Установка WordPress на хостинг Beget. Установка wordpress (вордпресс) на хостинг Beget Заполняем свои данные

  • Первый месяц использования будет бесплатным
  • Большое количество систем управления сайтами (CMS)
  • Очень «вкусные» цены и гибкие тарифные планы
  • Удобная панель управления на русском языке
  • Наличие партнёрской программы

Минусы (лично для меня):

  • Отключение партнёрской программы при минусовом балансе на хостинге

Перед тем, как установить сайт у данного хостинг-провайдера, нам, понятное дело, нужно зарегистрироваться и получить учётную запись. Давайте пробежимся по простым шагам и получим учётную запись в сервисе Бегет! 🙂

Заходим на главную страницу сайта и щёлкаем по зелёной кнопке «Заказать». Синяя кнопка «Вход» используется для входа с уже имеющейся учётной записью.

На следующем шаге нам предложат выбрать тарифный план, от которого зависит количество сайтов размещаемых на площадке и доступное дисковое пространство. Пока нас устроит самый дешёвый тарифный план с двумя сайтами.

Дальше надо определиться, кем вы являетесь: физическим лицом или юридическим. От этого зависит набор полей и способы оплаты за услуги хостинга. Я выбираю работу как физическое лицо, вы же решайте так, как удобнее будет вам.

Заполняем все предложенные поля, обязательно указывайте ваш сотовый телефон, на который готовы принять SMS, т.к. потребуется подтвердить в форме регистрации отправленный код.

После этого вас переадресует на страницу со всеми реквизитами для входа в панель управления Бегет, так же эти данные продублируются в SMS и на указанный вами электронный ящик.

Теперь давайте перейдём к установке самого WordPress! 🙂

Установка WordPress

После того, как вы зарегистрировались на Beget, вам предоставляется возможность воспользоваться техническим доменом, чтобы предварительно установить и настроить сайт, а потом перенести его уже на нужный вам новый домен.

На главной странице Beget после успешного входа в админский интерфейс находим иконку CMS и переходим по ней:

На следующем экране вы сможете выбрать любой из подключенных доменов к вашему профилю у Бегета, а пока нам доступен только один технический домен, который состоит из вашего логина и домена второго уровня.

Нажимаем на кнопку «Установить CMS!».

Огромное преимущество Бегета перед остальными хостинг-провайдерами - невероятно большое количество поддерживаемых систем управления сайтами, каждая из которых может быть установлена через интерфейс сервиса.

Нас в данном перечне интересует только WordPress:

Следующим шагом нам потребуется ввести логин администратора, его пароль, электронную почту и название сайта (его можно будет изменить в будущем, пишите что хотите).

В качестве движка, самое время выбрать хостинг — сервер, на котором Ваш сайт будет располагаться. В этой статье мы рассмотрим и его основные возможности.

На самом деле хостинг — это не просто сервер. Хостинг — это также и панель управления, позволяющая настроить работу Вашего сайта, управлять файлами и базами данных, доменами и поддоменами, а также восстановить Ваш сайт из резервной копии в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств.

Давайте обо всем по порядку.

Резервное копирование Ваших сайтов

Автоматическое создание резервных копий Ваших сайтов (файлов и баз данных) — залог их стабильной работы. Вы не потеряете несколько месяцев работы только потому, что поленились лишний раз зайти в панель управления хостингом и создать «бэкап».

Если в дальнейшем Вашему сайту станет тесно на бесплатном тарифе, Вы сможете перейти на любой другой. Цены не кусаются.

30 дней бесплатного хостинга

Если бесплатного тарифа Вам явно мало, Вы можете выбрать любой подходящий из платных. При этом целых 30 дней с момента регистрации Вы полноценно сможете пользоваться хостингом BeGet абсолютно бесплатно .

Таких тестовых периодов на других хостингах почти не бывает.

К тому же, если по каким-то причинам Вы не захотите пользоваться услугами BeGet по истечении этого периода, Вы можете просто отказаться от их услуг, не платя ни копейки.

Заключение

Почему мы решили рассказать Вам именно о , а не о каком-либо другом? Или даже не сделали обзор?

Все просто — потому, что мы пользуемся этим хостингом сами . Нам нравится удобная и красочная панель управления, бесподобный файловый менеджер, автоматическое резервное копирование, автоматическая установка WordPress и отзывчивая служба поддержки.

К тому же, в дальнейших статьях на Школе Блоггера мы будем публиковать подробные инструкции по отдельным моментам работы с хостингом — именно на примере BeGet. И нам хотелось бы, чтобы осваивать и внедрять полученные навыки Вам было просто.

На этом, пожалуй, все. Интересующие Вас вопросы по теме приглашаю задавать в комментариях.

В следующей статье я расскажу, как установить WordPress на хостинг . Подписывайтесь на обновления в колонке справа 😉

Домена к хостингу) настало время разместить ваш сайт или блог непосредственно в интернете. Затем автоматически установить (за минуту) cms WordPess для вашего нового проекта и можно смело приступать к написанию постов, оформлять свой блог, устанавливать нужные плагины и так далее. И так, создание сайта на хостинге Beget и установка WordPress - пошаговое руководство.

Об этом я буду писать подробно здесь, на страницах лучшего в мире блога.

Создание сайта на хостинге Beget и установка WordPress Фото бегет

NEW ! Если вам нужно создать сайт или блог с нуля, то подробная пошаговая инструкция с картинками и видео находится . NEW : Добавил видео, как создать сайт и установить WordPress, смотрите после текста.

Как добавить и настроить домен на хостинге Beget (Бегет)

Зайдите в панель управления хостингом. Для добавление существующего домена, а также для регистрации нового, необходимо зайти в раздел «Домены и поддомены»:

Зайти в раздел Домены

Управление доменами и поддоменами

Если вам нужно зарегистрировать новый домен, то откройте вкладку - Зарегистрировать домен. На следующей открывшейся странице вписываем имя домена и доменную зону, отмечаем галочкой Создать новый сайт и направить домен на него и нажимаем кнопку :

После выполнения этой операции Вам необходимо подождать 10-15 минут (это время необходимо для того, чтобы домен успешно прописался на DNS-серверах). Вот и всё. Готово. Блог Вы создали, но он работать пока не будет. Для полного счастья не хватает только CMS (Система Управления Контентом).

Раздел «Автоматическая установка CMS» позволит быстро установить супер популярную систему вордпресс или любую другую:

После открытия раздела Вы увидите список CMS для установки на свой сайт. Для установки CMS на любой из сайтов, Вам необходимо нажать на выбранную CMS, в нашем случае, на логотип WordPress:

Системы управления контентом (CMS)

После нажатия на логотип CMS Вы можете ознакомиться с более подробной информацией о ней, выбрать требуемую редакцию и установить CMS на сайт одним кликом! Немного о Вордпресс.

WordPress это самая популярная система управления контентом для ведения собственного блога. WordPress бесплатен и свободен к распространению. С каждым днем сфера применения WordPress расширяется от блогов до корпоративных сайтов и сложных информационных порталов.

Выберите сайт для установки из открывающего списка. Затем, нужно заполнить необходимую информацию.

Логин администратора: для входа в панель управление блога.
Пароль администратора: тоже самое. Потом можно поменять в настройках блога.
E-mail администратора:

Данные для управления сайтом WordPress

База данных будет создана автоматически и также реквизиты для доступа к базе данных:

Информация о сайте и реквизиты для доступа к бд

Запишите на всякий случай ваши данные. И нажмите установить:

CMS устанавливается, процесс инсталляции дистрибутива полностью завершится через пару минут

Сайты, где установлена CMS WordPress

Переименование, редактирование файла wp-config-sample.php и настройка соединения с базой данных

NEW! Сейчас уже файл редактировать не нужно, так, как в последних версиях вордпресс файл wp-config.php уже существует. Вам только остаётся внести в его нужные данные:

Имя БД - меняем database_name_here на имя БД;
Имя пользователя БД - меняем username_here на имя пользователя, совпадаем с именем БД;
Пароль БД - меняем password_here на пароль БД;
Имя сервера - localhost (здесь ни чего не меняем).

Наконец последний общий для всех CMS этап. Необходимо указать вашей CMS, как подключаться к новой базе данных. В большинстве случаев это делается правкой одного конфигурационного файла CMS wp-config-sample.php. Самый простой способ отредактировать файл, - сделать это через файловый менеджер:

Найдите файл wp-config-sample.php в public_html, выделите его и нажмите правую кнопку мышки. В выпадающем меню выберите Переименовать :

Переименование файла

Переименуйте файл wp-config-sample.php в wp-config.php, сохраните. Далее, выделите файл wp-config.php кликните правой мышкой на нем. Из меню нужно выбрать Правка . Откроется Ваш привычный текстовый редактор, в котором Вы можете отредактировать этот файл. В нем Вам нужно указать (регистрационные данные которые Вы записали) имени БД, пользователя БД и пароля БД. Обычно этот файл хорошо прокомментирован, и найти необходимые строчки не составляет труда.

  • Имя сервера - localhost
  • Имя БД - имя БД,оно имеет следующий вид: логин_постфикс
  • Имя пользователя БД - совпадаем с именем БД
  • Пароль БД - пароль БД

Отредактировав файл, выберите в меню текстового редактора Файл - Сохранить или нажмите Ctrl + S, после чего закройте текстовый редактор. Вот и все! Вы выполнили все шаги и теперь Ваш сайт уже должен начать работать на нашем хостинге. Если же не внести нужные реквизиты в этот файл, то у вас будет появляться при открытие сайта такая надпись:

Ошибка установки соединения с базой данных (Error Establishing Database Connection)

Поэтому лучше не откладывать на потом и править файл wp-config.php сразу же после установки WordPress на хостинг. Да, вписывайте данные без ошибок.

Не забывайте, что свежезарегистрированный домен заработает не сразу, равно как и домен, у которого изменялись DNS-записи. Но совсем скоро блог начнет открываться по своему имени и Вы сможете начать принимать на нем первых посетителей.

Для входа в панель управления вашего блога нажмите ссылку "ваш сайт.ru/wp-admin". Введите свои данные, войдите и Вы в панели управления своего блога:

Создание сайта на Beget и установка WordPress - видео

Вот пожалуй и все, о чем я хотел рассказать вам сегодня. Если возникнут вопросы, прошу писать в комментариях. Удачи. До скорой встречи.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-292864-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-292864-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

После того как мы зарегистрировали домен и создали для него папку, переходим в раздел “CMS”.

После этого мы попадем на страницу, где будут два раздела: сайты без cms и сайты с установленными cms. Так как у вас это первая установка, то в разделе с cms у вас ничего не будет.

1 – это название папки, где будет установлен движок.
2 – это домен, прикрепленный к этой папке.
3 – выбираете зарегистрированный вами домен и нажимаете “установить cms”

После нажатия на кнопку, мы попадем на страницу со списком предлагаемых для установки CMS движков. Выбираем WordPress.

Через несколько минут сайт установится на хостинг и заработает, база данных при этом будет создана автоматически.

Ручной способ

Если по какой-то причине вы не стали использовать автоматическую установку, например хотите поставить старую версию Вордпресс, то можно сделать это в ручном режиме.

Для этого скачиваем с официального сайта дистрибутив WordPress, распаковываем его и закачиваем всё содержимое с помощью любого FTP-клиента на сервер. Закачивать нужно в папку: название_сайта/public_html

Получиться у вас должно примерно так:

1- файлы на вашем компьютере, 2 – файлы закачанные на сервер.

Теперь нам нужно создать базу данных для нашего сайта. Для этого переходим на хостинге в раздел «MySQL» и вводим имя и пароль доступа к базе, жмем “добавить”.

После этого, вернитесь к папке залитой на сервер и найдите там файл wp-config-sample.php Его нужно переименовать в wp-config.php, затем открыть любым текстовым редактором и вписать ваши данные подключения к базе данных.

В вашем браузере введите адрес: ваш_сайт.ru/wp-admin/install.php

Если вы всё сделали правильно, WordPress успешно установится.

Всем привет, свою первую запись в блоге мне захотелось сделать банальной, так что наслаждайтесь…

Первое, что надо сделать - это убедиться в том, что на сайте вашего хостера нет специального автоматического установщика, т. к. теперь практически во всех панелях управления хостингом присутствует установка CMS. Хостинг должен содержать в себе такие компоненты, как PHP и MySQL. В пример приведу панель одного из лучших российских хостеров - beget. Если в вашем хостере не предусмотрена такая возможность, то следующая инструкция вам придется по душе.


Сделаем небольшой план работ:

  1. Создать базу данных MySQL в панели управления хостингом;
  2. Скачать архив с официального сайта ВордПресс;
  3. Разархивировать архив;
  4. Сменить имя файла конфигурации (WP-CONFIG.php);
  5. Отредактировать файл конфигурации;
  6. Закачать файлы на хостинг;
  7. Провести первоначальную настройку движка;

(1) Для того, чтобы создать базу MySQL переходим в панель управления хостингов, выбираем пункт MySQL. Создаем там новую базу данных, заполнив имя пользователя, имя базы данных и пароль и нажав *добавить* (в нашем случаи *имя базы* и *пользователь* совпадают). Обязательно запомните/запишите введённые данные и сервер для подключения (в нашем случае можно выбрать из двух вариантов: localhost, shattle5.beget.ru).


(2) Затем нужно скачать установочный пакет с актуальной версией движка, это можно сделать на официальном сайте ru.wordpress.org. (3) После успешной загрузки Вам потребуется распаковать архив, найти файл WP-CONFIG-SAMPLE.php и (4) переименовать его в WP-CONFIG.php. (5) Далее открываем только что переименованный файл через блокнот или Notepad++ (бесплатная и удобная программа для редактирования Html и PHP).


(5). Нам придётся заменить все подчёркнутое красным кроме localhost, т. к. имя сервера в файле совпало с именем сервера хостинга (так же можно заменить на shattle5.beget.ru). Вместо database_name_here вводим имя нашей базы, вместо username_here - имя пользователя, вместо password_here - пароль. Получится примерно так:


Листаем ниже. Заменяем записи «впишите сюда уникальную фразу» на разнообразные буквы и цифры, чтобы в каждой сроке была уникальная комбинация. Еще ниже можно ввести префикс $table_prefix = ‘wp_2l’; . На этом редактирование файла конфигурации заканчивается, осторожно все сохраняем и выходим из их программы.


Загрузка измененных файлов WordPress на сервер

(6) Для загрузки файлов движка нам понадобится FTP клиент, я рекомендую Вам скачать бесплатный клиент FileZilla. На своем хостинге найдите данные своего FTP-аккаунта, либо создайте новый. Вводим хост, имя пользователя, пароль и нажимаем подключиться. Далее нам надо загрузить все файлы из папки WordPress в корневую директорию (она может называться по-разному: htdocs, public_html …). После того, как все файлы скопированы, заходим на свой сайт через браузер.

(7) На странице настройки надо ввести логин, пароли, электронный адрес, название блога и прочие понятные фишки. Вход в административную панель происходит по адресу http://sait.by/wp-admin/ , вам предложат ввести логин и пароль.

Вот Вы и настроили свой собственный блог! Поздравляю:З Если что-то не получилось, пишете в комментариях - чем смогу, тем помогу. В следующих статьях мы поговорим о том, что нужно делать в первые дни жизни блога, куда стоит двигаться, а куда нет.