Яндекс сказал что ты. Яндекс ты лапочка но гугл лучше! Ничего себе приколы Яндекса

Яндекс тупо – назвал я эту стать. Но жизнь показывает, что у любого, кто проработал в Интернете более 5-ти лет, однажды наступает момент, когда уподобившись Задорнову, он выкликивает, оттолкнувшись от стола вместе со стулом: «Яндекс ты тупой!!!»

Проверить запросы и убедиться, какое количество людей каждый месяц приходит к подобному выводу:

Яндекс тупо – 1.668 чел. в месяц.

Яндекс ты тупой – 715 человек.

Самый тупой Яндекс – 138 (если выбирать самый тупой поисковик в великой четверке Яндекс, Bing, Google и Yahoo!, то, как говорят в Одессе «Таки да, Яндекс самый тупой!»).

Яндекс Гугл тупой – 106. Но тут я поспорю, потому что если и Google вгонять в этот список, то возникает вопрос – а не создает сам веб-мастер низкого качества говно-сайт, одинаков отрицательно воспринимаемый всеми поисковиками?

«Яндекс ты тупее Гугла » - согласен с теми 99-ть людьми, которые рассуждают подобным образом.

Ну а затем следует крик души:

«Яндекс ты скотина тупая !!!» - об этом вопиют 74 чела.

А следом за ним:

«Почему Яндекс тупой

Почему Яндекс тупой? Я могу назвать 10 объясняющих это причин с ходу:

1. ТИЦ – узаконенный рэкет, заставляющий любого веб-мастера закупать левые ссылки, иначе ему не пробиться в топ . При заявлениях самого Яндекса, что важно только то, насколько ты пишешь, не учитывать поведенческий фактор: время на сайте, активность пользователей, глубину просмотров, количество комментариев, строя выдачи только на ТИЦ как-то лицемерно. Согласны?

2. История с копипастом – создать бота, который будет находить копипаст, и автоматически делать невидимые ссылки на сайт, с которого украден текст – ну разве это так сложно? И ведь сразу бы все перестали воровать, зная, что разместив украденный текст, ты автоматически накручиваешь ТИЦ тому, у кого украл.

3. И второе – так же просто понять, где первоисточник, а где сайт-копипастер . Но нет, яндекс тупо не обращает на это внимание, позволяя ворам попадать в ТОП, а те, у кого текст украден, болтаться в позиции 101.

6. Из всех упомянутых поисковиков именно самый тупой Яндекс, и этот пункт (я в этом не сомневаюсь) не требует особого доказательства.

7. Яндекс ты тупее Гугла – еще один пункт, который я принимаю без самых споров, больше любя Google. А раз так, то я не согласен с теми, кто заявляет «яндекс гугл тупой», гребя всех под одну гребенку. А заодно жалею, что наши сограждане не пользуются Yahoo! – самым честной и безапелляционной из поисковых машин.

8. Еще одно объяснение, почему Яндекс тупой – попытка присвоить каждому сайту определенную региональную принадлежность. А стоит блоггеру из Питера написать «сегодня в Улан-Удэ состоялось то-то и то-то» и пока ты не напоешь в техподдержку, и не докажешь, что ты – не олень, твоя площадка будет приписана к не имеющей к тебе никакого отношения Бурятии.

9. Те, кто пострадал, написав в своей статье слово «секс », от чего загремели или в черные списки или под отметку «18 +», тоже могут немало рассказать вам по поводу того, как Яндекс тупо слил их ресурсы.

10. Ну а этот пункт вы заполните сами, если попали сюда по запросам «яндекс ты тупой», «самый тупой яндекс» «яндекс ты скотина тупая» или «почему яндекс тупой».

По Интернету бродит много пользователей, которые любят искать и создавать различные приколы. В свое время появился такой прикол: когда в Google вводился запрос «Гугл ты лапочка», в выдаче, на втором месте, появлялся TITLE «Я тебе не лапочка, скотина тупая». Сейчас такой ответ, благодаря стараниям молодого блогера Александра Барышевского, появляется на первом месте.

Вот такой ответ следует от Гугла на запрос «гугл ты лапочка»

Такой же прикол прокатил и для Яндекса, т.е. если теперь набрать в Яндексе «Яндекс ты лапочка», в выдаче снова появится «Я тебе не лапочка, скотина тупая».

Трюк сработал и с Яндексом

Если воспользоватся сервисом wordstst.yandex.ru, то можно увидеть, что пользователи делают много глупых запросов содержащих слова «яндекс ты лапочка»:

  • яндекс ты лапочка но гугл лучше;
  • яндекс я люблю тебя лапочка;
  • гугл сказал что яндекс лапочка и т.д. и т.п.

Пользователи делают много глупых запросов содержащих слова «яндекс ты лапочка»

Подобные запросы являются с одной стороны низкоконкурентными (НК), а с другой стороны, обладают достаточной частотностью, чтобы по ним можно было получить трафик.

Вывод: по подобным «глупым» запросам, запросто можно получить трафик на сайт или блог. Другой вопрос, на сколько конвертируемым будет подобный трафик.

Для того, чтобы от трафика был доход в виде кликов по той же контекстной рекламе, желательно писать статьи рассказывающие о каких-либо товарах или услугах. По рекламе в подобных статьях пользователи кликают более охотно, чем в статья «ни очём». Для тех, кто хочет правильно продвигать свой сайт или блог, советуем почитать статью

Ошибка в выдаче или слово-сочетание

Скорей всего просто смешной запрос

Вы давно пользуетесь Интернетом?

Какой поисковой системе вы отдаете свое предпочтение: Я ндекс или G o o g l e

Скажу вам одно: оба гиганта всегда в Поиске новых идей для своих агрегатов, и только благодаря им у вас есть возможность посещать такие ресурсы как

Хотите знать почему такое название статьи?, все просто – этой статей начинается серия интересных материалов, которые помогут нам нарастить посещаемость сайта.

Яндекс ты олень сказал Гугл,

но трудно удивить тем – чего нет в Индексе.

Если речь шла-бы о заработке, гугл спросил-бы: “яндекс ты меня любишь “.

Некоторые считают что Яндекс гавно , лично я так не считаю, и думаю – глупо так его называть. Пусть у Яндекса и Жёстче требования, но иногда именно этим факторам нужно придерживаться – для нахождения сайта в топе.

На первый взгляд все легко и просто.

Почему-же тогда многие пользователи не любят Яндекс :

– Поисковая система нестабильна, постоянно в ней что-то меняется, обновляется, вводятся новые Алгоритмы, тем-самым вынуждающие веб-мастеров приспосабливаться к новым методам продвижения.

– Немаловажную роль играет Индексация сайта Яндекс может в следующий апдейт подарить вам 7000 страниц, а в следующий АП все это забрать – оставив только страницу сайта в поисковой выдаче.

– Известный всеми веб-мастерами фильтр АГС, вот именно этот фильтр можно смело называть редкостное говно. Именно этот фильтр может убрать ваш сайт с выдачи – даже если на вашем ресурсе полностью Уникальный контент. На самом деле все фильтры этой поисковой системы очень суровы, и не любят когда их пытаются обмануть – при помощи ссылок, накручивании ПФ и прочего Seo.

– Яндекс может просто сломаться, по разным причинам – даже при незначительных сбоях… а кому-то это влетит в копеечку. Вот именно поэтому можно считать яндекс гавном.

А теперь в конце статьи вопрос к читателям – почему вы считает что Яндекс гавно , и почему набирая в поиске “” вы получаете такой огромный выбор рекомендуемых запросов от яндекса. или

Я написал эту статью чисто из-за того, что частота «”яндекс ты олень”» - 3 340, «”яндекс гавно”» - 1 769 показов в месяц. Есть и более конкурентные варианты постов, но я ограничился этим – интересно а что сказал бы Яндекс по поводу этого поста, и на какую ступень попадет данный Пост.

В сети часто встречаются забавные поисковые запросы, значение которых с первого раза можно не понять. «Яндекс ты лапочка но Гугл лучше» – подобная конструкция встретилась мне недавно. Необычна не только сама тема, но и ее популярность – несколько тысяч запросов ежемесячно.

Построение фразы мало похоже на сленг вебмастеров или программистов, скорее она напоминает непринужденную болтовню девочек подростков. Очевидно, что с и продвижением сайтов она никак не связана. Необычность меня заинтересовала, и я решил покопаться в теме и поискать, откуда «растут ноги». Хочется понять, что движет людьми, вводящими в строке поиска подобное.

Статистика запроса

Ищут эту тему в интернете много, что хотят по ней найти, посмотрим ниже, пока я приведу цифры по сопутствующим запросам, представляющим собой части или производные от основного (проверял фразы в кавычках – точное совпадение):

  • Яндекс ты лапочка – 23 тысячи запросов
  • Гугл ты лапочка – 6 тысяч запросов

Другие похожие запросы:

Интересно, что дважды в год наблюдаются мощные всплески – в начале весны и начале лета. В эти периоды люди интересуются «лапочками» Яндекс и Гугл в несколько раз чаще.

Что ищут по запросу?

Для того, чтобы разобраться в истоках запроса было достаточно прошерстить выдачу по этому ключевому слову в Яндексе. Как я и ожидал, ключ имеет искусственное происхождение и популярность «Яндекс ты лапочка» стал набирать после того, как появился в выдаче соответствующий ответ.

Этот тот редкий случай, когда не спрос рождает предложение, а предложение привело к росту спроса.

Ситуация следующая – сайт hogwartsnet.ru подготовил страницу с текстом «Я тебе не лапочка, скотина тупая» и оптимизировал ее под запрос «Гугл ты лапочка». В результате родился прикол, при котором запрос пользователя показывал в выдаче хамский ответ, создающий впечатление, что поисковик ведет беседу посредством искусственного интеллекта. Не хочу оценивать уровень культуры авторов, я бы реализовал что-то более приличное и шутливое, но уж как сложилось.

Само собой, Google никакого отношения к этому диалогу не имел, но интерес пользователей данная связка «Вопрос – Ответ» вызвала. Вирусный эффект дал хороший рост частотности запроса и трафика по нему.

Вдохновленный результатами, полученными в Гугл, автор блога cms-all.ru/interesnoe/82-ya-tebe-ne-lapochka.html (я нашел его статью в качестве первоисточника) решил провернуть аналогичный трюк с Яндексом, просто заменив название поисковой системы в запросе.

Появился необычный ответ и пользователи начали вводить нужный запрос, чтобы его увидеть – схема сработала.

Зачем нужны подобные запросы

Никакой практической пользы для интернета и никакой интеллектуальной нагрузки эти ключевые слова не несут. Они являются примером того, как из воздуха делается трафик. Не было в сети никаких лапочек Гугл и Яндекс и не было трафика под них, появились материалы на сайтах – появился пользователи, желающие их найти.

Кстати, это один из вариантов маркетинга. Типичная капиталистическая экономика потребления аналогичным образом создает спрос на многие никому не нужные товары, без которых раньше все обходились и не страдали. Придумал кто-то ерунду под названием «селфи», теперь селфи палки выкачивают деньги из карманов глупых хомячков – пример того, как делаются деньги из ничего.

Возвращаясь к трафику. Подобный метод можно использовать для вирусной раскрутки своего сайта в поисковиках. Нужно придумать интересную комбинацию «Вопрос – Ответ», подготовить ответ в сниппете и на странице своего сайта и дальше пустить слух о вашем приколе – если выстрелит, то можно собрать немало новых посетителей.

Такой метод продвижения проще, чем раскрутка сайта по существующим высокочастотным запросам, так как все созданное ранее, имеет конкуренцию. Создавая же интерес, вы получаете никем не занятый запрос, на трафик по которому не претендует никто другой. По нему легко влезть в ТОП поисковика.

Единственный момент, на который стоит обратить внимание – этот трафик будет пустышкой для любых тематик, кроме развлекательных – посетителей много, а продажи с него никакие, ибо, не целевые люди.

Яндекс и Гугл лапочки, но кто лучше?

Пользуясь случаем и поднятой темой выскажу свое мнение – однозначно, в качестве поисковика Яндекс лучше (Гугл прости). Сколько ни пытался я приучиться к Google, когда это было модно, но не смог привыкнуть – не дает он мне хороших ответов на то, что я ищу – один шлак попадается. Да и архаичный дизайн из 90-х не комфортен для меня. У Яшки, напротив, все сделано для людей.

Поэтому, Гуглом пользуюсь только тогда, когда нужно поискать что-то в буржунете на заморских языках. А какой поиск больше нравится вам?

Здравствуйте читатели моего блога сайт . Тема этой статьи необычная, так как в ней я хочу рассказать о шутках оптимизаторов, которые могут приносить дополнительный трафик. Одна из них звучит так: яндекс ты лапочка! Эта незамысловатая фраза вызвала интерес пользователей, ведь от нечего делать некоторые задают и такие запросы в поисковиках.

Чем вообще занимаются оптимизаторы и зачем они используют такие ключевики в текстах? Вся их деятельность направлена на продвижение ресурса.

На самом деле все очень просто, ключевики используются для вывода статей на первые позиции к выдаче, а это делается для получения дополнительного или даже основного трафика, соответственно и для увеличения прибыли.

А всё дело в том, что вот такие «бредовые запросы» дают хороший трафик!

Подробно о всех этих нюансах я писал в своей книге .

Один из веб-мастеров написал статью с шуточным текстом про яндекс и уточнил: но Гугл лучше прости. Такие шутки предназначены преимущественно для школьников, которые иногда вводят фразы-запросы, чтобы просто посмотреть результаты и посмеяться. А когда и сам поисковик обладает чувством юмора, это привлекает еще большую аудиторию.

Не столь важен сам смысл шутки или его отсутствие, важно то, что имеются люди, которые вводят шуточные вопросы и под их фразы можно написать пару статей. Но если запрос конкурентный, то вам навряд ли удастся управлять результатами выдачи и быстро продвинуться.

Все же, пробуйте придумывать провоцирующие вопросы и продвигать смешные варианты ответов в ТОП, возможно и ваш сайт это приведет к популярности.

Как все вы помните, в школьные годы смешные новости быстро распространяются и если вам удастся захватить внимание фразой и ответом на нее, это обязательно подхватят школьники и будут распространять в своих кругах. Соответственно, запрос быстро станет популярным и многие поспешат убедиться на личном опыте, вводя в строке поиска «но гугл лучше тебя прости» или что-то в этом духе.

Вот и мне, взрослому человеку, пришла идея написать такую статью и посмотреть, насколько читаемой она будет.

Реакция поисковиков

Напишем в гугле строку с одним из упомянутых шуточных запросов.

А вот ещё запрос. Давайте посмотрим, какие смешные ответы получим.

Тоже самое можно сделать и в яндексе. Что мы видим? Реально кто-то пишет статьи под такие запросы и более того, авторов и статей очень много, а показов в месяц более 30 тысяч!

Раньше конкуренция на такие тексты была небольшая, соответственно, один автор смог привлечь к себе хороший трафик и раскрутить свой ресурс с минимальными затратами.

Вдохновившись таким примером, другие веб-мастера и оптимизаторы поспешили тоже писать такие и аналогичные статьи.

Вариантов подобных запросов очень много «яндекс лапочка, но гугл лучше чем ты» и так далее. Таким образом, если вы обладаете чувством юмора и осваиваете СЕО, вы можете попробовать привлечь посетителей подобным способом.

Но не все попытки приводят к успешному результату, многим авторам, увы, не так везет. В любом случае, для морального удовлетворения и чтобы привнести в свой блог юмор, вы можете написать пару подобных статей и наблюдать за реакцией поисковиков и людей на них.

Удачные примеры

Вот например, оптимизаторы создали такой прикол про социальную сеть вконтакте:

Возможно, так пошутили сторонние оптимизаторы, но есть вероятность и того, что это хорошо проделанная работа штатных сотрудников ВК.

Неожиданная критика тоже часто удивляет.

Это стратегический ход, чтобы слить конкурента или мнение сторонних веб-мастеров?

Продвигается множество разных приколов и вводя такую безобидную фразу, как «что делать если я » или «что будет если », увидев предлагаемые поисковой системой варианты, можно долго смеяться.

И второй пример.


Те ребята, которые уехали заграницу и не могут пользоваться русской раскладкой клавиатуры, вынуждены использовать транслит. Реакция поисков на такое тоже интересная, без смеха тут никуда

Кто же так шутит? Но с другой стороны, какой вопрос, такой и ответ.

Также существует и такой запрос и смешной ответ на него.

И напоследок вот еще несколько шуток от поисковиков:

  • do a barrel roll - страница от которой кружится голова;
  • zerg rush - вторжение букв «О»;
  • разлетающийся логотип ;
  • все рушится .

Думаю, вы сделали для себя выводы и сможете, как и многие успешные веб-мастера, добавить юмор в свои статьи и работы, поверьте, так творить гораздо веселее, а может даже и результативнее! Не ждите большого трафика, тут, как повезет.

Подписывайтесь на новости моего сайта и делитесь мнениями в комментариях!

До скорого!

P/S

С уважением, Александр Сергиенко