Какой должна быть загрузка цп на пк. Как снизить нагрузку на ЦП: основные причины и методы решения проблем. Режим работы жесткого диска

Такую муку можно купить в готовом виде в магазине, но лучше готовить её дома своими руками. Так вы точно будете знать, что в муке нет никаких примесей, сделали её из качественного сырья и смололи недавно. Сделать это совсем несложно. Достаточно смолоть сырьё, например овсяные хлопья или нут. Сделать это можно с помощью следующих гаджетов.

Кофемолка : придётся молоть долго и небольшими порциями, кроме того, перед этим кофемолку нужно как следует промыть от остатков кофе и хорошо просушить.

Мукомолка : специальный гаджет, в котором можно смолоть муку из любого, даже самого твёрдого сырья. Хорошая мукомолка стоит недёшево и занимает место на кухне, но если вы готовите муку своими руками постоянно, то покупка качественного гаджета того стоит.

Мощный блендер : если подумываете сменить блендер на новый или это ваша первая покупка, имеет смысл сразу приобрести мощный гаджет, вроде высокоскоростного Moulinex LM936E10 – он оснащён уникальным ножом с 6 лезвиями, который измельчает любой ингредиент в порошок, будь то орехи, ягоды или даже лёд. В таком блендере можно будет не только готовить смузи или пюре, но и муку.

1. Овсяная мука

Полезные свойства: содержит витамины группы В, Е, фосфор, цинк и марганец, в ней очень много клетчатки и достаточно белка, при этом пониженное содержание крахмала и клейковины. Всего в 100 г продукта содержится 13 г белка, 6,8 г жиров и 65 г углеводов.

Что приготовить из овсяной муки: панкейки, блины, оладьи, кашу, печенье, запеканки, к тому же овсяная мука может играть роль связующего вещества в тесте вместо куриных яиц при приготовлении веганской выпечки.

Как сделать овсяную муку: поместите овсяные хлопья в блендер, смелите до состояния муки.

2. Гречневая мука

Полезные свойства: гречневая мука на порядок полезнее пшеничной, поэтому очень рекомендуем для приготовления панкейков и блинов использовать именно её. Она гипоаллергенная, не содержит глютена, к тому же не такая калорийная, как обычная. В гречневой муке, собственно, как и в гречке, очень много полезных микроэлементов – витамины группы В, Е, Р, железо, калий, йод.

Что приготовить из гречневой муки: панкейки, оладьи, блинчики, запеканки, тесто для пельменей, несладкую и сладкую выпечку, использовать в качестве панировки. Учтите, что из гречневой муки выпечка и оладьи получаются не столь плотные, как из пшеничной, а с рыхлой фактурой.

Как сделать гречневую муку: смелите в блендере гречневую крупу в муку.


3. Нутовая мука

Полезные свойства: в этой муке очень много пищевых волокон, которые выводят токсины и очищают кишечник. Так что если вы или ваши домашние не употребляете в пищу достаточного количества овощей и фруктов, вот вам выход. Особенно важна клетчатка, по мнению диетологов всех направлений, если вы едите мясо и птицу, она избавит организм от продуктов распада животного белка. Содержащийся в нутовой муке витамин К – обязательный ингредиент для полноценного усвоения кальция. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить сырники или творожную запеканку, вместо пшеничной муки используйте эту.

Что приготовить из нутовой муки: оладьи, лепёшки, печенья, запеканки (по вкусу очень похожи на омлет), можно использовать её в качестве связующего вещества в веганском тесте вместо куриных яиц.

Как сделать нутовую муку: нут насыпать на застеленный пергаментом противень, поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем нут остудить, пересыпать в блендер, смолоть в муку и просеять через сито, чтобы в муку не попали крупные фракции кожицы.

4. Льняная мука

Полезные свойства: как и в семенах льна, в льняной муке много полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, растительного белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов А, Е, Н, D, группы В, минералов – железа, кальция, натрия. Линганы, входящие в состав льна, подавляют рост раковых клеток. Кроме того, льняная мука обладает общеукрепляющим действием на весь организм. Учтите, что на производстве муку делают из семян после отжимки масла, что делает её совсем нежирной, но в то же время лишает и многих полезных свойств.

Что приготовить из льняной муки: сырники, запеканки, добавлять в тесто для несладкой выпечки, мясной фарш, соусы, использовать в качестве панировки для котлет, мяса и птицы, в качестве связующего вещества вместо куриных яиц в веганской выпечке.

Как сделать льняную муку: семена льна поместите в блендер или кофемолку и измельчите до консистенции муки.


5. Миндальная мука

Полезные свойства: одно из важных составляющих веществ в миндальной муке – витамин В4 (холин), который необходим для работы мозга и нормального функционирования нервной системы. Кроме того, в этом продукте много других витаминов и минералов – группы В, С, Е, РР, калий, магний, хром, сера.

Что приготовить из миндальной муки: мука, как и орехи, очень калорийная и жирная, так что в идеале смешивать её с другими видами (например, с гречневой, овсяной, рисовой, амарантовой). Уже из такого микса можно готовить блины, оладьи, панкейки, запеканки, маффины, сладкую и несладкую выпечку. Конечно же, из миндальной муки готовятся знаменитые пирожные макарони. Рецепт найдёте по этой ссылке.

Как сделать миндальную муку: миндаль залейте на 20-30 минут фильтрованной водой, затем снимите с орешков кожицу, орехи выложите на противень и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем миндаль остудите, пересыпьте в блендер и смелите в муку, затем просейте через сито.

6. Амарантовая мука

Полезные свойства: в ней много разных полезных веществ – витамины А, D, Е, С, РР, группы В, магний, селен, фосфор, цинк, кальций. Богата амарантовая мука и антиоксидантами, так что выпечка из неё не только вкусна и полезна, но и омолаживает организм. Не забывайте, что в ней также нет глютена и холестерина, зато есть растительный белок.

Что приготовить из амарантовой муки: из-за полного отсутствия в амарантовой муке клейковины готовить из неё одной хлеб или выпечку довольно проблематично. Но в сочетании с другими видами получится отличное тесто для оладий и лепёшек, её можно добавлять в запеканки, сырники, панировку. Каша из амарантовой муки по утрам – очень полезный и сытный завтрак.

Как сделать амарантовую муку: смелите зёрна амаранта в блендере в муку, при желании просейте через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.


7. Рисовая мука

Полезные свойства: пожалуй, самый распространённый вид муки для безглютеновой выпечки, она легко усваивается и не раздражает кишечник. Однако нужно помнить, что делают её из белой муки, значит, как и у пшеничной, у рисовой высокий гликемический индекс, и она относится к «быстрым углеводам» – уровень сахара подскакивает, затем быстро снижается, вызывая чувство голода. Дома для приготовления муки вы можете использовать полезный коричневый рис, однако для домашнего производства вам потребуется мощный блендер – зёрна риса очень твёрдые. Идеальный вариант – блендер Moulinex LM936E10 , о котором мы рассказывали в начале статьи.

Что приготовить из рисовой муки: бисквиты, хлеб, булочки, лепёшки, печенье, в общем, заменять ей пшеничную в привычных рецептах (рисовая потребует больше жидкости, поэтому её количество в рецепте нужно немного увеличить), можно добавлять рисовую муку в качестве загустителя в супы, соусы, подливки.

Как сделать рисовую муку: необработанный сырой (сухой) белый или коричневый рис поместите в блендер и измельчите в муку.

8. Кокосовая мука

Полезные свойства: содержит просто неприличное количество клетчатки – 39 г на 100 г продукта (для сравнения: в пшеничной всего 3 г). Кокос – орех, поэтому в нём много белка, как и в муке, из него приготовленной, поэтому это отличный ингредиент для веганских блюд. Учтите только, что калорийность продукта высокая – 466 ккал на 100 г, так что злоупотреблять блюдами с кокосовой мукой не стоит, если бережёте фигуру. Из весомых плюсов можно упомянуть ещё лауриновую кислоту. Это одно из мощнейших натуральных противовирусных веществ, которые укрепляют иммунитет.

Что приготовить из кокосовой муки: из-за небольшой клейкости кокосовая мука требует большего количества яиц (в веганских блюдах их можно заменить на льняную или нутовую муку). Готовить из неё можно блины, панкейки, оладьи, лепёшки, запеканки, кексы, бисквитные коржи, печенье, добавлять в сырники и овощные котлеты.

Как сделать кокосовую муку: проще всего готовить из кокосовой стружки – достаточно просто измельчить её в блендере. Можно пойти длинным путём – купить кокосовые орехи, пробить скорлупу, слить воду, из мякоти приготовить кокосовое молоко, оставшийся жмых просушить в духовке, а затем уже измельчить в муку.



9. Кукурузная мука

Полезные свойства: на порядок полезнее как пшеничной, так и ржаной и даже рисовой муки. Кукурузная мука помогает работе кишечника благодаря большому количеству клетчатки, входящий в её состав тиамин улучшает работоспособность головного мозга и циркуляцию крови, за счёт антиоксидантов замедляет старение клеток, кроме того, кукурузная мука увеличивает рост мышц, борется с воспалениями и улучшает цвет лица.

Что приготовить из кукурузной муки: бывает трёх видов – мелкого, среднего и крупного помола. Из первой получается вкусная сдоба, хлеб, оладьи, блинчики и другая сладкая и несладкая выпечка. Средняя прекрасно подходит для запеканок, пюре, каши, мамалыги и поленты. Крупная – идеальная хрустящая панировка для котлет, тефтелек, мяса и птицы. К тому же без глютена.

Как сделать кукурузную муку: проще всего насыпать в блендер кукурузную крупу и измельчить в муку желаемого помола. Если хотите сделать всё сами, то можно купить высушенные кукурузные зёрна и измельчить их (с такой задачей справится только мощный блендер, кукурузные зёрна очень жёсткие).

10. Мука из тапиоки

Полезные свойства: тапиока (она же маниока, маниоковое саго, кассава) – невероятно полезный продукт, как и мука из неё. В ней много белка, аминокислот, витаминов и минералов. Такая мука способствует укреплению костей, улучшению пищеварения, спасает от головных болей и артритов. К тому же в тапиоке почти нет жиров и полностью отсутствует глютен, что ставит продукт в разряд полезных и гиппоаллергенных.

Что приготовить из тапиоковой муки: она придаёт тесту необходимую клейкость, поэтому муку из тапиоки стоит смешивать с другими видами альтернативной муки, у которых клейкость отсутствует (гречневая, кокосовая, амарантовая). Из такого микса (идеальный вариант 1/3 муки из тапиоки на 2/3 другой муки) можно готовить практически любую сладкую и несладкую выпечку и использовать вместо пшеничной в привычных рецептах.

Как сделать муку из тапиоки: поместите сухие шарики тапиоки в блендер, измельчите в муку, просейте через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.

Как видите, кроме пшеничной, существует огромное количество других видов муки. Все из них совсем несложно приготовить дома, в том числе из таких привычных продуктов, как гречка или рис. Такое разнообразие муки открывает перед любителем экспериментировать на кухне огромный простор для кулинарной фантазии. Ведь теперь фирменную шарлотку или песочное печенье нужно попробовать сделать в новых вариантах…

Если вы пробовали самостоятельно что-то творить из кукурузной муки, то вы, наверное, знаете преимущества ее и недостатки. Знаете, как приятно пахнет выпечка из нее и что замешивать тесто, все равно, что месить мокрый песок. Вам уже известно, что не каждый продукт сочетается с ней, но при этом изделия получаются невероятно нежными, рассыпчатыми. Кукурузная мука что можно приготовить из нее, как подружиться с этим продуктом, какая его польза. Вот об этом и поговорим.

Построю беседу таким способом:

  • Польза;
  • Рецепты;
  • Мастер класс;
  • Советы.

Написать об этом я решила после рассказа моей бабушки о сильной засухе на Украине в 1947 году и о том, как удалось выжить её семье благодаря спасительнице кукурузе. Хата, в которой жила бабушка была крыта соломой и на чердаке ещё с урожая предыдущего года хорошо хранились початки кукурузы. Зёрнышки чуть обжаривали и перемалывали на жерновах в муку крупного помола. Из этой муки в русской печи выпекали хлеб. Необыкновенный его аромат наполнял весь дом. Хлеб был красивого желтоватого цвета, рыхлый, с крупинками и очень вкусный. Когда бабушка шла в школу, ей давали кусочек этой «волшебной» выпечки. Детям из более обеспеченных семей, отцы которых вернулись живыми с войны, «для перекуса» в школе давали пшеничный хлеб, а им хотелось более вкусного — кукурузного. На большой перемене дети «производили прибыльный обмен» с бабушкой (1 кусочек кукурузного на несколько ломтиков пшеничного) и голодным детям всего класса доставалось хоть по небольшому кусочку хлебушка от бабушки.

Польза этого продукта

Часто многие, кто выступают за безглютеновую диету, называют целый список вредных свойств клейковины. Я решила так далеко не заходить, рассматривая порой субъективные или мало проверенные сведения. А назову общеизвестный фактор – от глютена появляется лишний вес.

¡Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное, но диетическое блюдо, вам стоит перейти на кукурузную муку!

Конечно, это не все плюсы. Данный продукт содержит в себе витамины группы B, железо, кальций, магний. А значит, он может заинтересовать всех тех, кто заботится о своем здоровье и привлекательном внешнем виде.

Более подробно о пользе и о составе после вкусных рецептов.

Мастер класс. Коржи из кукурузной муки для торта


Зная, какие хрустящие и нежные коржи поучаются из кукурузной муки, планировала смазывать их сиропом абрикосового варенья. Этого достаточно, ведь он очень густой. И дополнить сироп фруктово-ягодной прослойкой, она тоже должна придавать сочности торту. Но коржей вышло больше, чем я ожидала. Поэтому я решила сделать легкий крем для лучшей пропитки. Крем из творога и абрикос из варенья.

Итак, что мне понадобилось:

  • Кукурузная мука – 2 ст. (1,5 – для теста, остальное для «французской рубашки» и подсыпки при замесе);
  • Растительное масло – 5 ст.л. (4 – в тесто, 1 – смазывать скалку и тесто перед раскатыванием);
  • Сезонные фрукты и ягоды – около 5 стаканов;
  • Варенье с ягодами и сиропом – 2 вида;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар;
  • Творог – блюдечко;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мята – несколько листочков (для крема и для украшения торта);
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Масло сливочное – для смазывания противня (можно и растительное использовать) – 30гр


Приготовление:

  1. Делаем горку из муки, добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем кипяток.
  3. Если нужно еще немного добавляем муки, чтобы тесто было крутым.
  4. Заворачиваем все тесто в пленку или делим его на части и заворачиваем их.
    Даем тесту настояться.
  5. За это время занимаемся фруктами и ягодами: удаляем косточки, разрезаем при необходимости, отделяем более красивые ягоды для украшения.
  6. Каждый кусочек раскатываем так, чтобы толщина пласта не превышала 0,3-0,5см. Прикладываем тарелку, по которой вырезаем коржи нужного размера.
  7. Ставим выпекать коржи в духовку на температуру 180 градусов до появления золотистой поверхности. Не забудьте про французскую рубашку, притрусите смазанный противень мукой.
  8. Готовим крем: в блендере взбиваем творог, пару листочков мяты и абрикосы. Добавляем полпакетика ванильного сахара. Добавлять или нет, сахар – ваше решение. У меня абрикосы с варенья, они сладкие; этого достаточно.
  9. После выпекания не сразу смазываем коржи. Даем им остыть.
  10. После чего сначала обильно смазываем их кремом. Не забывайте о краях, пройдите там кисточкой, чтобы края тоже были хорошо смазаны.
  11. Каждый слой поверх крема выкладываем ягодами. Нужно буквально утопить их в креме.
  12. После сборки торта, обязательно стоит дать ему настояться. Пусть хоть полчаса он постоит в холодильнике. Вот теперь подаем его, можно с ромашковым, липовым или мятным чаем.
  1. Я сомневалась на счет добавления яйца. Фактически, можно готовить и без них. Так что, решать вам! Но, если вы не сидите на строгой диете сейчас, лучше все же использовать яйца, чтобы придать лучшую структуру тесту.
  2. Прежде, чем браться за скалку, попробуйте смочить маслом кусочек теста и придавливать его руками, пока он не станет около 1см в ширину.
  3. Скалкой не нужно давить, она должна плавно «ходить». Заметили, что по пласту теста пошли трещинки, смажьте маслом и снова пройдитесь аккуратно скалкой.
  4. Я попробовала эти коржики и пожарить. По вкусу оба достаточно вкусные. Можно и жаренные использовать для торта. Это выручает, когда нет духовки. Вот только переворачивать их не спешите на сковороде. Дождитесь, пока по краешкам не появится золотистый ободок.
  5. Если у вас не выходит лепить, попробуйте добавить немного обычной муки. Освойтесь и постепенно переходите только на кукурузную.
  6. Не заменяется в рецепте по тем же пропорциям пшеничная и кукурузная мука!

Мастер класс. Невероятно вкусный бисквит

Для небольшого бисквита нам понадобится:

  • Сахар- 70гр;
  • Мука – 90гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1/2ч.л.


Способ приготовления:


Он получился не таким высоким, как, если бы мы делали из пшеничной муки. Зато очень ароматный и невероятно нежный.

Рецепты из кукурузной муки

Во всем мире существует такое огромное количество рецептов, которые подтверждают популярность этого интересного ингредиента. Приведу некоторые из них:

  • Мамалыга или родственная ей итальянская полента;
  • Тортилья – лепешка из Мексики;
  • Начос;
  • Ватоу;
  • Мчади;
  • Оладьи;
  • Блинчики;
  • Хлеб;
  • Печенье;
  • Кексы.

И т.д., и т.д., и т.д., можно привести огромный список. В своем перечне я вначале назвала традиционные блюда кухонь разных стран. А закончила его известными всем нам, видео на которые легко найти в интернете. Эти рецепты допускают и «авторский знак», то есть, они могут стать базой для создания новых блюд. Так что, есть где экспериментировать!

Выписала рецепты, которые хочу попробовать:

Мексиканская лепёшка из кукурузной муки

Главным хлебным продуктом, который выпекали ещё древние индейцы, жившие на территории современной Мексики, были круглые лепёшки. Испанские завоеватели дали им название «тортилья», что в переводе с испанского языка означает «омлет». Эти лепёшки из жёлтой кукурузной муки напоминали испанцам омлет. Их пекли на открытом огне, на сухих глиняных сковородках (комаль).

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 стакана
  • кипячёная горячая вода – чуть больше стакана
  • соль – щепотка.

Просеиваем муку, добавляем соль и вливаем горячую воду, замешиваем ложкой тесто. Тесто получается несколько рассыпчатое (похожее на кинетический песок). Формируем руками лепёшки, их получается приблизительно 7 штук. Раскаляем сковородку, добавляем в неё растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и поджариваем лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон. Можно их печь и на сухой сковороде, как это делали индейцы. Эти лепёшки – альтернатива хлебу.

«Тортилья» из кукурузной и пшеничной муки

кукурузная мука – 1 стакан (ёмкостью 200 мл)

пшеничная мука – 0,5 стакана

соль мелкая – 0,5 ч. л.

вода – 120 мл

масло растительное – 1 ст. л.

Выход – 6 лепёшек.

Просеять муку двух сортов в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать эти компоненты. Пшеничная мука необходима, чтобы при раскачивании лепёшки не разваливались. Налить в стакан 120 мл тёплой воды (35-40*), влить в неё растительное масло и размешав смесь вилкой вылить жидкость в приготовленную муку и замесить очень мягкое тесто. Теста получится примерно 350 г. Накрыть шар теста салфеткой и дать полежать 30 минут. Затем разделить тесто на 6 частей, скатать шарики, положить их между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой лепёшки диаметром 15 см. На сухую нагретую сковороду положить лепёшки и выпекать их по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Сложить лепёшки друг на друга и накрыть салфеткой для остывания. Они хорошо гнуться пополам. Их можно использовать, как хлеб к первым блюдам или наполнять начинкой и кушать, как второе блюдо.

Популярна в Мексике начинка из мяса куриной грудки (отварной или копчёной), порезанной маленькими кубиками, измельчённого болгарского перца, лука, помидор, петрушки и острого перца. Полить начинку оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Для приготовления «мексиканского тако» на одну половинку лепёшки положить начинку, а второй половиной лепёшки её накрыть. Прекрасная закуска готова!

Если между двумя тортильяс положить начинку, посыпать сверху сыром и обжарить в масле, то получится кесадилья .

Если лепёшку с начинкой свернуть в трубочку, то блюдо будет называться буррито .

Тостадос — те же кукурузные лепёшки, но обжаренные в масле.

Хлеб из кукурузной муки без дрожжей

  • мука кукурузная – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50-60 мл
  • кефир – 200-250 мл
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – 1 ч.л.

Просеять два сорта муки, добавить в неё разрыхлитель, сахар, соль и хорошо перемешать. В другой посуде тщательно перемешать вилкой яйцо, кефир, подсолнечное масло и, постепенно вливая в муку, замесить тесто. Скатать шар, выложить в форму смазанную кисточкой растительным маслом и, сделав на средине шара надрез, чтобы хлеб не растрескался, отправить выпекаться в разогретую духовку. Готовность определять зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка будет сухая – хлеб готов!

Кукурузный хлеб из Южных штатов Америки

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • кислое молоко – 1 стакан
  • вода – 1 неполный стакан (кипяток)
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • сода пищевая – ¼ ч.л.
  • соль – по вкусу.

В миску всыпаем 1 ст. л. просеянной кукурузной муки, заливаемеё неполным стаканом кипятка, взбиваем смесь венчиком, добавляем простоквашу, яйцо и взбиваем. В другой посуде смешиваем оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и всё это высыпаем в миску с жидкой смесью небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком или вилкой, но не миксером, до растворения всех комочков.

На разогретой в духовке толстодонной сковороде растапливаем сливочное масло, смазываем им сковороду, а излишек растопленного масла выливаем в тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем тесто и выливаем его в сковороду. Выпекать 20-30 минут.

Готовность хлеба определяют по золотистой корочке и моменту его отхода от стенок сковороды.

Грузинские лепёшки мчади из кукурузной муки

  • кукурузная мука – 200 г
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – 5 г.

Смешать воду и соль. Муку просеять и влить смесь воды и соли в муку. Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Лепим тоненькие лепёшки и жарим в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Из кукурузной муки можно выпекать и кондитерские изделия к чаю, кофе, какао.

Печенье из кукурузной муки с изюмом

  • кукурузная мука – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сахар – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Измельчить орехи и замесить тесто. Сформировать печенье и выложить на противень. Разогреть духовку до 190* и выпекать печенье 20-25 минут. Вкусный десерт дополнят чай или молоко.

Кексы из кукурузной муки с цукатами

  • 300 гр кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 3 яйца (крупных)
  • 150 гр сахара
  • 120 мл растительного масла (без запаха)
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • изюм 100 гр (плюс 1 ч.л. крахмала или муки)
  • щепотка соли

Молоко смешать с сахаром, солью, маслом и нагреть до кипения. Снять с огня, интенсивно помешивая понемногу добавить муку. Получится густая каша. Остудить её до тёплого состояния и взбить на высоких оборотах добавляя яйца, ванилин, разрыхлитель, измельчённые цукаты. Можно добавить изюм и размельчённые орехи. В смазанные растительным маслом формочки разложить приготовленную массу. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Из кукурузной муки крупного помола можно приготовить кашу, которую используют, как гарнир или готовят из неё второе блюдо. Эта каша у народов мира имеет различные названия: томалито – в Мексике, полента – в Италии, угали — в Африке, гоми – в Грузии, мамалыга – в Румынии и в Молдове, банош – в Украине и т. д.

Полента – шедевр итальянской кухни из кукурузной муки

  • кукурузная мука крупного помола – 300 г
  • вода – 1 литр
  • соль – по вкусу.

Влить воду в медный толстостенный казан (можно чугунный), посолить и довести её до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой добавить понемногу всю кукурузную муку. После этого убавить огонь и варить поленту, постоянно помешивая 30-40 минут. Она готова тогда, когда начнёт отставать от стенок казана и становится вязкой. Готовую поленту выкладывают на поднос и придают ей необходимую для предполагаемых блюд форму. Остывшую поленту разрезают на прямоугольные (или другой формы) куски.

Поленту едят, как кашу, как гарнир, или используют как заготовку для самостоятельных блюд пиццы, канапе и др. с различными добавками (мясом, грибами, овощами, сыром) в жаренном или запеченном виде.

Мамалыга по-молдавски

  • кукурузная мука – 150 г
  • холодная вода – 300 мл
  • сметана – 50-70 г
  • соль и зелень – по вкусу.

Промыть в воде свежее сало, нарезать его небольшими кубиками вместе со шкуркой. Поджарить сало в казане до золотистого цвета и извлечь его шумовкой на салфетку – эти кубики будут необходимы для украшения блюда.

Подождать пока жир в казане немного остынет, ввести сметану и размешать. В отдельной посуде залить муку холодной водой, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Набухшую муку вылить в казан с жиром, поместить казан на огонь и вымешивать 10-15 минут, пока каша не втянет в себя жир. Снять казан с огня накрыть его крышкой и дать остыть каше 10-15 минут. Мамалыга ещё сильней разбухнет и станет плотной.

Теперь можно положить порцию мамалыги на тарелку, украсить её шкварками и зеленью. К этофй каше подойдёт любой соус или овощной салат.

Кукурузную муку используют и для многих первых блюд, особенно для супов с лапшой и галушками из этой муки.

Домашняя лапша из кукурузной муки

  • кукурузная мука – 2 стакана (200 мл)
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • вода – 150 мл
  • соль – 1 ч. л.

Из указанных компонентов замесить тесто и дать ему настояться 20 минут. Присыпать доску пшеничной мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать его сверху мукой и свернуть в рулет и нарезать на лапшу.

Эту лапшу можно добавлять в суп, а также можно отваривать, как гарнир к мясу.

Чипсы из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 110 г
  • пшеничная мука – 80 г
  • молоко – 120 мл
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • кайенский перец – 0,25 ч. л.
  • карри – 0,5 ч. л.

В миске смешиваем оба вида муки, соль, сахар, специи, добавляем масло, маленькими порциями вводим молоко и замешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, но не липнет к рукам. Делим тесто на три части. Каждый кусочек раскатываем скалкой очень тонко. Режем пласт на квадраты, а затем на треугольники и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем чипсы в разогретой до 200* духовке 5-8 минут (обязательно следить, чтобы не подгорели). Выкладываем на блюдо и подаём к столу с разнообразными соусами. Кукурузные чипсы намного вкуснее и полезнее картофельных, поэтому это лакомство популярно во всех странах мира.

Все о кукурузе и муке из нее

Кукуруза – однолетнее травянистое растение с крепкими мочковатыми корнями. Высота стебля доходит до 2 м в диаметре около 7 см, без полости внутри. На вершинах побегов располагаются, собранные в метёлку, мужские цветки. Женские цветки-рыльца размещаются в пазухах широколанцетных листьев, из которых и развиваются початки. Опыляется ветром перекрёстным способом. На стебле образуется 1 -3 початка, покрытых обёрткой, длиной до 50 см. В початке насчитывается до 1000 зёрен весом 250-300 г. Кукуруза относится к семейству злаковых.

История растения

Родиной кукурузы является Центральная Америка, точнее Южная Мексика и Гватемала. Существует и другое утверждение о том, что родиной кукурузы является Перу, где она культивировалась с глубокой древности. Этот злак считается самым древним хлебным растением нашей планеты, которое возделывалось ещё 7-12 тысяч лет назад.

Наименование этому растению «маис» дали ещё древние майя. Индейцы считали маис священным растением и прославляли его в песнях и легендах. Предполагают, что название «кукуруза» в России происходит:

  • от румынского «кукуруз», что значит «еловая шишка»;
  • или от испанского «кукурухо» — «бумажный кулёк»;
  • возможно от турецкого «кокороз» — «кукурузный стебель».

Кукуруза была завезена из Америки в Европу Колумбом в 1496 году. В настоящее время этот злак культивируется во всех странах мира и является очень важной пищевой, кормовой и технической культурой. Средний урожай кукурузы – 70-80 центнеров с гектара.

Существует более шести видов кукурузы. Самую высокую оценку пищевого продукта получила сахарная кукуруза. С древних времен из её зерен путём помола получают муку жёлтого цвета, которую высоко ценят кулинары. Секрет её успеха – благотворное влияние на организм человека. Диетологи, косметологи, пекари – все любят этот сказочный ингредиент.

Химический состав кукурузной муки.

В составе 100 г кукурузной муки содержатся:

  1. Пищевая ценность: углеводы – 72,1 гр., белки – 7-8 гр., жиры – 1,5 гр, клетчатка – 4,4 гр, вода – 14 гр, калорийность -331 ккал
  2. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин, РР,
  3. Аминокислоты: аргинин, триптофан, цистеин, лизин, гистидин
  4. Микроэлементы: железо, марганец, цинк, медь, кобальт, кремний, алюминий, никель, молибден, бор, хром, титан, олово и даже золото в микроскопических пропорциях, благотворно влияющее на работу мозга
  5. Макроэлементы: натрий, кальций, фосфор, калий, сера, магний.

Польза кукурузной муки

Кукурузную муку классифицируют по двум характерным признакам: грубости помола и цвету. Существует три категории помола кукурузной муки:

  1. крупного помола на каменных жерновах, она является самой полезной и диетической;
  2. средней величины фракций, её используют в хлебопекарном производстве;
  3. мелкого помола на современных металлических жерновах – высший сорт. На её основе делают кексы, печенье, пирожки, кукурузные хлопья, кукурузные чипсы и первые блюда.

Кукурузная мука бывает белого, фиолетового, красного цвета, но жёлтая считается самой лучшей. Ценные питательные свойства, прекрасный вкус и возможность добавлять в разнообразные блюда сделали её незаменимым продуктом в пищевой промышленности многих стран.

Современная медицина также рекомендует включать в рацион кукурузную муку, так как она является природной кладовой полезных для организма человека веществ. Она способствует нормализации обменных процессов, высокое содержание клетчатки очищает наш организм, антиоксиданты предотвращают онкологические заболевания. Витамины и минералы улучшают работу сердечнососудистой системы, снижают артериальное давление, стимулируют работу центральной нервной системы и головного мозга, препятствуют старению тканей.

Муку из кукурузы применяют как в профессиональных, так и в домашних косметических средствах, особенно эффективны маски для омоложения кожи лица и великолепные скрабы.

Тесто из кукурузной муки используют даже при рыболовстве, как прекрасную приманку.

Несмотря на относительно высокую калорийность, кукурузная мука считается диетическим продуктом из-за эффекта большого содержания в ней пищевых волокон. Большинство блюд из неё можно делать с минимальным содержанием сахара для строгих диет или разгрузочных дней. Необходимо обратить особое внимание на то, что ни в коем случае нельзя допускать переедание диетических блюд с этой мукой, чтобы не спровоцировать обратный процесс. Из-за стола выходить, когда присутствует желание скушать ещё немного.

Блюда из кукурузной муки идеально подходят для людей, находящихся на безглютеновой диете, так как это единственный злак, который не содержит клейковины (глютена).

Существуют и противопоказания использования блюд из кукурузной муки:

  • при повышенной свёртываемости крови, тромбозах, так как она способствует сгущению крови;
  • при плохом аппетите, пониженной массе тела, анорексии;
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии.

Кажется, самое главное сказала. Будут вопросы, спрашивайте! И еще, напоминаю про подписку и приглашение друзей. А главное, мне будет очень приятно увидеть ваши комментарии!

Компьютера - главная причина его подтормаживаний и зависаний. Причем чтобы выявить, что конкретно является источником неприятностей, иногда приходится подходить к вопросу нестандартно. В данной статье будут описаны как простые способы решения проблемы, так и требующие некоторой технической подготовки.

Windows 7: выявление "тяжелых" процессов

Чтобы узнать конкретный уровень загрузки процессора, используйте встроенный в операционную систему инструмент - диспетчер задач. Чтобы открыть его, достаточно нажать на сочетание клавиш Ctl+Shift+Esc. Кликните по кнопке "Отобразить процессы всех пользователей". Во всплывающем окне выберите «ДА». Теперь диспетчер задач запущен с правами администратора.

Перейдите на вкладку «Процессы», там вы сможете увидеть все работающие в данный момент приложения. Щелкнув по одному из названий столбцов таблицы, можно произвести их сортировку.

Высокая Windows 7: что делать?

Найдя в подозрительный процесс, который отнимает львиную долю мощностей системы, щелкните по его названию правой кнопкой мыши. В открывшемся контекстном меню выберите пункт «завершить», после чего ответьте утвердительно на вопрос диспетчера задач.

Надо сказать, что приложения иногда зависают, когда закрываются при помощи штатных средств. Окно программы пропадает, но процесс не завершается, ко всему прочему он уходит в бесконечный цикл. Вы можете успешно справиться с подобной неприятностью, если перезагрузите компьютер, но диспетчер задач позволит решить проблему быстрее.

Process Explorer

Если вы выполнили все вышеизложенные рекомендации, но загрузка центрального процессора не уменьшилась, а процессов, которые используют много ресурсов, нет, попробуйте воспользоваться бесплатной утилитой под названием Process Explorer. Скачать ее можно с официального сайта производителя.

Как снизить нагрузку на ЦП Windows 7 при помощи Process Explorer? В окне программы отсортируйте список процессов по нагрузке на CPU. Изучите таблицу на предмет подозрительных приложений. Если такие есть, щелкните по имени программы правой кнопкой мыши и выберите Kill Process.

Системные прерывания

Откройте и обратите внимание на надпись «interrupts». Если напротив нее в столбце CPU значение превышает 1-2%, значит, процессор занят обработкой системных прерываний. В этом случае выявить источник проблемы очень трудно. Следует попробовать проверить компьютер на вирусы, обновить драйвера, проверить на ошибки или установить новый жесткий диск. Не лишним будет отключить периферийное оборудование.

Драйвера

Системные драйвера - одна из наиболее частых причин загрузки процессора системными прерываниями. Чтобы понять, стоит ли обновить драйвера, сделайте следующее:

  1. Перезагрузите компьютер.
  2. Перед включением ОС несколько раз нажмите на кнопку F8 на клавиатуре.
  3. В открывшемся меню выберите пункт «Безопасный режим».
  4. После загрузки операционной системы запустите приложение Process Explorer и какое-то время понаблюдайте за строкой interrupts.

Если не загружают компьютер, высока вероятность, что проблема заключается именно в драйверах. В этом случае стоит зайти на официальные сайты производителей оборудования вашего ПК. Если обновления появились, установите их. Если же какое-то устройство использует в своей работе универсальные драйвера Microsoft, необходимо заменить их на фирменные.

Нужно сказать, что принятые меры не обязательно решат проблему, а помочь компьютеру сможет только полная переустановка операционной системы.

Перегрев

Высокая температура ЦП тоже может поспособствовать его высокой загрузке. Компьютер при этом постоянно сбоит, зависает, подтормаживает и перезагружается самостоятельно. Если шум куллера усилился, стоит проверить, не перегревается ли процессор. При работе на ноутбуке можно просто провести рукой с той стороны, куда выдувается воздух. Если он горячий, лучше всего выполнить мониторинг температуры специальными средствами.

Периферийное оборудование

Как снизить нагрузку на ЦП Windows 7, если предыдущие рекомендации не помогли? Отключите все приборы, без которых компьютер может работать. Оставьте минимум - клавиатуру, мышь, монитор. Посмотрите на графики диспетчера задач. Снижение загрузки процессора означает, что одно из периферийных устройств сбоит.

Чтобы разобраться, какое именно, подключайте их по одному. Добавив новое, перезагрузите компьютер и последите за графиками. Если после подсоединения очередного аппарата загрузка ЦП увеличивается, необходимо обновить драйвера этого устройства. Когда обновление ПО не помогает, выход остается один - замена оборудования или его ремонт. Затягивать с выполнением этих процедур не рекомендуется. С увеличением нагрузки растет и температура ЦП, а это чревато снижением срока его службы.

Компьютерные игры

Современные игры - настоящее испытание для ПК. Сравниться с ними могут только инженерные программы, используемые для выполнения сложных математических расчетов. Если центральный процессор загружается на 100% в играх, он явно требует апгрейда.

Как снизить нагрузку на ЦП Windows 7, если апгрейд невозможен? Попробуйте перед запуском игры закрыть все лишние приложения. Отключите компьютер от сети, чтобы он не начал неожиданно скачивать обновления для своего ПО. Закройте антивирусные программы, ведь этот тип ПО расходует очень много ресурсов компьютера. Антивирус следит абсолютно за всей активностью ПК, что негативно сказывается на его производительности.

Будьте внимательны: если вы плохо понимаете, чем может грозить отключение средств программной безопасности, последний совет выполнять не рекомендуется.

Для многих пользователей персональных компьютеров наверняка уже не является секретом то обстоятельство, что несмотря на заявленные минимальные системные требования операционная система Windows 10 по сравнению с предыдущими версиями выглядит довольно «прожорливой» в плане использования системных ресурсов. Сейчас мы рассмотрим, как можно уменьшить нагрузку на центральный процессор и снизить потребление оперативной памяти. Выполнить данную операцию можно несколькими способами, которые зачастую даже не зависят друг от друга.

Как уменьшить нагрузку на процессор в Windows 10: общие правила

Перед тем как приступать к применению уже готовых решений, давайте рассмотрим основные способы деактивации ненужных компонентов и служб. Необходимо обратить внимание на следующий момент: решить проблему, связанную с уменьшением загрузки процессора или использованием RAM, можно при использовании следующих разделов:

— стандартного «Диспетчера задач»;

— конфигурации системы;

— ее компонентов;

— службы.

Конечно, можно и покопаться в системном реестре. Однако для непосвященных пользователей это может быть довольно проблематично. К тому же, большая часть надстроек может быть выполнена и без использования такого способа. Какие же процессы в «Диспетчере задач» можно отключить? Прежде всего, при наблюдении повышенного потребления системных ресурсов, пользователи обычно начинают активно вызывать «Диспетчер задач» путем использования комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del или вводом команды taskmgr в консоли «Выполнить». Здесь будут отображаться все процессы или приложения, активные в данный момент времени и работающие в фоновом режиме. Можно сразу дать следующее замечание. В стандартном режиме «Диспетчер задач» в операционной системе Windows 10можно просматривать и отключать процессы и службы. Это характерно для всех операционных систем семейства Windows.Иначе говоря, если какой-то процесс стартует вместе с системой, он будет активирован снова при повторном запуске. Из всего того, что отображается в «Диспетчере задач» в операционной системе Windows 10 в первую очередь можно будет деактивировать только пользовательские процессы. Можно обратить внимание на то, что в столбце типа запущенного процесса можно встретить три вида описания:

— фоновые процессы;

— процессы Windows;

— приложения.

Разумеется, при решении вопроса об уменьшении загрузки центрального процессора следует исходить из того, что системные службы не подлежат отключению. Это может привести к непредсказуемым последствиям. Все пункты, которые помечены типом «Приложение», смело можно завершать. А вот в разделе процессов и служб нужно проявлять особую осторожность. Что же здесь можно отключить? Так, например, если в системе нет установленного принтера, то вы можете смело деактивировать службу печати, которая работает в фоновом режиме – spoolsv.exe. Для начала лучше проверить, какой именно процесс оказывает максимальную нагрузку на процессор, а уже потом принимать решение о его отключении. Опять же, необходимо учитывать, что отключение будет одноразовым. Чтобы процесс снова не стартовал, когда будет выполнена перезагрузка компьютера, необходимо использовать хотя бы деактивацию элементов автозагрузки.

Управление автозагрузкой

Для отключения служб, которые стартуют вместе с операционной системой Windows, могут использоваться два основных варианта. Прежде всего, можно обратиться к вкладке автозагрузки, которая имеется в самом «Диспетчере задач». Можно также попробовать использовать настройку конфигурации. В «Диспетчере задач» это делается достаточно просто – необходимо вызвать субменю правым кликом мыши и выбрать в нем команду отключения. Справа имеется столбец, в котором имеется описание степени влияния процесса на систему. В этом разделе по большому счету можно выключить абсолютно все и оставить только службу Windows Defender. В том случае, если у вас на компьютере установлена качественная антивирусная программа, то вы можете отключить и эту службу. Для входа в настройки конфигурации необходимо использовать команду msconfig. Данная команда прописывается в соответствующей строке меню «Выполнить». После этого выбирается раздел автозагрузки, который опять приводит пользователя в «Диспетчер задач». Тут лучше будет обратиться ко вкладке служб. Чтобы не отключить случайно что-то важное, можно поставить галочку возле поля сокрытия служб Microsoft, а потом проверить, что останется. Можно оставить остановленный плагин Adobe Flash Player, так как он часто используется в браузерах. В обоих случаях необходимо выполнять перезагрузку компьютера. Это обязательное условие для того, чтобы внесенные изменения вступили в силу.

Отключение ненужных компонентов операционной системы

Чтобы не рыться в компонентах конфигурации операционной системы, вопрос об уменьшении загрузки центрального процессора в результате присутствия ненужных активных служб может быть решен путем отключения некоторых возможностей операционной системы. Для этого нужно в «Панели управления» найти раздел программ и компонентов, и отключить в нем неиспользуемые. Здесь, например, можно также деактивировать службу печати и модуль Hyper-V, который отвечает за создание и использование виртуальной машины.

Деактивация службы

Многие службы операционной системы можно деактивировать в соответствующем разделе управления. Вызвать его можно все в том же «Диспетчере задач» путем нажатия на кнопку показа служб. Можно также открыть редактор вручную путем использования команды services.msc в консоли «Выполнить». Можно отключить здесь как минимум три процесса: диагностическое отслеживание, определение географического положения, процесс dmwappushservice. Все они относятся к шпионским функциям системы. Если используется нетбук без оптического привода, то необходимо деактивировать службу записи компакт-дисков. Также можно отключить и брэндмауэр, и беспроводную настройку, и вторичный вход в систему, и службу индексирования Windows Search, и перечисление переносных устройств, и сервер, и дебаггер, и помощника по совместимости приложений, и регистрацию ошибок. Деактивация выполняется путем установки в меню соответствующего параметра запуска. Вызывается оно двойным кликом по службе.

Использование специальных утилит

Если пользователь не знает точно, что можно отключить в системе или просто не хочет заниматься подобными вопросами, то можно обратиться за помощью к программам-оптимизаторам. Они автоматически выполнят всю работу. В подобных приложениях имеются не только системы глубокой очистки, но также и модули, которые осуществляют управление элементами автозагрузки. Деактивация ненужных компонент в этом случае будет максимально безопасной. Однако описанные чуть выше компоненты операционной системы Windows отключать все-таки придется в ручном режиме. В данном случае не рассматривалась деактивация визуальных эффектов, которую можно осуществить из раздела безопасности и обслуживания или при помощи всех тех же программ для оптимизации.

Высокая загрузка центрального процессора может указывать на наличие различных проблем. Если программа загружает всю память процессора, то существует большая вероятность, что она работает неправильно. Загруженность процессора также может свидетельствовать о наличие вируса или рекламного ПО, с которым следует поскорее разобраться. Еще это может означать, что ваш компьютер не в силах выполнить то, что вы от него хотите, а значит, ему необходим апгрейд.

Шаги

Windows

    Нажмите комбинацию клавиш . Ctrl + ⇧ Shift + Esc , чтобы открыть «Диспетчер задач». Это утилита, которая следит за всеми процессами и программами, которые в данный момент запущены на компьютере.

    Нажмите на колонку «ЦП». Таким образом вы отсортируете процессы по загруженности процессора.

  1. Обратите внимание на столбец «Имя образа». Это имя позволит вам позже отыскать процесс и определить, как предотвратить высокую загрузку.

    • В ОС Windows 8 вместо системного имени процесса вы увидите полное название программы. Данный момент значительно упрощает задачу по распознаванию программы.
  2. Выберите проблемную программу и нажмите на кнопку . Завершить процесс . Вас попросят подтвердить завершение процесса.

    • В ОС Windows 8 это кнопка называется Снять задачу .
    • Принудительное завершение программы приведет к тому, что вся несохраненная работа в программе будет утеряна. Кроме того, принудительное завершение процесса может привести к тому, что ваш компьютер перестанет работать до следующей перезагрузки.
    • Не следует принудительно прекращать работу процесса «Бездействие системы». Если этот процесс загружает ваш процессор, знайте, что на самом деле он его не использует. Когда процесс «Бездействие системы» задействует почти весь процессор, это значит, что сейчас ваш компьютер имеет много свободной вычислительной мощности.
    • Если у вас не получается принудительно завершить работу программы, нажмите сюда , чтобы узнать о других более продвинутых методах.
  3. Решите, что предпринять с проблемной программой. Поищите в Интернете название принудительно закрытой программы. Это поможет вам понять для чего используется процесс, и что следует предпринять, чтобы он не загружал процессор до 100%. Существует всего несколько способов решения проблемы полной загрузки процессора из-за конкретной программы:

    Проверьте «Параметры питания» (только на ноутбуках). Если вы работаете за ноутбуком и не подключены к электропитанию, ваш ноутбук может автоматически начать работать медленнее, чтобы сэкономить заряд батареи. Изменение параметров питания может увеличить вычислительные способности ноутбука, но при этом приведет к более частой подзарядке батареи.

    • Откройте «Панель управления» и выберите «Параметры питания». Если вы не видите эту опцию, нажмите «Оборудование и звук», а затем выберите «Параметры питания».
    • Нажмите на опцию «Показать дополнительные схемы», чтобы расширить список.
    • Выберите «Высокая производительность». Теперь вам будет доступна вся вычислительная способность процессора вашего ноутбука.
  4. Проведите апгрейд компьютера, если у вас возникают проблемы при работе большинства программ. Если ваш процессор постоянно загружен на 100%, и в этом не виновата ни одна из программ, возможно, вам следует подумать над апгрейдом компьютера.

    • В Интернете вы можете найти инструкции по увеличению доступной памяти процессора с помощью флешки.
    • Нажмите сюда, чтобы найти инструкции по увеличению ОЗУ . Увеличение объема ОЗУ поможет облегчить работу вашего процессора.
    • Нажмите сюда, чтобы найти инструкции по апгрейду процессора .

    Mac

    1. Запустите «Activity Monitor». Вы найдете эту утилиту в папке «Утилиты», которая находится в папке «Приложения». Вы можете сразу перейти в эту папку, нажав на меню «Go» и выбрав папку «Утилиты».

      • Приложение «Activity Monitor» отображает все процессы, которые в данный момент запущены на Mac.
    2. Нажмите на колонку «ЦП». Таким образом вы отсортируете процессы по проценту загруженности процессора.

    3. Найдите процессы, которые больше всего загружают центральный процессор. Как правило, вы должны увидеть лишь одну программу с практически максимальной загрузкой ЦП (99-100%), но возможно, что проблему вызывают несколько различных программ, каждая из которых занимает до 50%.

      • Многие игры и графические редакторы занимают все 100% памяти процессора. Это нормально, так как на время работы этих программ на компьютере больше ничего не должно быть запущено.