Как заблокировать вконтакте на компьютере. Как запретить программе доступ в интернет

2 надёжных способа блокировки доступа к сайтам . Первый способ блокировки доступа к сайтам для тех кто использует одну учётную запись. А второй, если учётных записей несколько!
P.s Если у вас стоит KIS 2011 или 2012 читаем эту статью
В интернете есть куча статей как заблокировать доступ к сайту ! Но все они заключаются в том, чтобы прописать в hosts пару сайтов, сохранить файл и получить в итоге заблокированные сайты. Но проблема заключается в том, что на вопрос «Как заблокировать доступ к сайту» , есть такой же ответ «Не заходит в контакт» и поэтому тут описано два способа с качественной блокировкой файла hosts
1-ый способ заблокировать доступ к сайтам, если учётная запись одна на компьютере. Что мы сделаем:

  1. заблокируем в файле hosts нежелательные сайты
  2. уберём с себя доступ к этому файлу (для того, чтобы человек который будет читать ответ «Почему не заходит в контакт» получил перед собой просто чистый пустой файл)
  3. сделаем его невидимым (для полной растерянности)

В итоге, чтобы обратно вернуть себе доступ к сайтам. Надо выставить себе доступ к этому файлу и сделать его видимым, а об этом нету ничего в поисках «Почему не заходит в контакт»
Второй способ если учётных записей несколько. Во втором способе мы заблокируем доступ к сайтам в файле hosts, создадим новую учётную запись которой уберём доступ к hosts. В итоге для изменения этого файла, ему надо будут права администратора, а они, увы, будут лишь у вас.
Какой способ выбрать решайте сами. Лично я пользуюсь первым способом, так как я не люблю несколько учётных записей.
[Способ 1] [Способ 2]

Как заблокировать доступ к сайтам если на компьютере лишь одна учётная запись

Перейдите в папку C:WINDOWSsystem32driversetc и откройте файл hosts (host -> правой кнопкой мыши -> открыть -> блокнот -> Ok)

Добавьте заблокированные сайты таким способом:
127.0.0.1 vkontakte.ru
127.0.0.1 vk.com
Сохраните файл hosts. У меня этот файл выгладит так:


Теперь перейдите в Сервис -> Свойства папки -> Вид -> Уберите галочку с «Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)» -> Применить

Теперь нажмите на hosts правой кнопкой мыши -> Cвойства -> Поставьте две галочки «Только чтение» и «Скрытый» -> перейдите во вкладку Безопасность и во всех группах и пользователях отметьте все галочки «Запретить» после чего нажмите «Применить»

Теперь обратно откройте Сервис -> Свойства папки… -> Вид -> Поставьте обратно галочку «Использовать простой общий доступ к файлам(рекомендуется)» и поставьте галочку «не показывать скрытые файлы и папки» -> Применить

В результате такого способа блокировки доступа к сайтам мы получим:

  1. Невидимый файл hosts
  2. Даже если его откроет юзер hosts будет пустым, так как мы запретили всем пользователям доступ к нему (то есть самим себе)
  3. 95% средних юзеров и даже чуть придвинутых всё равно не поймут в чём причина =) и почему доступ к их некоторым сайтам заблокирован

Как заблокировать доступ к сайту если у вас есть второй профиль [Тут также показано как его создать]

Первым делом нам надо создать другую учётную запись для того, чтобы вы контролировали процесс редактирования прав пользователя. Поэтому переходим в Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Локальные пользователи и группы -> Пользователи -> Правой кнопкой мыши Новый пользователь -> Вводим все данные пользователя и жмём создать

Теперь нажмите правой кнопкой мыши по профилю, который вы создали (в нашем случае Kids) -> Свойства -> Членства в группах -> Добавить… -> Дополнительно… -> Поиск -> Выберите из списка «Опытные пользователи» и нажмите кнопочку OK -> Ok .

Выделите мышкой Пользователи -> Удалить -> Применить

Перейдите в Сервис -> Свойства папки -> Вид -> Уберите галочку «использовать простой доступ к файлам (рекомендуется)» -> Применить

Теперь зайдите в папку C:WINDOWSsystem32driversetc и на файл host нажмите правой кнопкой мыши -> Свойства -> Безопасность -> Добавить -> Дополнительно… -> Поиск -> Выберите из списка юзера которого вы создали (в моём случае Kids) и нажмите Ok -> Ok

В том же окне нажмите на Полный доступ «Запретить» -> Применить

Использовать файервол операционной системы (брандмауэр).

Если Вы используйте сторонний файервол или антивирус со встроенным файерволом, то можете настроить там. Однако если нет подобного программного обеспечения, и Вы не хотите устанавливать и замарачиваться, то можно использовать 3-тий вариант. Поверьте, он не хуже чем первые два варианта, наоборот понятный и эффективный. Итак, начнемс!

Первым делом необходимо отрыть Брандмауэр windows. Для этого едем в Пуск – Панель управления – Брандмауэр Windows.

Откроется окно, где нужно будет войти в Дополнительные параметры.



Здесь нам необходимо создать правило для определенной программы, которой нужно запретить выход в интернет. Чтобы это сделать переходим в Правила исходящего подключения и правой части выбираем Создать правило.

Тут нужно выбрать Блокировать подключение и вновь жмем кнопку Далее

Здесь пусть будут отмечены все галочки, опять жмем Далее.

Мы практически уже у цели, осталось лишь вбить имя этого правила, и его описание. Имя необходимо написать обязательно (назовите так, как называется сама программа). Описание же можно написать по Вашему желанию, это сделано для удобства. Теперь жмем Готово и наше правило появится в списке Брандмауэра.

После таких манипуляций Opera не сможет теперь передавать какую-либо информацию, однако получать сможет. Чтобы запретить программе доступ к входящему трафику, необходимо повторить вышеописанные действия только для категории правила для входящих подключений. Я думаю, ничего сложного в этом нет. Чтобы снять наш установленный запрет необходимо удалить это правило и в том, и в другом разделах. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Скорей всего и у Вас не раз появлялся следующий вопрос, как заблокировать доступ к сайту ? Необходимость блокировки определенных сайтов может быть разная, например, закрыть доступ к сайту Одноклассники, чтобы сотрудники в офисе за рабочим компьютером не торчали на нем, а выполняли свою работу или заблокировать доступ к некоторым сайтам, которые не желательно посещать детям ну и так далее.

Стоит сказать, что способ закрытия доступа к сайту , который будет описан ниже, не гарантирует, что человек, хорошо разбирающийся в компьютере, не сможет догадаться, в чем дело. Одним словом, если вы хотите запретить доступ к сайту от детей или других каких-то людей, которые не очень разбираются в компьютере, то все прокатит. Они с удивлением будут смотреть на то, как сайт не загружается, и ничего не смогут сделать. Но вот знающие пользователи смогут скорей всего решить эту проблему, хотя не факт.

Закрывать доступ к сайтам мы будем с помощью файла hosts. Этот файл лежит по адресу: Мой компьютер - Диск С - Windows - System32 - drivers - etc - hosts.

Файл hosts нужно открыть с помощью блокнота, кликаем по нему два раза левой клавишей мыши и в открывшемся списке программ находим блокнот, выбираем его и нажимаем ОК. Или можно нажать по файлу правой кнопкой мыши и в появившемся списке выбрать «Открыть с помощью - Блокнот».

Как нам теперь закрыть доступ к сайтам с помощью этого файла?!

Нам нужно прописать их в этом файле, но тут есть свои нюансы. Для начала мы встаем на новую строчку, с помощью клавиши enter и прописываем следующие цифры: 127.0.0.1, после них ставим пробел и прописываем сайт. Получиться примерно так: 127.0.0.1 www.sait.ru. Затем переходим на новую строчку, нажав клавишу enter, и опять прописываем 127.0.0.1, затем ставим пробел и прописываем следующий сайт и так пока не пропишем все сайты. Вот как это выглядит у меня:

Когда мы написали все сайты, которые должны блокироваться при загрузке в браузере, нужно сохранить этот файл. Нажимаем Файл - Сохранить.

Остался последний шаг! Сайты все еще загружаются! Это все, потому что мы не перезагрузили компьютер. Перезагружаем компьютер и пробуем зайти на любой из сайтов, которые прописали. Результат на лицо - Сайт не грузиться.

Вот такими не сложными способами мы запретили доступ к сайтам, Ваши дети или другие люди, для которых были проделаны все эти операции, не смогут теперь зайти на сайты, которым доступ закрыт в файле hosts .

Чтобы эти сайты снова стали загружаться, достаточно зайти в файл host, удалить прописанные сайты, сохранить файл и перезагрузить компьютер!

Инструкция

Самый простой способ запретить доступ к тому или иному сайту – отредактировать файл hosts. Он подойдет для пользователей небольших или домашних сетей, а также при использовании одного компьютера несколькими лицами. Перейдите в директорию системного диска C:\Windows\System32\Drivers\etc.

Скопируйте файл hosts, находящийся в данной папке, в другую директорию или на рабочий стол. Откройте скопированный документ при помощи «Блокнота» или любого другого текстового редактора Windows. Для этого кликните правой клавишей мыши на hosts и выберите пункт «Открыть в Блокноте».

В конец файла добавьте пункт вида:

127.0.0.1 адрес_сайта

В этом запросе «адрес_сайта» – адрес того ресурса, к которому следует ограничить доступ. Вы можете добавлять любое количество сайтов. Для этого вписывайте каждый адрес в отдельной строке и перед ним добавляйте 127.0.0.1.

Загрузите сохраненный файл обратно в директорию, подтвердив операцию замены. Доступ к указанным сайтам будет закрыт, и в окне используемого браузера будет выдаваться уведомление о недоступности ресурса.

Доступ к определенным сайтам может быть заблокирован при помощи специальных антивирусных утилит и фаерволов. Среди данных программ можно отметить такие популярные антивирусные решения, как Comodo, Norton Inernet Security, Kaspersky, Nod32. Запустите или установите нужную программу на вашем компьютере.

В окне выбранной утилиты найдите раздел, посвященный блокированию доступа к ресурсам. Так, в Nod32 блокирование ненужных сайтов осуществляется через вкладку «Защита и доступ в интернет» - «Управление адресами», где вы сможете ввести адрес ресурса, на который стоит ввести запрет. В Kaspersky за это отвечает раздел «Родительский контроль». В других антивирусных программах блокировка осуществляется аналогичным образом.

Оставляя ребенка наедине с компьютером, велик риск что он будет заходить на сайты, на которые не должен. В случае если при просмотре истории посещений вы обнаружили посещение «неугодных» сайтов, заблокируйте их.

Инструкция

Заблокируйте нужные сайты при помощи файла hosts. Предварительно создайте отдельную учетную запись с минимальным набором прав, ограничив для нее изменение файлов, находящихся в папке Windows. Запустите диспетчер задач, после чего нажмите на «Выполнить задачу». Впишите в строку C://WINDOWS/system32/drivers/etc и нажмите выполнить. После этого нажмите на файл hosts правой кнопкой мышки и откройте при помощи программы «Блокнот». Впишите в него адреса сайтов чтобы они выглядели следующим образом:
127.0.0.1 website1.com
127.0.0.1 website2.com
127.0.0.1 website3.com
Нажмите на меню «Файл» – «Сохранить». Выполняйте все эти действия из-под учетной записи администратора.

Вы также можете веб-сайты, используя настройки вашего веб-браузера. Зайдите на компьютер с учетной записи администратора и установите браузер Google Chrome. Нажмите на иконку настроек, после чего из выпадающего меню выберите «Инструменты», а далее – «Расширения». Нажмите на кнопку «Еще расширения», а далее – «Просмотреть галерею».

Интернетом в современном мире пользуются с самого раннего возраста. Ряд родителей запрещают своим детям использовать интернет на компьютере, опасаясь, что они могут «нарваться» на сайты с содержанием для взрослых. Это не самый эффективный способ ограничения ребенка от взрослого контента, к тому же, в интернете содержится много интересной и полезной информации, которая необходима для развития ребенка. Лучше заблокировать отдельные сайты, чтобы они не открывались на компьютере. В рамках данной статьи мы рассмотрим, как это сделать несколькими способами.

Как заблокировать доступ к сайту через

Хорошо знакомый способ ограничения доступа к сайту в операционной системе Windows – это добавление необходимых строк в файл hosts. Часто вирусные приложения поступают подобным образом, блокируя пользователям возможность, например, заходить во ВКонтакте или на другие сайты именно через файл hosts. Пользователь также может самостоятельно добавить ресурсы, которые он не хочет, чтобы открывались через браузер на компьютере, в этот файл:


Изменения вступят в силу после перезагрузки компьютера.

Блокировка доступа к сайту через брандмауэр Windows

В операционной системе Windows, начиная с 7 версии, имеется встроенный брандмауэр, который можно использовать для блокировки сайтов. Сложность состоит в том, что, в отличие от изменений в файле hosts, в брандмауэр нужно вводить ip-адрес сайта, к которому идет подключение. Подробно опишем, как выполнять блокировку сайтов через брандмауэр:


После этого сохраните все изменения, и брандмауэр Windows будет автоматически блокировать сайт с указанным IP-адресом при попытке подключиться к нему.

Как заблокировать доступ к сайтам при помощи Яндекс.DNS

Интересный сервис представила компания «Яндекс», который позволяет ограничить детей или других пользователей компьютера от посещения нежелательных сайтов. На сайте https://dns.yandex.ru/ пользователям предлагается подключиться к DNS компании Яндекс. При этом представлены 3 варианта:

  • Базовый. При подключении к нему, ограничения на доступ к сайтам не накладываются. Его компания Яндекс рекомендует использовать, чтобы быстрее происходило подключение к интернет-ресурсам;
  • Безопасный. При подключении к данным серверам DNS, пользователь защищается от зараженных сайтов, ресурсов мошенников и ботов;
  • Семейный. При подключении к семейному DNS, помимо защиты от зараженных и мошеннических сайтов, а также ботов, у пользователя блокируются сайты для взрослых и реклама для взрослых, а вместе с тем включается «Семейный поиск Яндекс».

Чтобы подключиться к одному из DNS компании Яндекс, нужно сделать следующее:


Сохраните настройки, после чего защита начнет действовать.

Расширение в Google Chrome для блокировки сайтов

Еще один способ заблокировать доступ на нежелательные сайты – это установить в браузер Google Chrome специальное расширение, в котором указать нежелательные для посещения ресурсы. В магазине расширений Google Chrome имеется расширение под названием «Block Site» - оно отлично справляется с блокировкой ресурсов.

После того как расширение будет установлено, перейти в его настройки можно, если нажать правой кнопкой мыши в любом месте и выбрать пункт «Block Site». Расширение полностью локализовано на русский язык, и в его работе несложно разобраться.

Расширение позволяет заблокировать отдельные сайты или установить переадресацию при заходе на них. Также можно прописать «стоп-слова», при обнаружении которых в адресе сайта, доступ к ресурсу будет блокироваться. Можно установить и многие другие параметры блокировки, а изменения опций в расширении «Block Site» настроить только по паролю.