Телефон в рис просушить отзывы. Как высушить телефон, который упал в воду

Хотя на рынке сейчас много водонепроницаемых девайсов, большинство смартфонов все же плохо переживают контакт с жидкостями. Попасть под дождь – еще не самое худшее, что может случиться, но высушить и вернуть рабочее состояние устройству можно даже после случайной стирки или падения в лужу или бассейн.

Что делать, если намок сенсорный телефон

Прежде чем приступать к каким-либо действиям, нужно сразу же отключить гаджет. Для телефонов с несъемным аккумулятором это можно сделать долгим нажатием на кнопку блокировки. В противном случае просто выньте батарею – так вы избежите короткого замыкания, иначе восстановить работоспособность устройства не смогут даже в сервисном центре.Затем следуйте такой инструкции, как высушить гаджет:

  1. Разберите девайс. В идеале каждая деталь должна сушиться отдельно: выньте SIM и MicroSD карты. Снимите чехлы, защитные стекла и заднюю крышку. Раскручивать все до винтиков не стоит, собрать девайс обратно будет сложно, поэтому если у вас моноблочная модель (с неразборным корпусом), остановитесь на вынимании всех вставленных карт. Отвертки используйте, только если уверены, что хорошо знаете устройство гаджета.
  2. Положите аппарат экраном вверх. Позвольте гравитации сделать свое дело и дать возможность воде скопиться внизу гаджета.
  3. Адсорбируйте влагу бумажным полотенцем или салфетками там, где это возможно. Немного поверните аппарат, чтобы через отверстия вытекла скопившаяся жидкость. При этом избегайте резких движений и не трясите гаджет в надежде высушить его быстрее, иначе вода вновь затечет внутрь и зальет труднодоступные места.

Имейте ввиду, что включать устройство сразу после того, как вы протерли поверхность, категорически запрещено. Самый важный и последний этап – сушка телефона после воды. В зависимости от того, какой метод выбран, это займет разное количество времени.

Просушить телефон можно, оставив девайс на воздухе на 3–7 дней, но это долго и не гарантирует дальнейшую эксплуатацию, поскольку под воздействием жидкости радиоэлементы окисляются. Используйте абсорбирующее вещество, которое поможет вытянуть воду из устройства и высохнуть быстрее.

Как высушить телефон в домашних условиях

Абсорбент – это вещество, которое вытягивает и впитывает влагу. Какой бы метод вы ни выбрали, понадобится емкость, куда поместить и продукт, и телефон. Правила сушки для каждого способа ниже:

  1. Положить телефон в рис. Это самый известный абсорбент. То, что телефон можно высушить в рисе – не миф, это средство действенно. Положите гаджет без батареи и крышки в пакет с крупой на 2–3 дня. Раз в 12 часов переворачивайте девайс.
  2. Используйте силикогелевый кошачий наполнитель. Это средство считается еще лучшим абсорбентом, чем рис. Чтобы высушить гаджет, поместите его в емкость с наполнителем на 48 часов. При этом средство должно полностью покрыть устройство. Время от времени переворачивайте смартфон.
  3. Высушить телефон в силиконовых шариках для обуви. Альтернативный вариант, по действенности аналогичный предыдущему. Вытягивает влагу за 2 дня.

Совет, актуальный для всех методов: каждые 6 часов проверять смартфон и вытирать бумажными салфетками влагу с его поверхности. Кроме того, при сильных повреждениях можно менять абсорбент на новый.

Можно ли сушить телефон феном или пылесосом

Чтобы высушить элементы, убрав жидкость из внутренностей аппарата, лучше использовать пылесос. Для этого наденьте узкую насадку и последовательно поднесите ее ко всем отверстиям гаджета. Помните, что после этой процедуры все равно нужно поместить девайс в абсорбент или оставить сохнуть на воздухе.

т»! Сегодня трудно найти человека, у которого не было бы сотового телефона. Пусть не навороченный, а самый простой, но он есть практически у каждого. Мы уже разучились договариваться о чем-либо «на берегу», ведь всегда можно созвониться и решить все непосредственно перед событием.

Телефон стал продолжением нашей руки, возможно, поэтому мы стали не так бережно с ним обращаться. Мы умудряемся скатиться с ним с водной горки, постирать в стиральной машинке, уронить в раковину и многими другими способами поместить телефон в воду.

Мои родители уже не раз отдавали свои телефоны мне на «реанимацию», что уж говорить про детей. Впрочем, я и сама окунала свой телефон в тазик с водой и даже попадала под сильнейший ливень, когда сумка и чехол не смогли защитить его от воды, и до сих пор он мне служит верой и правдой. Как это получилось? Как высушить телефон который упал в воду? Об этом — по порядку, надеюсь, вам пригодятся эти рекомендации по «реанимации» промокшего сотового телефона.

Первым делом, естественно, телефон нужно как можно скорее достать из воды, возможно, он и не успел промокнуть. Но если все же это произошло, следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  • Разборка телефона

Снимите заднюю стенку корпуса и извлеките батарею. Зачастую на самой батарее или рядом с ней наклеивают индикаторную бумагу, по которой можно увидеть, промок телефон или нет. Если индикатор порозовел – значит, все-таки проникновения влаги внутрь избежать не удалось. Пока вы не просушили телефон, не стоит его включать.

Выньте сим-карту, удалите карту памяти и прочие «периферийные» устройства.

  • «Реанимация» телефона

Переходим к непосредственной сушке мобильника:


Я, как человек нетерпеливый и очень любопытный, время от времени проверяла, как там «поживает» наш телефон. Ниже можно увидеть наглядно, как он просыхал.

Данный телефон крутился в стиральной машине с использованием порошка два часа, и вот результат. (телефон сох 42,5 часа). 🙂

Лишь однажды я не смогла просушить телефон таким методом. Вернее, я его вроде просушила, но он-таки не включился. Расстроилась, конечно, что телефон придется новый покупать. Но на помощь пришла подруга, которая посоветовала залить его спиртом. Да-да, именно спиртом, а не водкой.

Поначалу мне эта идея показалась странной, но так как обычным своим способом реанимировать мобильник у меня не получилось, а значит, терять мне было нечего, я решила испытать и этот способ. Залила разобранный аппарат спиртом и оставила просыхать. Спирт испаряется намного быстрее воды и по прошествии нескольких часов после сборки мобильника он у меня заработал.

А возможно, просто пришло время сменить ваш старый телефон и вы «специально» неосознанно кидаете в воду? Тогда вам пригодится:

В комментариях возник вопрос о резонности использования силикагеля при осушении воздуха для филамента. Я купил 4кг этого вещества (минимальная фасовка была) и задумался: может корпорации используют сми, чтобы продвигать свой продукт. Хотя у каждого на кухне есть то, что может достойно справиться с этой задачей?
Задача: проверить способность силикагеля, риса и соли впитывать влагу из воздуха и осушать его.
Цель: найти оптимальную субстанцию по цена/впитываемость

Подготовка эксперимента

Размышлял, как лучше его провести, стоит ли нагревать, изолировать в какой-то емкости с водой испытуемых и остановился на простом варианте. 3 Субстанции оставляются на кухне и измеряется масса веществ в начале и через некоторый промежуток времени. Тем самым достигаются абсолютно одинаковые условия (влажность одна и та же). Масса измерялась кухонными весами с точностью +/- 1 грамм. Если даже они врут, то для всех кандидатов одинаково и дельта будет истинна. Время измерения сутки, с промежуточными остановками. Во время пауз на взвешивание, субстанции размешивались (чтобы толщина слоя минимально влияла на впитываемость). Соль и рис провели в духовке полтора часа.

Силикагель 3-5мм, соль мелкая, рис мелкий самый дешевый. Начальные данные, масса с тарелками:

Прошло два часа:

Силикагель +3г влаги, рис чуток (возможно погрешность измерения), соль +0. Явно показываются плюсы индикаторного силикагеля (меняется цвет)

Прошло 4 часа

Тут весам явно не понравилась поверхность и у всех показания ниже. Если отталкиваться от соли, которая явно "околонулевая", то силикагель +5г, рис +2г от начала тестирования.

Прошло 12 часов:

Силикагель +13г, соль +0, рис +5г влаги из воздуха.

Прошло 24 часа

Силикагель +21г, соль +1г, рис +8г

Масса нетто веществ после теста:

  • Силикагель - 222г
  • Соль - 250г
  • Рис - 247г
Получается за сутки:
  • силикагель впитал в себя 10% влаги (21/(222-21)),
  • рис впитал 3% влаги
  • соль сошла с дистанции (результат в пределах погрешности)

Вычисляем экономически выгодную субстанцию

Простой силикагель 222г стоит 19р при покупке 2кг упаковки. Рис 247г около 16р. Силикагель впитывает в 3 раза больше при сопоставимой цене.

Итог

Если вы не профессионально занимаетесь печатью и нет 20-50 катушек пластика в кладовке, то силикагель покупать смысла я не вижу. Можно его вообще не покупать, если разорвать пакетики, которые идут с пластиков, и закинуть в духовку на пару часов. Производитель говорил, что силикагель можно 500+ раз осушать в печке (100-150С). Если б/у силикагеля нет, то можно вполне сыпать рис. А когда накопиться с пустых катушек силикагель, то сделать вкусный плов.

Силикагель можно использовать для просушки обуви и чего угодно, т.е. свои килограммы буду сыпать в тапки в том числе)

Почему-то, создалась такая тенденция, что пользователи особо дорогих и не очень смартфонов любят их купать, причём иногда специально. Почему им невдомёк, что это не комнатная собачка и купать её не надо – не понятно, но попробуем помочь этим горе-владельцам и расскажем какие есть возможности исправить ситуацию, если уж так сложилось.

Нив коем случае, не трясите телефон, вы делаете только хуже, воду стряхнуть не удастся вот проникнуть глубже возможно, что усугубит ситуации в несколько раз.

Быстро сушим телефон за пять шагов:

  1. Для начала вам потребуется отключить ваш смартфон. При попадании на ваш аппарат какой-либо жидкости его может закоротить или что-либо может сгореть, поэтому вам нужно отключить его: выдернуть батарею, отключить провода если какие-либо подключены и т.д. Даже не думайте, чтоб потом его включить и проверить на работоспособность этого делать ни в коем случае нельзя. На несколько суток забудьте о том, что у вас есть телефон.
  2. Далее вам нужно его разобрать, для начала вам придётся поочерёдно вынуть сим-карту, карту памяти, после того как вытаскиваете каждый из элементов аккуратно протирайте их сухим полотенцем и кладите отдельно друг от друга. Ни в коем случае не кладите их на жаро-отдающие приборы вроде батарей или других. Далее вытаскивайте из телефона все, что только можно, но только не раскручивайте болтики, чем больше отверстий тем лучше.
  3. Далее вам нужно любыми способами убрать всю жидкость из смартфона, высасывайте её пылесосом, губами, делайте что угодно, но вы должны убрать всю или максимальное количество жидкости.
  4. После этого вам нужно высушить телефон, способов десятки, конечно все хороши, но самым хорошим является вбирание влаги, то есть вам нужно вещество которое хорошо вбирает жидкость, вам помогут хлопья желательно рисовые так как они режутся очень тонко. Всё сводится к тому что вам нужно просто бросить ваш смартфон в пачку с рисовыми хлопьями и на пару дней положить в сухое место. Если устройство очень мокрое, то желательно несколько раз менять хлопья.
  5. После этого вы достаёте смартфон и осматриваете, если вы замечаете хоть малейшие признаки влаги, то кладём обратно на такой же срок. Если всё нормально, то пробуем собрать и включить.
И постарайтесь не делать этого, не мочите свои смартфоны, смотрите за ним и будьте аккуратны. Удачного пользования!

На сегодняшний день гаджеты стали неотъемлемой частью жизни любого человека. Любая покупка нового смартфона заставляет нас испытывать радость и счастье, а когда случайным образом смартфон падает в воду, пиво или другую жидкость, мы начинаем паниковать и переживать.

В сегодняшней статье мы расскажем, что делать если телефон упал в воду, и какие шаги предпринимать.

Как известно, в большинстве случаев телефон можно спасти, а значительное влияние на это влияет среда жидкости. К примеру, при падении телефона в воду с повышенной щелочью, шансы на успех минимальны.

Больше всего шансов на успешное реанимирование телефона при падении в проточную воду.

Что делать если телефон упал в воду Samsung, LG, Lenovo, Xiaomi, Meizu, iPhone, Sony, ZTE, Asus, Андроид?

Итак, давайте рассмотрим, как спасти телефон упавший в воду. Во-первых, если сенсорный телефон упал в воду, незамедлительно отключите его. После выключения телефона извлеките аккумулятор, карту памяти и SIM-карту. Этот шаг также предотвратит короткое замыкание телефона. В том случае, если ваш телефон комплектуется с несъемной батареей, то отключите его при помощи кнопки вкл/выкл.

Рисунок 1. Если сенсорный телефон упал в воду, то как можно быстрее извлеките аккумулятор.

Это были первые шаги, которые нужно предпринять в случае, если сенсорный телефон упал в воду. Теперь же вам необходимо просушить все аксессуары и смартфон, о способах сушки смартфона мы поговорим ниже.

Как высушить сенсорный телефон упавший в воду?

Стоит заметить, что вы не должны использовать телефон, наушники и USB-порт телефона, пока полностью не просушите все компоненты.

Ниже мы приведем способы, как высушить телефон, который упал в воду, пиво или другую жидкость.

Способ 1. Как высушить сенсорный телефон в рисе, если он упал в воду или в него попала вода?

Для того, чтобы высушить телефон снаружи, вы можете использовать бумажную салфетку или мягкую хлопчатобумажную ткань.


Рисунок 1. Бумажная или спиртовая салфетка отлично впитывает воду в затрудненных частях телефона.

Для сушки внутренних частей телефона вы можете использовать сухой рис. Возьмите пакет среднего размера, наполните его рисом и положите туда телефон. Очень важно, чтобы рис полностью обволакивал телефон


Рисунок 2. Сухой риск отлично впитывает влагу, что позволит в считанные дни избавить ваш смартфон от воды.

Способ 2. Как высушить сенсорный телефон в силикагеле, если он упал в воду или в него попала вода?

Помимо риса, вы можете использовать силикагель для сушки телефона. Силикагелевые пакеты используются в коробках для обуви.


Рисунок 2. Вы можете найти пакеты с силикагелем в коробке для обуви.

Способ 3. Как высушить сенсорный телефон на батарее, если он упал в воду или в него попала вода?

Многие спросят, можно ли сушить телефон на батарее? Однозначно, да.

Это пожалуй самый простой способ сушки телефона, но тем не менее рискованный. К примеру, если вы просто положите все компоненты телефона на батарею, то аккумуляторная батарея может вздуться, и её придется заменять. Тем самым телефон и аккумуляторную батарею лучше всего закутать в полотенце, либо плотную ткань.

Способ 4. Как высушить сенсорный телефон феном, если он упал в воду или в него попала вода?

Никогда не пытайтесь сушить телефон феном. Причина этого заключается в том, что фен выдувает горячий воздух, который вызывает плавление схем в телефонной плате.


Рисунок 1. Если вы все-таки решили сушить телефон феном, то будьте очень осторожны, и держите фен на расстоянии 30 см.

Сколько сушить телефон после падения в воду?

В большинстве случаев владельцы, утопившие телефон, отмечают, что их устройство заработало должным образом через 3-7 дней. Опять же, необходимо учитывать то, как ваш телефон упал в воду, и сколько там находился.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если телефон упал в воду и больше не заряжается, не работает батарея?

Наверняка вы заметили, что после того, как телефон упал в воду, он перестал заряжаться или иной раз появляется уведомление, что к телефону были подключены наушники. Подобная проблема обычно исчезает после длительной просушки телефона.

Конечно, нельзя отрицать вариант, что разъем для подзарядки телефона пришел в негодность. Но перед тем, как обратиться в сервисный центр по ремонту смартфонов, вам лучше всего тщательно просушить смартфон, и попробовать снова зарядить его.


Рисунок 1. Если после длительной и тщательной просушки телефона он не заряжается, то проблема может быть только в USB-кабеле или разъеме для подзарядки.

Почему не включается экран, сенсор у телефона, который упал в воду?

После падения телефона в воду, сенсорный экран может долго не отзываться на ваши касания. Причина заключается в том, что сенсор имеет множество слоёв, и в один из них попала жидкость. В таком случае вам необходимо поместить смартфон в перчатку или закутать его в шарф, а после положить на батарею. Если в течении 2-х недель проблема не решится, то у вас остается единственный выход – обратиться в сервисный центр.