Распространенные пароли вконтакте. Как придумать надежный пароль и сделать его простым для запоминания

В социальной сети ВК отличная система безопасности, которая предохраняет пользователей от подбора паролей к их страничкам, даже если злоумышленники узнают логины от чужих аккаунтов. В большинстве случаев, когда происходит «угон» аккаунта, виноват пользователь, а одной из причин этого является простейший пароль.

Что значит простейший пароль? Это легкий пароль, который, как правило, состоит всего из нескольких цифр или букв. Вот примеры простейших паролей:

  • zxcvbn
  • iphone
  • 88888888
  • password
  • andrei

Это лишь несколько примеров, но суть вы уловили и это главное. Чем сложнее, а, значит, надежнее пароль, тем ниже вероятность того, что аккаунт будет вскрыт злоумышленниками.

Как придумать сложный пароль для ВКонтакте?

Существует несколько различных способов того, как придумать пароль. Мы рассмотрим одну из популярных и вместе с тем действующих схем.

Итак, сначала давайте определимся с количеством символов в пароле. Как правило, специалисты советуют использовать не менее 8 символов, но это самый-самый минимум (кстати, многие пользователи в лучшем случае используют 6-значный пароль). И хотя 8 символов — это минимальная длина рекомендуемая длина пароля, реальное количество символов в нем должно быть хотя бы 10-12. Скажите, это много? Зато защищенность аккаунта в сотни и даже тысячи раз выше.

Теперь приступаем к созданию пароля. Запомните, в нем должны быть как цифры, так и буквы разного регистра и даже специальные символы.

Самый простой вариант — это взять какое-нибудь русское слово и написать его на латинской раскладке. Например, слово смартфон на английской раскладке выглядит так — cvfhnajy . В этом слове 8 символов. Мало? Подождите, мы еще не закончили.

Итак, слово cvfhnajy . К нему мы прибавляем цифру, например, какую-нибудь памятную. Пусть это будет цифра 201. Получаем слово cvfhnajy201 . На всякий случай пишем пароль с большой буквы, чтобы усложнить задачу злоумышленникам и получаем Cvfhnajy201 . Хватит? Нет, нужно добавить специальных символов, например, * . Теперь наш пароль выглядит так — Cvfhnajy201* , целых 12 символов, при этом сам пароль сложный, а запомнить его легко. Разумеется, он дан в качестве примера и использовать его мы настоятельно не рекомендуем — придумайте свой, благо, это просто.

Кстати, сам пароль на всякий случай вы можете записать где-нибудь в блокноте или тетради, а последнюю уберите как можно дальше от людских глаз.

Продолжаем тему безопасности. Мы уже говорили про , и методы защиты своей страницы.

В любом случае мы придем к тому, что уровень безопасности аккаунта, будет во многом зависеть от того, насколько сложный пароль вы установите для вк (см. ).

Почему-то, многие пользователи не сильно затрудняются, и используют самые простые комбинации. А ведь такая халатность может выйти боком (см. ).

Как придумать сложный пароль вконтакте

Да по сути, как и на любом другом сайте. Используйте несколько основных принципов.

  • Используйте буквы и цифры
  • Набирайте пароль в разных раскладках клавиатуры
  • Не храните данные на компьютере
  • Длина пароля — не менее 8 символов

Что из этого можно вынести. Не стоит ограничиваться стандартным паролем, в духе:

Хорошо хоть то, что на многих сайтах ввели правило, использовать буквы латинского алфавита, и по крайней мере, одну цифру или специальный символ. Но на деле получается не сильно лучше:

Как вы можете догадаться, взломать или подобрать такую комбинацию, для злоумышленника не составит особого труда.

Так какой же пароль можно назвать безопасным? Вот пример:

12!@avi#@$

Здесь использованы цифры, буквы в разных раскладках и специальные символы.

Видео урок: какой пароль можно придумать для страницы вконтакте

Заключение

Что хочу еще вам сказать. Воздержитесь от того, чтобы хранить свои пароли на компьютере. Не стоит записывать их в блокнот, и держать на рабочем столе. Велика вероятность их кражи.

Вопросы?

Вконтакте

Самыми важными данными для входа на сайт “В Контакте” являются ваш логин и пароль. В качестве логина на сайте “В Контакте” выступает адрес вашего электронного почтового ящика. В качестве пароля – то, что вы сами придумали. Пароль и логин никогда нельзя говорить посторонним лицам. Это предотвратит взлом вконтакта.Администрация сайта “В Контакте” может напомнить вам ваш пароль, но никогда, запомните, никогда не станет требовать, что бы вы его назвали. Ни в письме, ни в СМС, ни по телефону, настоящие разработчики и администрация сайта “В Контакте” не станут интересоваться тем, какие у вас логин и пароль.

Для безопасного существования в социальной сети “В Контакте” при составлении пароля нужно нескольких несложных правил. Главное правило – чем сложнее пароль, тем сложнее его взломать.

Существуют программы, которые подбирают пароль методом перебора, и если ваш пароль простой, состоит из одного короткого слова или комбинации цифр, на его взлом потребуется не так уж много времени.

Специалисты категорически не советуют использовать в качестве пароля дату вашего рождения, номер телефона, собственное имя, имя вашего домашенго животного, так же ненадежны пароли в виде слов “пароль” или “password”. Возможно, лично вам это кажется ужасно оригинальным, но таких оригинальных как вы – пруд пруди, о чем очень хорошо осведомлены мошенник всех мастей.

Идеальный пароль это такой пароль, который использует в себе сочетание различных цифр, букв и других символов. Использование пробела, изменение регистра, то есть когда пароль состоит из больших и маленьких букв, все это делает пароль практически невозможным для угадывания.

Пароль принято разделять на несколько критериев сложности.

Пароль первого уровня сложности включает в себя только маленькие буквы латинского алфавита.

Пароль второго уровня сложности, включает в себя и маленькие и большие буквы латинского алфавита.

Пароль третьего уровня сложности, это когда к буквам в разном регистре – то есть используются и большие буквы и маленькие, добавляются цифры.

Пароль четвертого уровня сложности. Это когда к разновеликим буквам и цифрам добавляются специальные символы, к примеру; %) * ? и другие разрешенные для использования в пароле.

Пароль пятого уровня сложности – такой пароль практически невозможно взломать никакими существующими программами. Это когда ко всему вышесказанному добавляют непечатаемые ASCII-символы и буквы из алфавитов других языков.

По настоящему надежный пароль должен включать не менее восьми букв, цифр и других символом в общей сложности.

Есть очень простой способ составления пароля, называемый “вслепую”. Для этого нужно войти в любой текстовый редактор – программу блокнот или Word и закрыв глаза потыкать в клавиши. Если вы при этом не забудете еще пару раз нажать на клавишу “Shift”, что изменит некоторые символы с маленьких на заглавные, это будет просто гениально. Единственный недостаток такого пароля в том, что его не просто невозможно взломать его и запомнить тоже практически невозможно. Поэтому или потренируйте память или запишите его в надежное место.

В общем, я рад тому, что вы зашли на эту страницу, потому что как я понимаю вы искали в интернете сложные пароли для ВК, а значит, вы задумались о безопасности вашего аккаунта в социальной сети.

И это не может не радовать, давно уже пора, пользователи, давно! Если вам кажется, что сложный пароль, что это вроде имя вашей мамы, а потом две цифры с ее года рождения и число вашего месяца рождения, или что-то в этом роде — это все ерунда, поверьте.

Но почему? А все дело в том, что какие бы пароли вы не придумывали, но если вы его можете запомнить — то его могут и взломать. Есть конечно редкие случаи, но мы о них не будем.

Все пароли что можно запомнить — давно уже есть в базе хакеров, которые подбирают, внимание (!), подбирают пароли на автомате сутками, не останавливаясь! У них уже все отточено, есть сеть компьютеров, которые то и дело что этим занимаются и все там продумано для того, чтобы администрация об этом не узнала.

Просто к простым пользователям не так много внимания — их в основном взламывают по заказу, или, если на это есть другие «финансовые» причины.

Я могу вам дать гарантию, что если у вас будет сложный пароль для контакта — то вас никто и никогда не взломает, разумеется что я имею ввиду и отсутствие каких-то вирусов на компе, но это уже не связанно с паролями, тут нужно быть более внимательными.

Ну а если у вас есть еще и привязка к телефону, то это вообще железная защита.

Хотите пример? Ок, но это не контакт, а аська. У меня есть номер аськи, очень редкий и короткий, в общем запомнить его легко и стоит он наверно $50-$100, и если к нему подобрать пароль, то можно взломать и продать.

Но я сам не помню пароль, я его поменял лет пять назад, с тех пор не менял, а все потому что пароль очень сложный. А вирусов на компе нет и не было и не думаю что будут, вот и весь секрет.

Смотрите, как создать сложный пароль? Напишите в текстовом блокноте любой набор символов и цифр, при этом лучше как большие буквы, так и маленькие. Длина — от 8 до 12, более чем достаточно.

Теперь смотрите, вот примеры сложных паролей:

  • jfl7FLS90SJ
  • 89FNAss90z
  • ZZgkdf5N
  • LLmxdks99
  • Ну что, очень сложно? Вот именно, что не сложно, но и самостоятельно запомнить их — сложно. Как бы и сложно и нет =)

    Что делать? Создайте один пароль, например который вы будете использовать на не очень «важных» сайтов, вот и его используйте, только заранее где-то запишите, например в телефоне (в черновике смс), то если его конечно никто не сможет прочитать =)

    И еще раз, поверьте мне, что сложный пароль, который даже вы не сможете запомнить — лучшая защита. Все легкие пароли и все слова и их сочетание, и все что вы можете запомнить в плане пароля — все это уже есть в базе тех, кто постоянно взламывает аккаунты!

    Только на первый взгляд непробиваемые пароли не содержат логической структуры и выглядят, как абракадабра. Сложные пароли являются таковыми лишь для тех, кто не знает рецепт их создания. Вам вовсе не обязательно запоминать регистры букв, цифры, специальные символы и порядок их следования. Достаточно выбрать запоминающуюся основу и следовать простым советам создания крепких паролей.

    Детские считалки

    За основу пароля берём любой детский стишок или считалку. Желательно, чтобы она водилась лишь в ваших краях и не была общеизвестна. А лучше собственного сочинения! Хотя подойдут любые детские рифмы, главное, чтобы строки намертво засели с юных лет в вашей голове.

    Пароль будет состоять из первых букв каждого слова. Причём буква будет писаться в верхнем регистре, если она является первой в предложении. Заменяем некоторые буквы похожими по написанию цифрами (например, «ч» на «4», «о» на «0», «з» на «3»). Если не хотите излишне запутываться с заменой букв на цифры, поищите считалку, уже содержащую в себе цифры. Не забываем о знаках препинания, разделяющих слова и предложения, - они пригодятся.

    Пример:

    Черепаха хвост поджала

    И за зайцем побежала.

    Оказалась впереди,

    Кто не верит - выходи!

    Заменяем буквы «ч», «з» и «о» на схожие цифры. Вторая, третья и четвёртая строчки начинаются с заглавных букв, и поэтому пишутся в верхнем регистре. Включаем четыре знака препинания. Разумеется, пишем русскими буквами, но на английской раскладке клавиатуры.

    17-символьный пароль готов! Может быть, он и не идеален, так как содержит повторяющиеся знаки, последовательные строчные буквы и цифры. Но назвать его простым уж точно язык не повернётся.

    Любимые изречения

    Схема аналогична детским считалкам. Только за основу вы берёте понравившиеся и очень запомнившиеся фразы мыслителей, знаменитостей или киногероев. Вы можете несколько усложнить себе жизнь, заменив букву «ч» не на «4», а на «5», например. Запутывающих манёвров много не бывает!

    Пример:

    Я узнал, что у меня

    Есть огромная семья:

    Речка, поле и лесок,

    В поле - каждый колосок…

    Заменяем букву «ч» на «8», не забываем о верхнем регистре и знаках препинания.

    Ze,8evTjc^H,g,bk,Dg-rr…

    Жаргон и терминология

    Подразумевается использование профессионального жаргона, понятного крайне узкому числу людей. Эти слова куда более далеки от обычного человека, нежели криминальные изречения, широко освещаемые на телеэкране и улицах любого города.

    Например, можно использовать выписку из больницы или заковыристое медицинское определение.

    Пример:

    Циклопентанпергидрофенантрен - термин, состоящий из 28 букв. Длинновато получается, посему предлагаю выкинуть гласные буквы и разбавить оставшиеся согласные верхним регистром.

    Памятные даты

    Разумеется, ваш день рождения или день начала семейной жизни - это не самая удачная основа для пароля. Событие должно быть исключительной важности, и о нём должны знать только вы. К примеру, это может быть день, когда вы впервые съели жвачку, сбежали с урока или сломали каблук. Так как базис пароля будут составлять цифры, не лишним видится перемешивание их с буквами.

    Пример:

    22.10.1983 и 16.06.2011

    Замените точки, разделяющие день, месяц и год, на любую букву, например маленькую английскую “ l” , которая очень похожа на довольно часто использующийся разделитель «/». Между датами проставим символ нижнего подчёркивания «_». Нули заменим на буквы «о».

    Визуальный ключ

    Используйте технику разблокировки смартфона и на вашей клавиатуре. Придумайте любую фигуру и «проведите» пальцем по её контурам.

    Не забудьте пройтись по цифрам, изменить горизонтальное и вертикальное направление движения. И проявляйте, в отличие от меня, фантазию!

    Заключение

    Предложенные способы создания запоминающегося, но при этом вполне сложного для восприятия со стороны пароля могут быть изменены и скомбинированы по вашему усмотрению. Достаточно один раз обмозговать свой суперпароль, и можно без страха использовать его в присутствии постороннего человека.

    А как вы выбираете себе пароль?