Майру почта. Моя почта

Приветствую дорогие читатели. Не редко и в наше время встретишь такой вопрос: Как создать электронную почту, мол как мне создать свою электронную почту. Ребят, реально это проблема еще актуальна. Интернет развивается и много еще пользователей не имеют свою электронную почту.

Не буду даваться в историю, не буду рассказывать зачем вам электронная почта, если Вы читаете эту статью, значит она Вам нужна и не важно зачем. Я, к примеру, сегодня вообще не могу себе представить работу без электронной почты. Она всегда актуальна. И сами сервисы постоянно развиваются.

Площадок, где можно создать свою электронную почту, много. Рассмотрим самые распространенные, все они бесплатные: google (gmail.com), Яндекс Почта (@yandex.ru), Mail.ru (@mail.ru). Есть еще Rambler.ru, но принцип регистрации везде одинаковый.

Регистрация почты на google.com (gmail).

Хороший сервис, тем более, что № 1 в мире, но не в России. Не раз сталкивался по работе с проблемой, что нужно завести почту именно gmail. И так приступим, пошаговая инструкция как создать электронную почту:

Шаг 1.

Конечно в первую очередь заходим на сервис google, по ссылке: Почта Google . Читаем все что написано, определяемся. Там же нажимаем «Создать аккаунт».

Главная gmail

Шаг 2.

Теперь заполняем всю форму справа. Ничего сложного. В поле «запасной адрес эл. почты», можно ничего не указывать, особенно если у вас еще вообще нет почты. Нажимаем «далее».


Заполняем поля

Придуманный логин и пароль обязательно записываем где-нибудь в блокноте. Еще можно создать специальный файл на компьютере с паролями.

Откроется политика конфиденциальности. Я советую ее читать, вот прям потратить время и почитать. Полезно знать и понимать что это за сервис, что делает этот сервис и что Вам можно делать. После прочтения листаем вниз и нажимаем «принимаю».


Читаем политику конфиденциальности

Шаг 3.

Вот и все. Ваша электронная почта создана, можно пользоваться. Нажимаем снизу «перейти к сервису». Открывается Ваш почтовый ящик, смотрите презентацию и закрываете ее.

Можите добавить свою фотографию, но это не обязательно.

Кроме этого, многие браузеры предлагают Вам сохранить пароль. Сохраняйте. Тогда вам не нужно будет все время вводить логин и пароль. Ничего страшного нет. Если боитесь, что Ваши данные будут украдены, не сохраняйте.


Можно сохранить пароль в браузере

Для того, чтобы заходить на почту, либо сохраните эту страничку в закладки, либо через поиск входите на сервис почты и вводите логин и пароль. Ничего сложного.

Чтобы обезопасить себя от взлома почты, заведите себе привычку менять пароли каждый месяц. Или хотя бы раз в 3 месяца.

Шаг 4.

Изучаем свой почтовый ящик. Например с права у вас навигация. Хотите написать письмо, нажимаете «Написать».

Слева папки с письмами или меню навигации

Так же там есть папки, Думаю там все понятно, проблем не должно возникнуть. Можно создавать свои папки, редактировать их.

В папке «Входящие» сверху имеются вкладки. Это некие закладки, позволяют удобно ориентироваться, когда много писем.

Справа вверху имеется значок настройки. При нажатии на него, Вы можете настроить свой почтовый ящик под себя.


Настройки

В общем пользуйтесь и изучайте.

Создав Аккаунт в Гугле один раз, Вы получаете доступ ко всем службам сервисов google (например Плэй Маркет) . Это очень удобно.

Преимущества Gmail.

Как создать электронную почту, мы разобрали. Преимущества есть у всех почтовых сервисов, рекомендую изучить все сервисы, а потом уже заводить себе электронную почту. Но не обязательно одну.. каждая из них выполняет свои функции.

Теперь к преимуществам gmail:

  • Для бизнеса свои гибкие настройки.
  • Понятный и современный интерфейс.
  • Общий аккаунт ко всем сервисам google.
  • Имеются приложения для телефонов.
  • Уведомления о новых письмах.
  • Поиск в сети интернет с почтового ящика.

Регистрация почты на Яндекс Почта.

Данный сервис мне очень нравится. Он идеально подходит для России, для людей, особенно у кого большие потребности от интернета, почты и так далее. Давайте разберемся как создать электронную почту на Яндексе.

Шаг 1.


Главная Яндекса

Шаг 2.

Теперь так же вводим свои данные. Советую чтобы они все были реальными. Придумываем логин, понятный Вам. Если такой уже есть, справа Вам сообщат.


Пароль нужно придумать длинный, с разными символами. Логин и пароль заполняется латиницей. После того, как ввели номер телефона, справа нажмите «получить код». Вам на телефон придет СМС с кодом, введите его. После чего снизу появится надпись о том, что номер телефона подтвержден.

Кстати, после подтверждения, к вам должно придти СМС со ссылкой на скачивание приложения от Яндекс Почты. Удобно.

Если нет телефона или не хотите вводить, нажмите на кнопку, чуть выше кнопки «получить код», кнопку «У меня нет телефона». Тогда ниже введите код с картинки. Это все нужно, чтобы система понимала, что Вы реальный человек.

Обязательно почитайте «Пользовательское соглашение » и » Политику конфиденциальности.» Это тоже очень важно. Если со всем согласны, ставим галочку слева и ниже нажимаем на кнопку «Зарегистрироваться».

Шаг 3.

Вот и все, почта создана и там уже есть два письма. Читайте и можно удалять.
Теперь изучайте свой почтовый ящик. Настроек тоже много. Чем-то интерфейс похож на gmail. Но настроек больше, функционал лучше.


Изучаем интерфейс

Шаг 4.

Для того, чтобы снова заходить на свою почту, либо сохранить пароль в браузере (когда предлагает), либо сохраните страницу в закладках. Можно просто зайти на Yandex.ru и справа вверху зайти на почту.

Советую установит приложение для браузера. Очень удобно. Там же можно и редактировать письма.

Советую почаще заходить в почту и удалять не нужные Вам письма, особенно спам. Так будет и места больше в почтовом ящике и почта не заломлена.

Преимущества:

  • Общий аккаунт ко всем сервисам Яндекса, а их очень много.
  • Понятный и интуитивный интерфейс.
  • Очень гибкие настройки.
  • Имеется мобильная версия.
  • Уведомления о письмах в браузере в виде «пуш уведомлений».
  • Имеется расширение для браузера.
  • Объединение других почтовых ящиков (от других почтовых сервисов в почте Яндекса отображаются все письма. Все в одном месте).
  • Подробные инструкции.
  • Приятная и быстрая техническая поддержка.

Регистрация почты на Mail.ru.

Тоже достаточно распространенный сервис, очень даже удобный. Мне он подходит для повседневного пользования или можно сказать, личной почты. Теперь давайте узнаем как создать электронную почту на mail.ru.

Шаг 1.

Заходим на главную страницу сайта: mail.ru . Теперь слава нажимаем «Регистрация в почте». Отметим сразу, что данная регистрация едина на всех проектах Mail, в том числе — социальная сеть «Мой мир».


Главная mail.ru

Когда все заполнено, нажимаем на кнопку «Зарегистрироваться». Если вы указали свой телефон, то Вам придет СМС с кодом, вводим код из нее и все готово.

Если телефон не указывали, то при нажатии кнопки, вам нужно просто ввести цифры с картинки и все готово.

Ваша электронная почта создана.

Шаг 3.

Продолжаем разбираться с вопросом, как создать электронную почту на mail.ru. Теперь откроется первое окно, с небольшими предварительными настройками.

С начала Вам предлагают установить фотографию, это не обязательно, можно пропустить. Если фотографию установите, она будет такая же и в социальной сети «Мой мир».


Можно свою фотографию вставить

Теперь можно настроить фон для своей почты. Очень к стати приятно, а то один белый фон надоедает. Ну или можно просто пропустить и останется простой белый фон.


Выбираем фон почтового ящика

В почте уже имеются 3 письма, прочитайте их и можно удалить.

Шаг 4.

И снова изучайте функциональность своего почтового ящика. Тут все просто и интуитивно понятно. Думаю разберетесь.


Интерфейс почтового ящика

Преимущества:

  • Достаточно понятный, интуитивный интерфейс.
  • Красивое настраиваемое оформление.
  • Так же имеется мобильное приложение.
  • Имеется встроенный чат «Майл Агент». Да он еще жив. По нему очень удобно связываться со службой поддержки. Отвечают достаточно быстро и понятно.
  • Без дополнительной регистрации доступно облако от mail.ru. Полезная штука в современном мире. Изначально доступно 8 Гбайт.
  • Имеется несколько полезных приложений, которых нет в других сервиса. Такие приложения, как «Календарь», имеют очень хорошую функциональность.

Заключение.

Думаю я смог ответить на вопрос как создать электронную почту на gmail, mail.ru и Яндекс Почте. Конечно есть еще неплохой сервис — Rambler.ru. Но в последнее время мне он не нравится. Регистрация там аналогичная, как и описано выше.

Если у Вас остались вопросы, то пишите в комментариях. Я или наши читатели Вам помогут. Пишите по любым вопросам, постараемся помочь.

В современном мире, электронная почта очень потеснила обычную почту, с бумажными письмами. Но не на все 100%. Конечно «электронка» на много лучше, как минимум, сообщения уходят и приходят мгновенно. Есть интеграция и в мобильных приложениях.

Выбор почтового сервиса зависит только от ваших потребностей. В каждом из них есть свои уникальные положительные качества и приложения. Можете подробно каждый сервис изучить, а можете в каждом зарегистрироваться. Главное в них не запутаться.

На этом у меня все, всем пока.

Обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботин Павел

Инструкция

Выберите один или несколько почтовых сервисов, на котором/которых вы будете создавать e-mail. Этих сервисов существует много как в России, так и за рубежом. Например,

Http://www.mail.ru/
- http://www.yandex.ru/
- http://www.rambler.ru/
- http://www.km.ru/
- http://www.rbk.ru/
- http://www.gmail.com/
- http://www.yahoo.com/.

Это далеко не полный список. В своем выборе руководствуйтесь тем, что вы после регистрации получите, в большинстве случаев, еще и доступ к различным дополнительным сервисам: электронному кошельку, персональной странице в локальной социальной сети, личный номер ISQ, возможность создать собственный сайт и многое другое - конкретный перечень у каждого сервиса свой.

Начните процесс регистрации своего аккаунта. Для этого на главной странице выбранного почтового сервиса нажмите на ссылку «Регистрация», «Создать почтовый ящик», «Завести почту» - конкретное наименование зависит от ресурса. На открывшейся странице заполните форму регистрации, следуя подсказкам системы.

Указывайте при регистрации свои настоящие данные: ФИО, мобильный телефон, дату рождения и т.д. Это поможет вам при восстановлении доступа к своему аккаунту, если вы забудете пароль, и при поиске старых знакомых в локальных . При желании вы всегда сможете скрыть свои персональные данные от посторонних людей - это регулируется в настройках аккаунта, которые станут вам доступны после окончания процесса регистрации. Подробные инструкции вы найдете в справочной системе выбранного постового сервиса.

Особенно важно указать достоверные сведения, если вы планируете в дальнейшем пользоваться электронным кошельком, предоставляемым вашим почтовым сервисом - под вымышленным именем вы не пройдете идентификацию, а в результате, возможно, у вас возникнут проблемы с переводом денег.

Имейте в виду при регистрации e-mail, что свое имя (логин) в дальнейшем вы изменить не сможете – если вам что-то разонравится, придется регистрировать новый ящик на новое имя. Также обратите внимание, что многие почтовые сервисы позволяют зарегистрировать аккаунт на разных доменах (домен обозначается в вашем адресе после знака «@»). Если логин, который вы выбрали, занят на основном домене, он может оказаться свободен на дополнительном. Доступные домены можно проверить, если открыть выпадающий список в форме для регистрации.

Устанавливайте пароль и комбинацию «контрольный вопрос – ответ на него» с таким расчетом, чтобы вашим аккаунтом не смогли воспользоваться. Не вводите слишком уж очевидные и известные всем сведения, вроде клички вашей любимой собаки, которую, наверняка, знают все ваши друзья. Либо специально совершите пару орфографических и/или грамматических ошибок. Используйте нелогичные комбинации строчных и заглавных букв, спецсимволы (например «@» вместо буквы «а», ноль вместо буквы «о» и т.п.)

Обратите внимание, что возможно создать e-mail и на корпоративной почте, если такая есть у вашего предприятия и занимаемая вами должность это позволяет. Чтобы создать свой почтовый ящик, вам нужно будет обратиться к администратору сети - то есть, к человеку, который непосредственно курирует в вашей организации все «компьютерные вопросы». Но имейте в виду, что в случае увольнения доступ к вы потеряете. И даже во время вашей работы на предприятии, возможно, просмотр вашей переписки будет доступен тому же администратору сети.

Имейте также в виду, что практически возможно зарегистрировать свой собственный домен, а следовательно и создать свой собственный абсолютно уникальный e-mail. Вроде vanya @ pupkin.net. Например здесь: http://www.general-domain.ru/. Однако за регистрацию личного домена придется заплатить. Впрочем, в большинстве случаев, это стоит недорого, а если вы намерены вести в сети собственный бизнес, выглядеть такой адрес будет солиднее.