Общественный транспорт на Гугл картах

качественное приложение, которое поможет сориентироваться в незнакомом городе. Программа будет незаменима при поездках за границу, в другой город или при составлении кратчайшего маршрута к пункту назначения. Приложение способно в считанные секунды вывести на экран подробную информацию о пробках на дорогах, а также известить о прибытии общественного транспорта на остановку. Кроме того, здесь можно найти данные о ближайших кафе и ресторанах, кинотеатрах и прочих достопримечательностях города, где находится пользователь.

Удобная система отзывов поможет в выборе лучшего места для отдыха. Комментировать заведения о добавлять их фотографии может каждый желающий, поэтому оценка всегда будет объективной и точной. Также в программу встроены схемы некоторых видов зданий: аэропортов, вокзалов, стадионов и торговых центров. Приложение разработано Google Inc., поэтому работает очень стабильно практически на каждом мобильном устройстве. Выглядит проект современно, как и другие продукты от данной компании. Карты подгружаются из сети, поэтому для стабильного функционирования потребуется неплохой интернет. Меню не перегруженное лишними кнопками и информативное. Присутствует перевод на русский язык.

Карты: транспорт и навигация (Google Карты) будет надежным помощником в случае, если необходимо составить маршрут или узнать ситуацию на дорогах. Также не лишней может оказаться справочная информация о кафе, кинотеатрах и других общественных заведениях.

Особенности :

  • На дорогу уйдет минимум времени
  • Вы быстро доберетесь до места назначения, используя навигацию и получая актуальную информацию о пробках и времени прибытия.
  • С информацией о маршрутах общественного транспорта, которая обновляется в реальном времени, вы перестанете опаздывать на автобусы и поезда.
  • Не беспокойтесь о пробках: Google Карты автоматически перестраивают маршрут с учетом ситуации на дорогах. Приложение заранее подскажет, какую полосу движения выбрать для поворота или съезда.
  • Легко находите заправки и кафе по дороге.
  • Ориентируйтесь в любом городе
  • Находите рестораны и интересные места по рейтингу.
  • Фотографии и отзывы помогут вам сделать выбор.
  • Просматривайте меню ресторанов и сведения о часах пик, когда нужно забронировать столик.
  • Оставляйте свои отзывы и добавляйте фотографии, чтобы рассказать другим пользователям о понравившихся местах.
  • Сохраняйте любимые места, чтобы быстро находить их на любом устройстве.
  • Воспользуйтесь всеми возможностями Google Карт
  • Проложить маршрут и использовать навигацию теперь можно без подключения к Интернету.
  • Доступен просмотр улиц, а также панорамы интерьера ресторанов, магазинов, музеев и не только.
  • Схемы зданий помогут ориентироваться в аэропортах, торговых центрах и на стадионах.
  • Полные и точные карты 220 стран и регионов.
  • Карты более чем 15 тыс. городов со схемами проезда.
  • Подробнее описание более чем 100 млн мест.

Так выглядит пример Гугл карты с отметками интересных мест. Места выделены желтыми звёздочками и подписаны и если я хочу снова побывать в каком-нибудь из них, то открываю карту на айфоне и использую как навигатор с нужной точкой.

У каждой точки на земном шаре есть координаты в цифрах, которые я обычно указываю в своём блоге в репортажах про интересные места. Давайте посмотрим как ими пользоваться с помощью Гугл-карт.

Для начала работы с Гугл-картой войдите в свой Google аккаунт, чтобы точки сохранились в вашей личной карте. Если его нет, можно быстро зарегистрироваться (ссылка для входа или регистрации: myaccount.google.com ).

Например, в описании к Заброшенному отелю на берегу моря вы нашли его координаты в виде цифр:

10.323483,107.084107 ←Выделяем и копируем эти цифры, открываем Гугл (можно просто поисковик, а можно Гугл-карту — без разницы), вставляем цифры в окошко поиска и нажимаем Enter↩.

Перед нами откроется карта, на которую останется просто кликнуть курсором и приблизить (покрутив колёсико мышки), чтобы разглядеть где находится это место.

Звёздочка поменяла цвет и на карте появилась жёлтая звёздочка — место сохранилось.

Теперь кликаем на надпись «Изменить ярлык» и подписываем это место так, чтобы мы смогли потом понять что это за точка.

Теперь в вашей личной Гугл-карте есть точка Заброшенного отеля (). И вы сможете открыть Приложение Google maps на своём телефоне и (если будет выполнен вход в ваш Гугл аккаунт с телефона), пользоваться им как навигацией.

Как пользоваться навигацией Google maps на телефоне (полезные фичи)

Открывать сохраненные на компьютере точки на карте Гугл

Если вы сохраняли точки выполнив вход в свой аккаунт Гугл, то эти точки навсегда сохранились на вашей личной карте, и вы можете открывать их с любого устройства, предварительно выполнив вход в Гугл-аккаунт на этом устройстве. Точки будут показаны в приложении Google maps. Для этого нужны лишь интернет и gps-навигация (включить передачу спутниковых данных на смартфоне, если это не происходит автоматически).

Сохранить место на карте Гугл

Чтобы сохранить точку, в которой вы уже находитесь на смартфоне, нужно открыть приложение Гугл-карты, включить на смартфоне интернет и gps-навигацию, найти на карте себя (при включенной навигации Карта покажет вам точку с вашим местонахождением), нажать на эту точку пальцем и подержать до тех пор, пока не откроется панелька снизу «Dropped pin». Кликаем на эту панельку и видим звёздочку «Сохранить» (Save). Кликаем на звёздочку — ваше место сохранено. Можно также подписать Ярлык (будет виден только вам) для этого места.

Проложить маршрут до места на Гугл карте

Чтобы посмотреть как добраться до какого-либо места, нужно проложить маршрут. Для этого находим на карте точку, в которую нам нужно попасть, кликаем на неё, в поле видимости на экране появляется значок машинки. Кликаем на машинку — получаем проложенный Гуглом маршрут. При желании в меню сверху можно выбрать вид транспорта: автомобиль, общественный транспорт, человечек (идти пешком).

Общественный транспорт на Гугл картах

Гугл карты, прокладывая маршрут, показывают номера автобусов, на которых можно добраться до нужного места в незнакомом городе и рекомендуют на чем лучше ехать: автобусе, метро, такси или идти пешком. Нужен только выход в интернет — для этого в любом новом месте можно просто покупать местную симкарту с интернетом — и вы всегда с навигацией.

Интересные места с координатами в моём блоге для ваших отметок:

(c) Ольга Салий. Копирование материала .

Вы можете оценить эту статью:

Наверно многие уже знают, что в google maps есть возможность строить маршруты по городам не только пешком и автомобилем, но и общественным транспортом. С помощью гугла я передвигался в городах Великобритании. Сегодня покажу как это работает, т.к. специально для этого поста провел небольшой эксперимент на месте....


Если раньше перед очередной поездкой я изучал всевозможные форумы на каком общественном транспорте можно добраться до определенного места, то теперь все вопросы можно решить прямо на месте. Все что вам понадобиться - смартфон с подключенным интернетом и установленным приложением Google maps.

Как это работает:

1. Для начала прямо в городе открываем карту и ищем место куда вам нужно добраться. Я проводил эксперимент в г. (Великобритания). Находясь недалеко от центра выбрал на карте точку на окраине - Кэннон Парк. На карте видна синяя точка - это моя текущяя геопозиция. Красный курсор - место, куда мне нужно попасть. Далее жмем на значок общественного транспорта(синий поезд) в правой нижней части скрина:

2. Если на предыдущем экране у вас был автомобиль вместо поезда, то вам нужно переключить в следующем меню его на общественный транспорт как показано ниже. Итак, до Кэннон парка мне предлагают проехать несколькими видами автобусов. Стоит заметиь, что Гугл сортирует транспорт по времени прибытия на конечный пункт. Первым пунктом показан марщрут на автобусе №11 после чего нужно пройти 7 минут пешком. Выбираем его:

4. Как до нее пройти мы увидим если увеличим карту. Идти 1 минуту, она рядом:

5. Как видно на скрине 4, мне нужно было пройти прямо и повернуть налево. На этой фотографии виден этот поворот и автобусная остановка, кторая мне нужна. На табличке нужный 11-й автобус. Пока все верно, но нужно проверить, действительно ли он придет в 13.57 как показал гугл:

6. На каждой остановке есть расписание движения автобусов. Смотрим. Точно, есть автобус в 13.57

7. Ровно в 13.57 появился нужный автобус:

Таким образом можно сказать, что навигация общественного транспорта в Гугл картах работает на практике. Прежде чем провести этот эксперимент в я уже пользовался Гуглом в Эдинбурге. Все было так же удобно и точно.
Теперь отправляясь в чужой, незнакомый город вам не нужно долго штудировать различные форумы и отзывы. Достаточно просто взять с собой смартфон и купить местную сим-карту с интернетом. Что же касается России, то далеко не во всех городах эта функция google maps доступна, но в Москве точно есть и работает.
Возможно это просто вопрос времени.

Точное время прибытия транспорта на остановку всегда интересовало городских жителей. Зная, в какое время точно подойдет автобус, можно намного эффективнее распланировать свое время. Как правило, около каждой остановки висит расписание прибытия общественного транспорта, но учитывая количество пробок, на него ориентироваться бесполезно. Однако теперь проблема с транспортом решена благодаря приложению Яндекс.Транспорт.

Яндекс.Транспорт – новый сервис от крупнейшей российской компании, позволяющий отслеживать транспорт в режиме реального времени.

Приложение существует в двух версиях: для iOS и для Android. К сожалению, пользователям Windows собственная версия приложения пока не досталась.

Однако если у вас нет смартфона или вы просто хотите использовать Яндекс.Транспорт на компьютере, ниже вы узнаете, как это можно осуществить.

Прежде всего нам понадобится скачать на компьютер эмулятор Android, который позволит запускать любые приложения, адаптированные для этой мобильной операционной системы.

Если вы не определились с выбором эмулятора, то советую обратить внимание на BlueStacks – бесплатный эмулятор с удобным интересом и русской локализацией, с помощью которого можно запускать на компьютере практически любые Android-приложения.

Скачайте BlueStacks и установите на компьютер.

После первого запуска программы у вас могут возникнуть сложности с переключением раскладки клавиатуры на английский язык. Исправить эту ситуацию можно следующим образом:

1. На главном экране BlueStacks откройте приложение «Настройки» .

2. Откройте раздел «Изменить настройки клавиатуры» , а затем выберите клавиатуру «AT Translated Set 2 keyboard» . Откроется список доступных языков, среди которых необходимо найти и отметить «Английский (США, Международный)» .


Обратите внимание на то, что раскладка будет переключаться не стандартным способом, а с помощью сочетания Ctrl+Проблел .


После этого необходимо войти в систему Google, . Если вы еще не имеете зарегистрированного аккаунта, его необходимо создать здесь . Без этого вы не сможете скачивать приложения из магазина Google Play.


Как только вы осуществите вход, вернитесь к главному экрану и выберите пункт «Поиск» . В открывшемся окне введите название приложения «Яндекс.Транспорт» , а затем выберите пункт «Поиск на Play» .


Вас перенаправит в магазин приложений, где вы и сможете скачать Яндекс.Транспорт. Нажмите кнопку «Установить» и дождитесь окончания загрузки и установки.


Как только установка будет завершена, кнопка «Установить» сменится кнопкой «Открыть», которую необходимо нажать.


Запустится само приложение. Программа не сможет автоматически определить ваш город, потому по умолчанию будет отображаться карта Москвы. Чтобы изменить эту ситуацию, откройте настройки и выберите свой город.

Теперь Яндекс.Транспорт готов к использованию. Вы на карте будете видеть небольшие движущиеся иконки с номерами общественного транспорта, которые отображают движение на текущий момент. Здесь отображаются автобусы, троллейбусы, трамваи, а также маршрутное такси.

Чтобы знать, через сколько времени подойдет автобус к вашей остановке, необходимо авторизироваться. Если у вас не создан почтовый аккаунт Яндекс, то его можно создать по этой ссылке . После этого вы сможете добавлять свои остановки в список избранного и наглядно видеть, через сколько минут подойдет ваш автобус.

Приятного использования!