Плоский дизайн примеры. Флэт дизайн: история, преимущества и применение на практике. Плохо нарисованные иконки

Любители бургеров уже не первое десятилетие обсуждают бургеры из Макдональдса - кто-то ругает их за качество, кто-то за вкус и многие считают, что нормальный бургер не может стоит тех 48 рублей, что мы платим за этот пункт в меню, но давайте, наконец, посчитаем какова реальная себестоимость бургера в Макдональдсе.

Я не буду сейчас говорить про качество и ссылаться на видео того же повара Джейми Оливера, который жестко ругает качество котлет для бургеров, говоря, что оно приготовлено из тех частей коровы, которая не предназначена для питания человека. В своих подсчетах мы будем опираться на магазинные цены продуктов хорошего качества, будто мы готовим эти бургеры сами у себя дома.

Перед вами тот самый бургер из Макдональдс

Разбиваем его на части - булочка, говяжья котлета, кусочек малосольного огурчика, томатный соус с кусочками серебрянного лука - вот и весь состав бургера из Макдоналдс.

С булочкой все понятно, взвешиваем то, что можно взвесить

Котлета в бургере весит примерно 72 грамма. При жарке говяжий фарш теряет от 27 до 30%, значит, изначальный расход фарша на котлету составил всего 100 грамм, которые ужарились до 72. Если в фаш добавить сухарей, крупы или использовать в фарше много жил и разные соединительных тканей, то ужарки практически не будет.

Килограм обычной говядины в нашем магазине стоит от 450 до 550 в среднем. Стало быть 100 грамм фарша будет стоить 45-55 рублей.

Кусочек огурчика в 8 грамм. Киллограмм малосольных огурцов в банке стоит около 100 рублей. 8 грамм - 80 копеек.

Теперь считаем булочку, обычно используется привозной хлеб, например, из Польши. Булочка такая в магазине стоит 10-15 рублей.

В итоге стоимость начинается от 60 рублей. То есть, цена бургера в Макдоналдс сейчас ниже себестоимости. Но с учетом того, что продукты закупаются оптово и не в магагзине, а у производителей, то цену входящих в бургер продуктов можно смело порезать процентов на 30-40. В иттоге мы получим 35-40 рублей. Реальная стоимость бургера в Макдональдс. Тут и на зарплаты, и на логистику и электроэнергию хватит. А если брать сырье похуже, ведь главные затраты связаны именно с мясом, то можно и хорошую прибыль получать на этом блюде в меню.

UPD. Важное дополнение. Один из комментаторов заметил, что на моих весах взвешивание происходило не в граммах, а в фунтах, это значит, что реальный вес фарша в изначальном продукте был более чем в 2 раза меньше, то есть, не более 45 грамм мяса на котлету. Таким образом себестоимость бургера, приготовленного из качественных продуктов, не должно превышать 20-25 рублей!

В сегодняшнем быстром ритме жизни у современных людей часто не хватает времени на нормальное питание домашней пищей. Поэтому люди так привыкли перекусывать едой быстрого приготовления. Но фастфуд должен не только утолять голод, но и приносить удовольствие. Поэтому существует множество рецептов хот-догов, Несмотря на большую конкуренцию, бизнес по продаже бургеров может приносить неплохой ежемесячный доход, так как пищевая промышленность востребована и быстро развивается.

История бургера

Раньше невозможно было представить, что обычная котлетка в булке может завоевать такую бешеную популярность среди представителей всех слоев общества. В 1904 году бургер приобрел известность на ярмарке в Сент-Луисе. Но только через тридцать лет стал гастрономическим символом, когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал сеть закусочных под названием Hamburger.

Каждый день этот гастрономический продукт набирал все большую и большую популярность, большинство людей хотели повторить его рецепт. Именно тогда начали зарождаться у предпринимателей первые мысли о том, как открыть бургерную. Итак, как на бургерах заработать?

Как открыть бургерную?

Как и любой бизнес, бургерную необходимо открывать с официальной регистрацией предпринимательской деятельности. Как открыть бургерную в своем городе и что для этого необходимо делать? Для начала следует решить вопрос с формой предпринимательской дельности: ИП или ООО. Большинство тех, кто отрыл бургерную, выбирают форму предприятия ИП, потому что небольшое заведение имеет не такие большие финансовые обороты. Для бургерной лучше всего выбирать систему налогообложения - единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Процесс открытия ИП очень прост. Для начала надо обратиться в отделение федеральной налоговой службы (ФНС) с копией документа, удостоверяющего личность, написать заявление, оплатить госпошлину в размере 800 рублей. Также необходимо выбрать вид деятельности в классификаторе ОКВЭД. Для бургерной можно выбрать следующие коды видов деятельности:

  • 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

В завершение процедуры регистрации фирмы сотрудники соответствующего органа выдают свидетельство ОГРН, которое свидетельствует статус ИП.

Документы, необходимые для открытия заведения

Как открыть бургерную, чтобы не было проблем с государственными органами? Для этого нужно выбирать помещение, которое будет успешно проходить все санитарные проверки. Необходимо собрать пакет требуемых документов для внеплановых проверок. По требованию инстанций, как правило, необходимо предъявить такие документы:

  • свидетельство ОГРН;
  • журнал по технике безопасности;
  • свидетельство ИНН;
  • сертификаты на отделку с нужными требованиями СЭС;
  • документы проверки контрольно-измерительных приборов и мерной посуды;
  • договора с СЭС и пожарной службой;
  • договор со службой энергосбережения и канализационной службой;
  • договор с ЖК на вывоз мусора;
  • соглашение с арендатором и договора с сотрудниками.

Организация бургерной в небольшом городе

Как правило, в городе с количеством населения до ста тысяч человек небольшой выбор заведений хорошего фастфуда. Поэтому, открывая новую, модную бургерную, можно привлечь большое внимание неизбалованных жителей маленького города. Большой плюс таких населенных пунктов - это то, что в этом бизнесе практически нет достойных конкурентов. Ответ будет только утвердительный на вопрос: стоит ли открывать бургерную в небольшом городе? Но для того чтобы необходимо для начала просчитать все плюсы и минусы.

Как открыть бургерную: бизнес-план пошагово

Во время разработки бизнес-плана ресторанчика с фастфудом необходимо различать целевую группу своих клиентов. Большую часть посетителей будут составлять студенты и школьники, поэтому еда должна быть не только вкусной, но и доступной по цене.

Как открыть бургерную? Подробная инструкция включает в себя разработку таких пунктов:

  1. Концепция заведения. В самом начале требуется разработать концепцию своего ресторана и нанять специалистов по дизайну, чтобы они воплотили задуманный план.
  2. Поиск помещения для бургерной. Помещение для зала не должно быть меньше 70 квадратных метров. Создавать ресторанчик желательно в центре города, в месте с большой проходимостью.
  3. Подготовка помещения и приглашение специальных государственных служб для контроля выполнения всех пунктов требований. При открытии бургерной необходимо пройти проверку санитарно-эпидемиологической службой и пожарной инспекцией.
  4. Подбор персонала для заведения. У всех сотрудников должны быть санитарные книжки. На начальном этапе нужно нанять: провара, двух работников в зале и уборщицу.
  5. Рекламная кампания. Самый главный пункт для обеспечения быстрой окупаемости предприятия и получения прибыли. Для раскрутки заведения необходимо грамотно продумать рекламную компанию. Заведение должно иметь свой сайт, на котором предоставляется меню, и перечисляются все услуги данного заведения. При предоставлении доставки на сайте заведения должен быть бланк для заполнения заказа. Желательно рекламировать заведение в социальных сетях.

Оборудование для бургерной

Подбирая оборудование для помещения, следует придерживаться концепции заведения. Чтобы не упустить какие-то мелкие нюансы, необходимо составить список необходимых вещей:

  • приобрести стулья и столы, согласно дизайну;
  • заказать барную стойку и мебель для бара;
  • разработать и заказать наружную вывеску;
  • приобрести или сделать на заказ форму для сотрудников;
  • установить сигнализацию и видеокамеры;
  • купить кухонное оборудование.

Во время выбора оборудования желательно акцентировать свое внимание на моделях надежных и проверенных производителей.

Меню заведения

Чем вкуснее и качественнее еда в бургерной, тем больше прибыли заведение принесет хозяину. Для обеспечения разнообразия меню обычно используют много овощей, приправ, соусов и, конечно же, хорошего качества мясо. Так как контингент заведения будет очень разный, блюда должны быть тоже разнообразными. Поэтому будет большим плюсом, если помимо бургеров, салатов и картошки фри в меню будут вегетарианские блюда, блюда для детей и людей, страдающих диабетом.

Сколько стоит открытие заведения?

Как открыть бургерную? Бизнес будет приносить доход? Сколько стоит открытие такого заведения? Как открыть небольшую бургерную? Конечно же, этот бизнес выгодный, но при условии, если на рынке небольшое количество конкурентов с похожей концепцией бизнеса. Открыть бургерную с нуля может стоить около 5-10 млн рублей, куда уже входят все затраты на период окупаемости бизнеса. На начальном этапе заработать на фастфуде много не получится. Сначала прибыль будет составлять около 30 тыс. руб. в месяц. Но с правильным подходом и продуманной рекламной кампанией доход можно увеличить в два-три раза. Период окупаемости данного бизнеса составляет около двух лет. Для небольшого городка это довольно-таки неплохие показатели. Поэтому выгодно открыть бургерную с нуля, вложения относительно быстро окупаются.

Необходимые вложения средств

Финансовый план на первых этапах включает в себя множество затрат, но данный бизнес хорош тем, что вкладывать в него можно постепенно. Начинать можно всего с нескольких видов бургеров и нескольких напитков. Начальные инвестиции в рублях:

  • где-то 420 тыс. составят затраты на оборудование;
  • около 40 тысяч рублей - выплаты персоналу;
  • затраты на расходные материалы составят где-то 20 тыс.;
  • аренда помещения - около 50 тыс.

Итоговая сумма первоначальных затрат будет равняться примерно 530 тыс. рублей.

Чтобы получать постоянный доход и не нарушать законодательные нормы, новичку в бизнесе нужно знать некоторые нюансы своего дела. Некоторые полезные советы для начинающих предпринимателей включают в себя:

  • обязательное регистрирование кассового аппарата в налоговой службе;
  • сотрудничество исключительно с надежными поставщиками продуктов питания;
  • наличие особенностей в заведении, черт, отличающих его от конкурентов;
  • на первых порах необходимо завоевывать доверие клиента, заинтересовывать посетителей, в том числе и потенциальных;
  • организовать помещение следует так, чтобы интерьер смотрелся интересно и не нагроможденно;
  • следует обдумать утилизацию отходов.

Маркетинг бизнеса

Один из главных аспектов открытия заведения быстрого питания - это маркетинг. Если предприниматель решил открыть франчайзинговое заведение, то на начальном этапе его будет сопровождать компания, предоставляющая франшизу. Это один из самых легких вариантов открытия своего бизнеса. Но бизнесменам, которые решились пуститься в самостоятельное плавание, нужно разработать свой логотип и бренд, чтобы клиенты легко могли запомнить заведение.

Самый сильный инструмент на сегодня в маркетинге - это Интернет. Сейчас многие люди ищут ресторан через Сеть, читают отзывы о заведении и заказывают доставку. Поэтому при открытии бургерной нужно будет сделать локальный пресс-релиз, запустить специальное предложение для клиентов, которые посетят заведение в день открытия. Большим плюсом будет приглашение на открытие, бесплатная дегустация блюд, привлечение внимания СМИ и фуд-блогеров.

Еще одним хорошим решением для привлечения новых клиентов является создание с купонами и накопительными скидками (это заставит клиента еще раз вернуться в ресторан). Необходимо всегда помнить о дополнительных услугах (например, доставка еды на дом). Возможно, для еще большого дохода следует разработать концепцию работы ресторана на вынос.

Подведение итогов

В таком виде бизнеса, как быстрое питание, существует немало рисков. Эти риски могут начинаться, как с негативных отзывов клиентов, так и при проверках и штрафах СЭС. Владельцу бургерной нужно большое внимание уделять качеству продуктов и срокам хранения пищи. Один случай, связанный с некачественной едой, может разрушить весь бизнес. Довольные клиенты приносят деньги в заведение.

– одно из самых динамично развивающихся и востребованных направлений на сегодня.

Если вы задумываетесь над открытием заведения общепита при отсутствии большого капитала для открытия хорошего ресторана, советуем обратить внимание на формат бургерной.

Почему именно бургеры? Давайте разберемся.

Высокий темп жизни современного человека в мегаполисе порождает спрос на питание во всякого рода закусочных.

Но не все жители больших городов с удовольствием зашли бы пообедать в «Макдональдс» или «KFC», тем не менее, перекусить подобным форматом пищи «на ходу» они бы не отказались.

Заведения, где основным направлением является приготовление бургеров – котлеты из хорошего мяса на специальной булке, с добавлением различных соусов и наполнителей, пользуются огромным спросом на сегодняшний день, а по качеству приготовления и по вкусовым особенностям превосходят всем известный фаст-фуд эконом класса.

Бургер, картофель фри, кофе или сладкий газированный напиток – желанное меню для актуального сегодня заведения общественного питания. Заведения такого характера всегда имеют хороший спрос среди населения за счет вкусовой привлекательности, быстроты приготовления и возможности перекусить в удобном месте в любое время.

Такой фаст-фуд, как бургеры, пришедший из Америки, еще недавно вызывал ассоциации с «Макдоналдсом» и другими всемирно известными ресторанами быстрого питания, а на сегодняшний день заведения подобного типа открываются чуть ли не на каждом углу.

Как открыть свой бар с нуля – смотрите инструкцию .

Крупные рестораторы тоже увидели в бургерных большой потенциал, например, Аркадий Новиков открывает в Москве заведения «FARШ», Александр Раппопорт открыл «Воронеж», известный реп-исполнитель Тимати запустил «BlackStarBurger», а популярные кофейни и ресторанчики начали все чаще вводить в свое меню бургеры, сандвичи и другие блюда, которые при желании можно взять с собой.

Как открыть собственную бургерную, смотрите в этом видео:

Причины для открытия бургерной и ведения такого бизнеса

Рассмотрим преимущества открытия бургерной и ответим на вопрос, почему популярность этого направления бизнеса растет высокими темпами:

  1. Простота приготовления. Открыть бургерную значительно проще, нежели полноценный ресторан. Здесь нет необходимости продумывать сложное меню, включающее блюда различных видов и способов приготовления.
    Достаточно иметь в запасе хорошие рецепты бургеров, качественное мясо, свежеиспеченные булочки, свежие ингредиенты и относительно небольшую кухню. Гамбургеры готовятся легко, их приготовление занимает считанные минуты.
    В ресторанах и суши-барах на приготовление гамбургеров на заказ уходит минут 20-30, в то время как в бургерной за это время получить порцию фаст-фуда успеет гораздо большее количество людей.
  1. Доступность. На сегодняшний день достать хорошую мраморную говядину в России стало намного легче, чем раньше.
    Рост собственного российского производства качественного мяса позволяет использовать свежие, качественные и относительно недорогие ингредиенты для приготовления гамбургеров.
  1. Бургерная не требует большого помещения для приготовления блюд. Ресторан монопродукта открывать намного выгоднее, нежели ресторан с полноценным меню, в том числе и по причине низкого количества списания продуктов.

Этапы открытия бургерной

Итак, вы решили открыть бургерную.


Себестоимость бургера. Фото: biz360.ru

Рассмотрим основные этапы открытия и все проблемы, которые могут возникнуть в период подготовки к открытию:

  1. Начинать путь создания бургерной следует с официальной регистрации бизнеса . Предстоит выбрать, .
    Предпочтение, как правило, отдается первому варианту. Система налогообложения для подобных заведений общепита выбирается как ЕНВД.
    Для регистрации ИП необходимо посетить ФНС с паспортом, подать заявление и уплатить госпошлину (800 рублей).
    Если все сделать правильно, вы получите свидетельство о статусе индивидуального предпринимателя буквально через несколько дней.
  • медицинские книжки у работников;
  • разрешение от пожарной службы;
  • разрешение от СЭС;
  • на торговлю алкогольной продукцией.

Как открыть популярную бургерную, советы и идеи смотрите в этом видео:

  1. Следующим шагом будет набор персонала. Работа не составляет особого труда и не требует высокой степени профессионализма, поэтому нанимать рекомендуется парней и девушек, которые будут с удовольствием выполнять свою работу.
    На начальном этапе достаточно будет 2-х управляющих, 2-х поваров и 4-х работников зала.
  2. На следующем этапе нужно позаботиться об оборудовании и сырье для приготовления бургеров. Необходимо приобрести холодильное оборудование, столы для приготовления блюд, гриль, овощерезку, слайсер и фритюрницу для картофеля фри, посудомоечную машину, духовой шкаф, кухонный комбайн.
    Подумайте о том, кто будет поставлять вам качественное мясо и другие ингредиенты.
  3. Создание рекламной кампании. Лучшей рекламой такого модного формата, как бургерная станет реклама в интернете и в социальных сетях, где проводит время большинство молодежи.

Есть возможность привлекать популярных блогеров для раскрутки вашего бизнеса. Создавайте акции, организуйте доставку и применяйте все самые современные инструменты маркетинга.

Как назначить ответственного за пожарную безопасность – читайте .

Открытие бургерной по франшизе

Иногда начинающим бизнесменам проще открыть бургерную по франшизе, чем создавать бизнес с нуля. Многие популярные сети заинтересованы в расширении и входе на рынок других регионов, продавая свои франшизы.

При наличии достаточно большого капитала, для покупки франшизы можно рассмотреть и крупные рестораны, такие как «BurgerKing»,например.

При этом покупатель франшизы имеет в своем распоряжении готовый бизнес-план, постоянную поддержку, готовую рекламную кампанию и готовое меню.

Преимущество франшизы в том, что ее покупатель может быть уверен в работоспособности идеи, ему не нужно придумывать, что и как лучше сделать, куда вложить капитал.

Из минусов можно отметить ежемесячные роялти в виде процента от прибыли, а также обязательное соблюдение требований франчайзи.

Бизнес-план с расчетами

Специалисты утверждают, что открытие бургерной обойдется в 3,5-9 миллионов рублей. Но при приобретении б/у оборудования можно значительно сэкономить.

Средняя цена бургера в подобных заведениях варьируется от 250 до 600 рублей.

Сначала ежемесячная прибыль, как правило, не превышает 30-50 тысяч рублей в месяц, но при постоянном развитии увеличивается в разы. Окупаемости можно достигнуть примерно через 2 года.

А это неплохая рентабельность.

Посчитаем примерные расходы, которые придется понести при открытии бургерной площадью 100 квадратных метров в 2017-2018 году:

Аренда помещения – от 40 000 рублей;


Примерный расчет средств на открытие и окупаемости бургерной. Фото: s0.rbk.ru

Себестоимость одного простого бургера составляет около 180 рублей:

  • Булка – 15 руб.;
  • Сыр – 10 руб.;
  • Соус – 40 руб.;
  • Фарш – 75 руб.;
  • Помидоры, огурцы, салат – 40 руб.

Затраты на оборудование и мебель (руб.):

  • Холодильный стол – 164 тыс.;
  • Холодильная камера – 125 тыс.;
  • Водонагреватель – 21 тыс.;
  • Тепловая витрина – 180 тыс.;
  • Гриль – 820 тыс.;
  • Фритюрница – 700 тыс.;
  • Жарочный шкаф – 130 тыс.;
  • Весы – 14 тыс.;
  • Ванна для мытья посуды – 30 тыс.;
  • Холодильник проходной – 180 тыс.;
  • Мармит – 60 тыс.;
  • Сушилка – 10 тыс.;
  • Мебель – для бара и кухни – 800 тыс.

Таким образом, закупка оборудования обойдется примерно в 3 000 000 рублей.

Заработная плата сотрудников:

  • Управляющий (2 чел.) – 35 000 руб.;
  • Работник зала (4 чел.) – 20 000 руб.;
  • Повар (2 чел.) – 100 руб./час;
  • Технический персонал (1 чел.) – 12 000 руб.

Рентабельность бизнеса

В подобных заведениях средний чек составляет 250-400 рублей на человека. Количество клиентов за день может достигать 600-700 человек.

Получается, что за месяц можно заработать около 700 000 рублей. В таком случае чистая прибыль составит 300 000 рублей в месяц, и вложения окупятся уже через год.

Как создать свой бизнес начинающему предпринимателю – советы .

Итог

Бизнес в сфере быстрого общественного питания в настоящий момент переживает большой подъем за счет нового модного течения, которое пользуется большой популярностью среди молодежи.

Создание бургерной при стараниях и постоянном развитии принесет хороший доход, а само заведение может влюбить в себя тысячи клиентов.

Известный ресторатор Аркадий Новиков утверждает, что в этом бизнесе главное – качественное мясо и хорошие булочки. В таком случае отбоя от посетителей не будет. Успехов!