Яндекс.Деньги: что это такое и как ими пользоваться. Как войти в кошелек яндекс деньги

Вход в онлайн-сервисплатежной системы Яндекс.Деньги довольно прост и не требует детального изучения, потребуется только ввести данные для входа в систему , логин ипароль от зарегистрированного аккаунта на странице авторизации https://passport.yandex.ru/auth?origin=money :

Панель входа на странице https://passport.yandex.ru/auth?origin=money

Давайте подробнее рассмотрим процесс регистрации (создание кошелька на Яндекс.Деньгах), и выясним, что из себя представляет Личный кабинет.

Регистрация в сервисе Яндекс.Деньги

На домашней странице веб-сайта, открыть которую можно по данному адресу https://money.yandex.ru/ перейдите на страницу «Новый кошелек в Яндекс.Деньгах» https://money.yandex.ru/reg кликнув по кнопке «Создать кошелёк»

Заполните поля формы (Логин, Пароль, Почта для уведомлений о платежах, Телефон) и нажмите на кнопку для продолжения.

Функционал кошелька и возможности Личного кабинета

В левой части окна Вы можете видеть номер Вашего кошелька в Яндекс, а также его текущий баланс. Помимо номера кошелька и баланса, есть небольшой навигатор по самому аккаунту. Один из самых полезных разделов в Личном кабинете Яндекс.Деньги — это «История», здесь отображается история всех платежей, которые были совершены по данному аккаунту, здесь показывается и приход и расход.

Данный список всегда расскажет Вам куда, в каком количестве и когда были отправлены средства. Если вас интересует более подробная информация о какой-то конкретной операции, то это Вы можете сделать выбрав её из списка, ввести платежный пароль и получить полную информацию по данной транзакции. Это что касается истории платежей, как уже было сказано ранее, здесь выводятся все операции, как приходные, так и расходные.

Если же Вас интересуют только расходы, то можете перейти в раздел «Платежи», здесь будет отображаться список расходных операций — где, когда и сколько Вы потратили. Если интересуют операции связанные с пополнением кошелька, то перейдите в раздел «Пополнение».

Управление

Помимо этого необходимо сказать пару слов о разделе «Управление кошельком» в данном разделе Вы можете изменять настройки Вашего аккаунта — здесь Вы можете поменять пароль, изменить мобильный телефон и т.д. Если вы хотите поменять какую-то информацию, то выбирайте этот раздел.

Помимо этого хотелось бы остановиться на Каталоге товаров и услуг, которые предлагает Яндекс. Для этого переходим на главную страницу Яндекс.Деньги и в самом низу нажимаем кнопку «Все рубрики», в данном разделе Вы найдете различные товары и услуги которые можно оплатить Яндекс деньгами, здесь есть оплата телефонной связи, интернета, телевидения, оплата коммунальных услуг, оплата штрафов и т.д., категорий довольно-таки много.

Платежи

Особо интересен раздел «Платежи», в котором есть возможность оплаты квитанций ЖКХ, штрафов ГИБДД, налогов. Здесь же можно поискать бытовые товары, одежду и обувь, технику.

Для того, чтобы сделать какие-то первые шаги по оплате товаров и услуг Яндекс деньгами, имеет смысл обратить внимание на этот раздел, однако вы четко должны понимать, что данный каталог — это всего лишь капля в море, он содержит очень мало товаров и услуг, которые в целом можно оплатить при помощи платежной системы Яндекс.Деньги. Сюда попали только самые крупные магазины, на которые Яндекс обратил внимание, при этом Яндекс.Деньги может принимать практически любой интернет-магазин.

Пополнение баланса

На этапе создания своего кошелька и ознакомления с системой управления у Вас есть возможность пополнить свой кошелек. Сделать это можно через салоны связи положив наличные, или переведя деньги с карты, либо привязав банковскую карту к личному счету в платежной системе Яндекса и платить с неё напрямую.

В будущем, когда Вы будете оплачивать свои покупки, авторизация в Личном кабинете не потребуется, интернет-магазин сам будет Вам выставлять счет, для оплаты которого Вам необходимо только лишь ввести данные для входа в систему Яндекс.Деньги , а также указать свой платежный пароль.

Электронные деньги сегодня стали такой же обыденностью, как пластиковые карточки. С той лишь разницей, что оплачивать услуги и покупки с виртуальных счетов бывает гораздо проще и быстрее, а главное - безопаснее, чем с банковской карты. Еще проще происходит их регистрация. «Яндекс.Деньги» - одна из самых популярных платежных систем. Как открыть кошелек в системе и как ним пользоваться? Освоим шаг за шагом.

Как завести кошелек на «Яндексе»

Это очень простой процесс. Для начала открываем главную страницу браузера и переходим на вкладку «Яндекс. Деньги». Регистрация кошелька начинается с команды «Откройте кошелек». Клик - попадаем на страницу, где нужно ввести логин в системе, уже существующий или новый, пароль, номер мобильного телефона, имя и фамилию, капчу. Кстати, имя и фамилия нужны настоящие, по паспорту, это может пригодиться при совершении платежей, а также при восстановлении доступа к кошельку в случае утраты контроля над ним. На телефон придет код подтверждения, который нужно ввести в соответствующем окне. Указать нужно и электронный адрес, на который будут приходить все сообщения о состоянии счета. Одновременно система создает для вас новую учетную запись для пользования счетом.

Завершающий шаг

На этом этапе остается принять условия пользовательского соглашения, и этим завершается регистрация. «Яндекс.Деньги» сообщают об открытии счета на следующей странице. Здесь, уже в левом меню, есть номер кошелька из 18 цифр. В окошке по центру - поздравление с открытием счета и сообщение, что для его привязки на указанный e-mail отправлено письмо. Потребуется зайти на свою почту и подтвердить адрес. Теперь у вас есть счет в «Яндекс.Деньги». Регистрация - бесплатно предоставляемая услуга.

Как пользоваться кошельком

На балансе нового кошелька пока 0 рублей. Счет можно пополнить в любом терминале, лучше всего в магазинах сотовой связи «Евросеть» или «Связной» - там все операции производятся без комиссии. На мониторе нужно выбрать опцию «Электронные деньги», затем - «Яндекс.Деньги», в открывшемся окне ввести номер своего кошелька, затем внести деньги. На телефон и почту мгновенно придет сообщение о пополнении счета.

Есть другой вариант - привязать к счету банковскую карту VISA или MasterCard. Это можно сделать на той же странице, где происходила регистрация. «Яндекс.Деньги» можно в любой момент пополнять с карты. Для привязки нужно перейти по вкладке «Привязать карту» и выполнить все шаги. Банк потребует пароль и подтверждение по СМС. Управлять счетом можно через мобильные приложения.

Наилучшим выходом будет заказать на сайте карту «Яндекс.Деньги». Это не виртуальная, а полноценная MasterCard PayPass премиум-класса, которой можно расплачиваться не только в виртуальных, но и оффлайновых магазинах. Следует оформить заказ на странице системы - и готовая именная карта будет доставлена пользователю по почте.

За что можно платить «яндекс»-деньгами

Список возможных платежей в системе без преувеличения огромен. Как только будет подтверждена регистрация, «яндекс»-деньги (после пополнения счета, разумеется) можно будет использовать:

  • для оплаты квитанций по налогам, ЖКХ, штрафам ГИБДД;
  • для оплаты телефонии, интернета, телевидения;
  • для покупок в интернет-магазинах;
  • для покупки игр и общения в социальных сетях;
  • для приобретения в сети книг, фильмов, программ для ПК, антивирусов и т. д.;
  • для оплаты авиа- и железнодорожных билетов, туров, отелей;
  • для оплаты хостингов и доменов и многое другое.

Нужен ли пользователю «Яндекс»-кошелек? Вопрос риторический: конечно, нужен! Как и все то, что делает жизнь проще и комфортнее. Платежная система «Яндекс.Деньги» - одна из таких возможностей.

Здравствуйте, уважаемые друзья! В наше время электронные платежные системы все чаще используются для проведения финансовых операций. Сегодня речь пойдет об электронных деньгах поисковой системы Яндекс. Мы с Вами рассмотрим пошаговую инструкцию того, как создать Яндекс.Кошелек и научимся делать денежный перевод с помощью электронной платежной системы Яндекс.Деньги. Так же рассмотрим как можно пополнить счет и как снять деньги со счета в система Яндекс.Деньги.

Вступление

На просторах постсоветского пространства в наше время активно используются две электронных платежных системы. Первая – это WebMoney, а вторая – Яндекс.Деньги. О том, как зарегистрироваться в WebMoney, я писал в статье « ».

В этой статье я на примере пошаговой инструкции расскажу как создать Яндекс.Кошелек и научу Вас делать денежные переводы с помощью этой электронной платежной системы. Ну, довольно вступительной части, перейдем собственно к самой инструкции.

Как создать Яндекс.Кошелек

Для регистрации кошелька переходим по данной ссылке .

В открывшейся вкладке браузера мы видим следующую картину. Для того, чтобы создать Яндекс.Кошелек нажимаем на большую кнопочку «Откройте счет».

После нажатия нас перекидывает на страницу регистрации. Здесь нам нужно ввести следующие данные:

Поле 1 – придумываем и вводим логин, который будет использоваться для входа в наш аккаунт Яндекс.

Поле 2 – придумываем и вводим пароль для нашего аккаунта. Придумайте такой пароль, который Вы легко запомните, но он не должен быть очень простым.

Поле 3 – повторно вводим пароль для подтверждения.

Поле 4 – вводим номер мобильно телефона для подтверждения регистрации.

Поле 5 – вводим код с картинки для подтверждения того, что мы являемся живым человеком, а не роботом.

После ввода правильных данных нажимаем на кнопочку «Продолжить» (6).

После нажатия кнопочки «Продолжить» нас перекидывает на страницу для подтверждения регистрации. На ней нам нужно ввести следующие данные:

Поле 1 – нам на указанный при регистрации номер телефона приходит сообщение с кодом подтверждения. Его мы и вводим в данное поле.

Поле 2 – придумываем платежный пароль. Он должен быть отличным от пароля для входа в наш аккаунт. Платежный пароль предназначен для подтверждения операций по переводу денежных средств. Мы вернемся к нему чуть позже, когда я расскажу как осуществляется перевод денег с Яндекс.Кошелька.

Поле 3 – повторно вводим платежный пароль для подтверждения.

Поле 4 – это наш почтовый ящик в Яндексе.

Поле 5 – ставим галочку в этом поле для того, чтобы информация об операциях с нашим Яндекс.Кошельком приходила нам на почтовый ящик, указанный в поле (4).

Поле 6 – знакомимся с правилами платежной системы Яндекс.Деньги. После ознакомления ставим галочку, для подтверждения.

После правильного ввода всех требуемых данных нажимаем на кнопочку «Открыть счет».

Наш кошелек в электронной платежной системе Яндекс.Деньги создан. В верхнем левом углу мы видим персональный номер нашего кошелька (1). С помощью него нам могут перечислять денежные средства. Чуть ниже мы видим количество денежных средств (2), которые имеются на счету в данный момент.

В поле (1) слева от нашего персонального счета имеется вопросительный знак. Наведя на него, мы видим фразу «Счет анонимен. Рекомендуем пойти идентификацию». Чтобы идентифицировать наш счет, нажимаем на этот вопросительный знак.

Открывается страничка, на которой мы можем посмотреть преимущества идентифицированного счета над анонимным. Для идентификации нажимаем на соответствующую кнопочку «Начать идентификацию».

После нажатия на кнопочку нас перекидывает на страничку, которая предоставляет 3 способа идентифицировать наш счет. Нажав на один из способов идентификации, Вы получите подробную инструкцию о том, как и, что и нужно сделать.

Скажу честно, все три способа являются не совсем удобными, поэтому не многие идентифицируют свой счет. Я допустим редко использую Яндекс.Деньги, поэтому мне достаточно того, что предоставляет не идентифицированный счет. В общем, здесь решение принимаете Вы сами.

Для пополнения счета в электронной платежной системе Яндекс.Деньги нажимаем на соответствующую ссылку «пополнить», находящуюся под счетчиком, который показывает наш баланс на счету.

На открывшейся страничке мы видим различные способы пополнения счета Яндекс.Деньги. Выбираете, какой из них для Вас более подходящий, нажимаете и получаете подробную инструкцию касательно пополнения счета этим способом.

Аналогично и для вывода денег из электронной платежной системы Яндекс.Деньги. Нажимаем на ссылку «снять деньги».

На открывшейся страничке мы видим способы вывода денег из системы Яндекс.Деньги. Опять же выбираем подходящий способ и получаем подробную инструкцию, кликнув на него мышкой.

Теперь собственно давайте разберемся, .

На главной страничке нашего аккаунта нажимаем на ссылку «Избранное» (1). И в открывшемся окне нажимаем на другую ссылку «Сделать перевод».

После чего мы попадаем на страничку где нужно ввести соответственные реквизиты:

Поле 1 – указываем данные получателя. Это может быть номер счета в системе Яндек.Деньги, адрес почтового ящика в Яндексе или номер телефона, который привязан к аккаунту в Яндексе. При вводе номера телефона система проверяет, привязан ли он к аккаунту в Яндексе и высылает владельцу сообщение о поступившем переводе.

Поле 2 – указываем суму, которую хотим перевести получателю.

Поле 3 – показывается сумма с учетом комиссии системы, которая будет снята с нашего счета.

Поле 4 – мы можем поставить или убрать протекцию. Протекция подразнивает собой закодированный перевод. То есть перевод делается, но получатель сможет получить деньги, лишь введя код, который мы ему скажем. Если в течении указанного в протекции периода код не введен деньги возвращаются нам обратно. Чтобы поставить или убрать такую защиту просто используйте галочку в этом поле.

Поле 5 – здесь можно написать сообщение для получателя. Допустим, при выплате заработной платы мы хвалим работника за отлично выполненную работу.

Поле 6 – вводим название перевода для истории. Тогда при следующем платеже мы сможем взять нужные реквизиты из истории платежей, найдя их по этому названию.

После проверки всех данных на правильность ввода нажимаем кнопочку «Перевести» (7).

Выводы

Вот в принципе и все что хотелось рассказать Вам, уважаемые читатели, касательно электронной платежной системы Яндекс.Деньги. В сегодняшней статье мы рассмотрели как создать Яндекс.Кошелек , как пополнить счет и как снять деньги со счета электронной платежной системы Яндекс.Деньги. Так же мы научились, как сделать перевод Яндекс денег .

На сегодня это все, не забывайте подписываться на обновление моего блога , чтобы получать свежие статьи себе на e-mail.

А какой электронной платежной системой пользуетесь Вы?

На десерт предлагаю посмотреть юмористическое видео дуэт имени Чехова «Таксист».

Яндекс Деньги – вторая по популярности платежная система России. Удобный личный кабинет Яндекс Деньги, понятный интерфейс, быстрая регистрация, возможность снятия наличных в банкомате анонимными пользователями – вот главные преимущества данной платежной системы.

Если у вас еще нет аккаунта в Яндекс Деньги, то смело заводите его – регистрация не займет много времени.

Возможности личного кабинета

После регистрации в системе, вы сразу попадаете в свой личный кабинет Яндекс Деньги. В последующем вход будет осуществляться посредством введения электронной почты Яндекса и пароля, указанного при регистрации аккаунта. Войти в кабинет пользователя можно онлайн из любой части мира, где бы вы ни находились – необходим только доступ в интернет.

После прохождения регистрации любому пользователю присваивается анонимный тип кошелька, в последующем можно будет увеличить его функционал, отправив свои паспортные данные или пройдя процесс идентификации в Московском офисе компании.

Посмотреть статус вашего кошелька можно кликнув на место, где показывается количество денег на балансе. Анонимные пользователи не смогут:

  • Снимать с кошелька карты Яндекс Деньги более 5 000 рублей в сутки.
  • Хранить более 15 000 рублей.
  • Отправлять переводы другим пользователям системы.
  • Переводить деньги на счета в банке или банковскую карту.
  • Получать переводы на почте.

Чтобы удобно пополнять Яндекс кошелек, рекомендуется привязать банковскую карту. Сделать это можно, кликнув на сумму денег у вас на счете. Далее откроется окно, в котором вам нужно кликнуть «привязка банковской карты». После необходимо четко следовать указаниям сервиса.

В левой части кабинета находится функциональная панель, на которой располагаются вкладки:

  • Мои операции.
  • Товары и услуги.
  • Переводы.
  • Банковские карты.
  • Прием платежей.
  • Настройки.

Именно этими вкладками вы будете пользоваться наиболее часто. С Яндекс Денег можно платить за мобильный телефон, коммунальные услуги, погасить задолженность по кредиту, оплатить товары в интернете.

Во вкладке «Мои операции» будут указываться все действия с аккаунтом (снятие наличных, оплата услуг и др.) Стоит отметить, что получить виртуальные деньги из кошелька намного проще, нежели в других платежных системах: для этого достаточно заказать карту MasterCard прямо из кабинета пользователя, дождаться ее прибытия на почту, получить ее и активировать. Платить в магазинах вы ей не сможете (при анонимном статусе кошелька), но снять деньги в банкомате получится. Это наиболее удобный способ получения электронных денег наличными.

Регистрация и вход в личный кабинет

Регистрация проходит через почту Яндекса, поэтому если ее у вас нет, то придется завести. Затем переходите на официальный сайт Яндекс Деньги — money.yandex.ru, вводите свою почту, номер телефона (обязательно).

Все – регистрация завершена, личный кабинет Яндекс Деньги создан. У вас откроется окно, в котором будет написан номер вашего кошелька, по которому можно будет его пополнять. В дальнейшем вход будет осуществляться с помощью пароля от почты и СМС-кода, который придет вам на телефон. Восстановить пароль можно с помощью почты.

  • Официальный сайт: http://www.money.yandex.ru
  • Личный кабинет: https://money.yandex.ru
  • Телефон горячей линии: