Зарегистрировать доменную почту в яндексе. Что нужно для подключения корпоративной почты. Создание, настройка, подключение

На написание данной заметки меня подтолкнула статья Петра Александрова (ака WPnew), в которой он рассказывает, как можно сделать красивую почту с именем Вашего домена (сайта) и перенаправить на нее письма из уже существующие почтовых ящиков Gmail (Google) и Yandex. Я же предлагаю немного альтернативный вариант, при котором будет задействован Ваш хостинг и почтовый аккаунт в сервисе gmail.com от Google.

А теперь о моем варианте подключения почты, вида [email protected], где: name - любое имя (например admin), site.ru - имя Вашего домена (например сайт).

После нажатия на шестеренку, у нас появится следующее меню, где нажимаем "Настройки почты":

Выполнив предыдущую операцию, перед нами откроется меню настройки, где следует выбрать закладку "Аккаунты и импорт" (подчеркнута красной линией):

В данной закладке нас интересует "Добавить другой свой адрес электронной почты", на которые указывает красная стрелка. Кликаем левой клавишей мыши на эти слова. То, что подчеркнуто зеленой линией понадобится нам в самом конце, поэтому пока пропускаем.

Нажав на "Добавить другой свой адрес электронной почты" перед нами откроется новое окно, в котором мы можем ввести свое имя, либо прозвище (кто на что горазд). А вот под цифрой 1 мы вводим наш адрес электронной почты с именем сайта (который мы создавали на хостинге). Таким образом мы говорим Gmail, что будем в дальнейшем писать с его аккаунта, но люди будут получать письма с требуемым нам именем. Вводить нужно уже зарегистрированную почту на хостинге.

После того, как заполнили пункт 1 , нажимаем кнопку "Следующий этап" (цифра 2 ) и перед нами открывается следующее (клик для увеличения):

Здесь советую ничего не трогать а просто нажать "Следующее действие" (цифра 1 ). Здесь мы увидим:

В этом окне убеждаемся, что указан нужный нам адрес и жмем "Отправить подтверждение". После этого произойдет следующее:

И снова, Здравствуйте друзья! Тема этой статьи — электронная почта со своим доменом с помощью Яндекса! Многие игнорируют эту вроде бы мелочь, а зря! Из каждой такой мелочи как известно, складывается общая картина — бренд!

Да и солидно это в конце концов, иметь со своим личным доменом, вы согласны?!.ru и будет Вам счастье!

Кстати в прошлой статье я рассказал как создать для мгновенного скроллинга по сайту. Если у Вас достаточно объемные статьи и Вы еще не реализовали такую возможность как скроллинг, то рекомендую прочитать...

Так вот о чем я?! Ах да! Я заметил что у основной массы блоггеров, обычные электронные адреса почтовых сервисов Майл и Google и прочих. Почему же лишь малая часть администраторов использует эту возможность?!

Я не знаю у кого какие причины, но для тех у кого желание есть, но присутствуют сложности в технических моментах, для Вас я и написал эту статью.

Надеюсь она поможет Вам и Вы без особого труда создать и настроить почту на своем домене с помощью любимого всеми Яндекса

Итак поехали...

Есть несколько вариантов реализовать нашу задумку, но лично для себя, я выбрал сервис Яндекса. Была у меня почта и на Google, но что то она мне не понравилась.
Дело вкуса так сказать, каждый сам имеет право выбора!

Так же как вариант можно создать почту непосредственно в панели управления хостингом, но такой вариант лично мне не подходит по нескольким причинам:

Во первых, мне нравиться использовать браузерный, понятный и функциональный клиент почты, с защитой от спама и прочими плюшками.

Во вторых, не хочу забивать свободное место хостинга, а за дополнительные «Гб» придется платить. Ну можно конечно производить периодическую чистку писем, но это не для меня!
Вот по этим причинам я решил создать почту на Яндексе, где меня все устраивает более чем

За длительное время использования только положительные эмоции — все просто, понятно и стабильно! В общем я рекомендую использовать именно Яндекс, хотя решать только Вам!

  • Много, много, много места;
  • Защищенность от спамеров и вирусов;
  • Доступ через браузер, а так же по POP3/IMAP;
  • Органайзер и прочие фишки;
  • Более 1000 адресов на одном домене;
  • Можно разместить свой лого;
  • Настройка оформления и темы. (Мне больше нравиться тема с погодой — днем светлая, ночью темная).

Создание, настройка, подключение.

Что же друзья, переходим к самому интересному, а именно к пошаговой инструкции. Я постараюсь максимально понятно рассказать и вспомнить о всех тонкостях этого процесса! Раньше я думал что это сложно, но как оказалось на практике — все довольно просто!

Прочтите мою статью — выбор и , если у вас его нет. Стоимость всего 100 рублей в год и возможность купить доменное имя, есть у каждого.

1. Переходим на официальный сайт Яндекса ;

2. Вводим свое имя домена и тыкаем — подключить! Авторизуемся на сайте, либо создаем новый аккаунт.

3. Теперь нужно подтвердить права, выбирайте удобный способ. Я выбрал загрузить файл в корневую систему хостинга, имя файла и текст внутри документа у всех свои.

После того как Вы разместили файл на сервере хостинга, нажимаем кнопку «Проверить». В случае успешной проверки, переходим к этапу 2.

4. Теперь нужно настроить MX записи в панели управления Вашего хостинга.

Переходим в панель управления хостингом (тут у всех разные методы, смотря какой хостинг). На примере моего хостинга AdminVPS — раздел доменные имена — видим настройки MX записей.

Прописываем такую запись, как показано на картинке, если нет поля для ввода приоритета, то пишем так — 10 mx.yandex.ru. (точка на конце обязательна).

5. После успешной проверки записей MX, видим следующую картину:

Теперь придумайте красивое имя почты, сложный пароль, добавьте логотип и в принципе ВСЕ! Дальше я думаю сами разберетесь, что к чему

Еще один момент — чтобы ваши письма не улетали в СПАМ при отправке кому либо, рекомендую сделать цифровую подпись.

Для этого — в правой колонке, в самом низу, есть блок «Цифровая подпись DKIM», берем от туда данные и создаем еще одну TXT запись в панели управления хостингом.

Вот теперь все танцы с бубном завершены, можно забыть весь этот ужас и спокойно пользоваться любимой почтой на своем домене

Кстати кто что думает на счет динамики роста доллара? Каков Ваш прогноз? Интересно послушать мнения по этому поводу. Дурак я что доллар не купил когда он еще был по 35 рублей, не плохо бы заработал сейчас! Ну да ладно профукал момент, сам виноват!

Сейчас наверное большинство блоггеров и я в том числе, ждут результаты конкурса , да?! Довольно любопытно, кто же займет призовые места!

Хочу пожелать всем и себе в частности — удачи и не опускать руки если не повезет! Значит есть к чему стремится, что улучшить и что допилить! Мы молодцы уже в том, чего достигли на данный момент, не каждому это дано — ведение личного блога!

P.S: А не хотели бы Вы научится грамотно и профессионально вести свои рассылки, а так же зарабатывать на них не прилично большие деньги, я хочу посоветовать Вам хорошие курсы: Рассылка которая делает деньги — часть 1 и часть 2 !

Лично мне эти курсы помогли избежать кучу ошибок, которые я мог бы наделать без них. Особенно мне понравилась 2 часть — в настоящее время эта информация наиболее актуальна!

Да кстати, я еще помогу Вам сэкономить на их покупке Просто напишите мне письмо и я расскажу что нужно сделать!


С уважением, Владимир Савельев

Премиум-уроки от клуба webformyself

Это новый революционный продукт в области обучения сайтостроительству! Все лучшие видео-уроки собраны в одном месте и разделены на категории: WordPress, Joomla, PHP, HTML, CSS и JavaScript... База постоянно пополняется и уже сейчас в ней более 200 уроков! Всего за один год - Вы сможете стать опытным веб-мастером "с полного нуля"!

Подробнее

Настройка домена для работы с хостингом

Создание почтового домена и ящиков

1. Войдите в хостингом, используя свой номер договора и пароль.

2. Перейдите в раздел Почта .

3. Нажмите кнопку Создать новую почту в правом верхнем углу.

4. В блоке Выберите домен выберите домен из списка, зарегистрированных по договору или введите имя домена вручную, выбрав пункт Новый домен , далее укажите имя почтового ящика и пароль. Затем нажмите кнопку Создать .

5. Новые почтовые ящики создаются аналогичным способом. При создании необходимо выбрать домен, в рамках которого ящик будет функционировать.

Изменение пароля и настроек почтового ящика

1. В разделе панели управления Почта ваш_домен Почтовые ящики нажмите на название ящика, чтобы перейти к его настройкам. На странице настроек вы можете добавить краткое описание (комментарий) и синонимы, установить объем дискового пространства (лимит), а также изменить текущий пароль ящика.

2. В блоке Синонимы вы можете добавить синоним почтового ящика. В нашем примере почтовый ящик [email protected] имеет синоним [email protected]. В результате письма, отправленные на адрес mail и mail1 будут попадать в один почтовый ящик.

3. Пользователь почтового ящика может самостоятельно изменить пароль в веб-интерфейсе почтового ящика на сайте в разделе Настройки Пароль .

Чтение почты

Если вы используете почтовую программу (например Outlook) настройте ее в соответствии с . Если не используете почтовые программы, вы можете воспользоваться веб-интерфейсом чтения почты. Для этого:


Основные параметры почтового сервера

Для подключения к почтовому серверу используйте следующие параметры:

Параметр сервера

Имя сервера

Порт для соединения

Порт для шифрованного соединения(SSL)

IMAP-сервер для входящей почты

И сайт на хостинге посадили, и домен создали, и пользователей вырастили. А когда постоянных пользователей становится много, то приходит пора создания почты. Вот только почту для домена лучше вынести на сторонний ресурс. Сейчас поведаем, почему.

Почему почту для домена лучше вынести за порог

Конечно, из-за одного ящика морочить голову и выносить почту за порог домена не стоит. Перемещение доменной почты на сторонний ресурс оправдывает себя, если речь идет о крупном корпоративном портале. А число электронных ящиков переваливает за сотню и более:

Часто идея такого переноса почты для домена приходит из чисто экономических соображений. Предоставляемое хостером место под почту строго лимитировано. Поэтому растрачивать столь скромные площади на размещение сотни или даже тысячи электронных адресов не целесообразно. Лучше это пространство оставить ресурсу «на вырост ».

Выделяемое хостерами место под почту не впечатляет своими размерами. В большинстве случаев оно составляет 5-10 Гб. Но для размещения даже ста ящиков этого явно мало.


Потребность в большом количестве почтовых адресов возникает, если число постоянных пользователей ресурса переваливает за несколько сотен. Особенно, если их общение между собой связано с пересылкой больших по объему данных.

Чаще всего такой насыщенный обмен информацией возникает среди сотрудников одной компании. Или крупного коммерческого портала, деятельность которого связана с интернет-продажами.

Плюсы размещения почты на стороннем ресурсе:

  • Большие площади – под почтовые надобности на специализированных ресурсах выделяется довольно много пространства. Поэтому здесь проще организовать массовый информационный обмен с большим количеством участников;
  • Расширенные возможности – если подключить свой домен к почте Яндекса, то вы получите надежную защиту от спама и расширенные возможности настройки пользовательского интерфейса. В то время как почта от хостеров обладает несовершенными средствами, направленными против спама и ограниченным диапазоном настроек для пользователя;
  • Привычный пользовательский интерфейс и бесперебойная работа – чаще всего почтовые услуги предоставляются большими поисковыми системами (например, Yandex ). Причем этим они занимаются на протяжении долго периода времени, в течение которого их почтовые сервисы зарекомендовали себя как одни из самых надежных. А их интерфейс не требует привыкания, если у пользователя на этом сервисе находится его основной электронный почтовый ящик;
  • Услуги предоставляются на бесплатной основе – конечно, можно договориться с хостером об увеличении пространства для почтовых нужд. Но такое расширение потребует дополнительных капиталовложений. В то время как большая часть крупных вне хостинговых почтовых сервисов предоставляет свои услуги на бесплатной основе.

Обзор популярных решений

Рассмотрим несколько наиболее популярных ресурсов для переноса почты со своего домена:

1) Яндекс – почтовый домен на Яндексе обладает следующими особенностями :

  • Предоставляется на бесплатной основе;
  • По умолчанию, максимальное количество электронных почтовых ящиков ограничено 1 000. Увеличение их числа возможно только после подачи заявки в службу поддержки и соблюдения ряда условий:


  • Владельцу домена Яндекс предоставляет удобный интерфейс для администрирования почтовых аккаунтов пользователей (блокировка доступа, удаление, смена паролей и другое );
  • Возможность установки логотипа компании, который будет отображаться на страницах всех почтовых аккаунтов, привязанных к домену;
  • Неограниченный объем каждого ящика;
  • Различные варианты доступа к почте (через веб-интерфейс, мобильное устройство, популярные почтовые клиенты );
  • Синхронизированный календарь для организации рабочего процесса и еженедельник;
  • Инструментарий для работы с офисными документами.

2) Gmail


Отличительные черты этого сервиса:

Минимальная стоимость пользования Google Apps одним человеком в месяц составляет 5$.


3) Mail.Ru для бизнеса


Особенности предоставляемой почты для домена:

  • Максимальное число электронных почтовых ящиков – 5000;
  • Неограниченный объем для каждого из ящиков;
  • Доступ к почте через мобильные устройства;
  • Возможность просмотра офисных документов онлайн;
  • Дополнительный инструментарий: общение через Mail.Ru Агент , календарь, 100 Гб облачного дискового пространства для каждого почтового аккаунта.

Как подключить почту для домена от Яндекс

Порядок действий:

  • На странице pdd.yandex.ru/domains_add нужно ввести имя своего домена:


  • Изменить на своем хостинге или в профиле на сайте регистратора доменных имен название NS -серверов на dns1.yandex.net и dns2.yandex.net ;
  • Подтвердить, что вы являетесь владельцем домена. Это можно сделать, разместив в корневом каталоге своего ресурса файл html с указанным именем и содержимым. Или одним из двух способов через настройки домена в профиле на сайте регистратора.


  • Для доступа к почтовому ящику вашего домена через веб-интерфейс в адресной строке браузера нужно набрать mail.yandex.ru/for/ваш_домен .

В данной инструкции рассмотрен наиболее легкий вариант настройки почты для домена Яндекс. Благодаря делегированию домена большая часть настроек происходит в автоматическом режиме.

Что лучше

Из всех рассмотренных вариантов наиболее приемлемыми являются решения, предоставляемые Яндексом и Mail.Ru . К сожалению, вариант от Google вне конкуренции. Особенно по стоимости.

Что касается двух бесплатных сервисов, то они почти равноценны по своему функционалу и качеству. Положительной стороной Яндекса является его более старший возраст. Но для большой корпорации или компании лучше подходит Mail.Ru для бизнеса . Потому что поддерживает большее число почтовых ящиков (до 5000). Хотя этому сервису всего лишь один год «от роду». Как говорится, все на ваш вкус и цвет.

Владельцу сайта желательно подключить к нему почту для домена на Яндекс, тогда почтовый адрес будет выглядеть стильно и солидно. Например: info@сайт . Особенно это важно для организаций, интернет-магазинов и сайтов, где отсутствует контактная форма для связи с администрацией сайта или организации, т.е. обращение происходит через контактный почтовый адрес.

В чем преимущества почты для домена на Yandex.ru:

  • Создавая почту для домена, вы можете бесплатно добавить до 1000 почтовых ящиков для друзей, знакомых, присваивая любые логины;
  • Создать корпоративную почту и раздать каждому сотруднику отдельный почтовый ящик, оформить и контролировать процесс (если вы руководитель);
  • Разместить логотип и ссылки организации в веб-интерфейсе почты;
  • Установить форму авторизации почтовых аккаунтов на сайте и виджет с количеством новых писем;
  • Надежная защита от вирусов и спама;
  • Возможность доступа к почте через главную страницу Яндекса, по прямой ссылке, через форму на сайте или через мобильный;
  • Различные дополнительные возможности.

Подключить почту для домена на Яндекс на практике не так просто, как кажется с первого взгляда. Для этого необходимо иметь не только домен, но и доступ к хостинг-провайдеру.

Как подключить домен к Яндекс Почте:

Шаг 4. Теперь необходимо подтвердить владение домена . Яндекс предлагает 3 способа подтверждения:

  • Загрузить файл с указанным именем и содержанием в корневой каталог сайта,
  • настроить CNAME-запись,
  • или указать новый контактный почтовый адрес при помощи хостинг-провайдера.

Выбирайте свой способ, но удобнее создать файл, добавить в него указанную запись и загрузить в корень сайта:

Шаг 5. После того, как вы подтвердили права на домен, следующий этап и последний — установить и настроить МХ-запись. Здесь пришлось немного потрудится, следуя не очень подробным инструкциям Яндекса. Покажу поэтапно, что сделала, чтобы Яндекс нашел домен в DNS. У разных хостинг-провайдеров процесс может несколько отличаться, но принцип тот же.

— Заводим новую МХ-запись, в Редакторе DNS :

— МХ-запись появляется в списке других записей Редактора DNS:

— Далее переходим в аккаунт хостинг-провайдера и делегируем домен на Яндекс — вносим изменения NS-сервера домена: добавляем dns1.yandex.ru и dns2.yandex.ru .
Здесь можно посмотреть инструкцию Яндекса о делегировании — . Но мой хостинг отказался добавлять две новые DNS-записи с точкой в конце, как рекомендует Яндекс. Добавив DNS-записи без точки, в результате проверки Яндексом (в течение часа) МХ-запись найдена, домен делегирован. Но иногда процесс проверки занимает гораздо больше времени — до 48 часов. См. скриншот ниже.