Как восстановить пароль, если в профиле не указаны необходимые данные. Что такое логин (имя пользователя) и пароль, как их придумать и создать

2 ответов

Требуется ли пароль, зависит от ваших настроек в pg_hba.conf . И есть разные способы подключения - могут применяться разные настройки в pg_hba.conf.

Я цитирую справку, поставляемую с pgAdmin для поля "Host" в настройках подключения ("сервер"):

Хост - это IP-адрес устройства, с которым можно связаться, или полностью квалифицированное доменное имя. В системах на основе Unix поле адреса может быть оставлено пустым, чтобы использовать по умолчанию PostgreSQL Unix Domain Socket на локальную машину или установить альтернативный путь, содержащий PostgreSQL разъем. Если введен путь, он должен начинаться с символа "/". Порт номер также может быть указан.

Если вы подключаетесь через сокет Unix, применяются правила для "local". Если при подключении через TCP/IP "хост" (или "hostssl") правила применяются.

Если у вас есть такая строка вверху вашего файла pg_hba.conf:

Local all all peer

Local all all ident

Тогда вы можете подключаться локально без пароля, если ваш системный пользователь является "postgres", а пользователь вашей базы данных также "postgres".

Я понимаю, что это вопрос лет, но сегодня я столкнулся с этой проблемой и имею решение, которое использует trust ограниченным, но полезным способом.

Как и во многих магазинах для разработчиков, когда разработчикам нужен пароль postgres QA, они просто кричат ​​об этом, сообщают об этом, пишут его, пишут на своих лбах и т.д. И мне нравится: "Это действительно плохо. нужно выяснить способ использования PKI здесь". Мы также используем pgAdmin3.

Сначала добавьте такую ​​строку в свой pg_hba.conf, где dev представляет пользователя для разработчиков в вашем магазине:

host all dev 127.0.0.1/32 trust

Отбросьте открытый ключ разработчиков в папку authorized_keys на сервере базы данных. Теперь имейте ssh на сервере с флагом -L с командой, подобной следующей:

ssh -i ~/.ssh/id_rsa -L5432:127.0.0.1:5432 -vvv 101.102.103.104

Это позволяет использовать порт postgres, как если бы он был localhost. Конечно, замените ключ, сервер и убедитесь, что он локально открыт для открытого порта (если у вас есть локальный постгерс, он, вероятно, связан с 5432). Я использую довольно подробный флаг, поэтому я могу легко устранить любые проблемы ssh.

Откройте другой терминал и выполните следующую команду:

psql -h 127.0.0.1 -U dev -p 5432

У вас должен быть доступ к базе данных, и вам никогда не будет предложено ввести пароль, который, как мне кажется, велик, потому что в противном случае разработчики просто откажутся от пароля, не обращая внимания на безопасность, передав его, как конфеты Хэллоуина.

Интернет-терминология потихоньку проникает в нашу жизнь, но зачастую она непонятна и чужда старшему поколению. Из этой статьи вы узнаете, что такое логин и как его создать. Рассмотрим конкретные примеры и дадим рекомендации по выбору имени для заполнения формы идентификации на различных сайтах.

Логин – оригинальный псевдоним (его еще называют никнеймом), идентифицирующий вас в различных интернет-сервисах. Социальные сети, форумы, бесплатные почтовые аккаунты, средства мгновенного обмена сообщениями – все они потребуют от вас указания логина и пароля. Вы можете иметь один или несколько логинов для авторизации в различных сервисах.

Какой можно придумать логин для регистрации

Логин – это ваше виртуальное имя. За ним маскируется или же наоборот четко прописаны ваши персональные данные. Он должен легко запоминаться и вызывать определенные ассоциации в участников сообществ.

Для деловой почты, скайпа следует указывать серьезный никнейм. Варианты zayka, sladushka не очень уместны и больше подойдут для развлекательных сайтов. Рассмотрим на примере, как выглядит логин, не вызывающий противоречий и недоумений для деловой среды. Возьмем вымышленное имя – Наталья Петровна Горова:

  • gorovanata
  • natalia.gorowa
  • natasha.gorowa
  • nata78
  • gnata78

В качестве логина можно использовать:

  • имена героев любимых книг;
  • комбинацию сокращенных имени и фамилии;
  • вымышленные имена и новые слова, придуманные самостоятельно;
  • произвольные комбинации символов, вызывающие у вас какие-либо ассоциации (имя и год - tolya92).

В интернете можно найти ряд сервисов для генерации логинов (никнеймов) с заданным количеством букв. Воспользовавшись ими, вы сможете выбрать красивые логины для регистрации. Вот ссылка на один из таких генераторов https://online-generators.ru/names

Рекомендуется не использовать кириллицу в логинах – она некорректно отображается на сайтах и в большинстве случаев не разрешена для использования в данных для учетной записи пользователя. Только латиница или же транслит кириллицы.

Взаимосвязь комбинации логина и пароля

Одного логина для регистрации и авторизации в интернете будет недостаточно. К каждому логину требуется придумать надежный пароль. Если вы пользуетесь одним и тем же логином в нескольких сервисах, рекомендуется пользоваться разными паролями. Это защитит вашу учетную запись от злоумышленников и не позволит им воспользоваться вашим аккаунтом в других сервисах.

К паролю предъявляются достаточно серьезные требования, иногда они реализованы на программном уровне. Пароль должен быть абстрактным, не совпадать с логином, обладать определенной длиной, содержать латинские буквы в обоих регистрах, цифры и спецсимволы. Каждый сервис предъявляет свои собственные требования к паролям. Следуйте им, чтобы не подвергать опасности ваши личные данные.

Теперь понятно, что значит логин и пароль. Перейдем к рекомендациям по выбору и примерам.

  • Создавая логин для почты, почтовая система чаще всего предложит вам комбинацию написания вашей фамилии, имени и года рождения. Вы вольны согласиться с предложенным вариантом, либо задать свой вариант. Вам не следует беспокоиться об уникальности: система самостоятельно проверит зарегистрированные имеющиеся псевдонимы и не позволит создать дубль.
  • Чтобы придумать логин для почты, воспользуйтесь мнемоникой: вы должны четко ассоциировать логин с самим собой. Это необходимо, так как если вы забудете пароль, система потребует указать ваш логин. Забыв логин, в большинстве случаев вы просто потеряете доступ к аккаунту. Для самого себя старайтесь избегать неоднозначностей: у вас не должно быть сомнений, как написать логин.
  • Задумываясь, какой придумать логин, позаботьтесь и о том, какие ассоциации будут связывать окружающие с этим псевдонимом.
  • Не пытайтесь создать универсальный логин для всех сервисов, которыми вы пользуетесь. Согласитесь, что учетные записи на развлекательном форуме и логин рабочей почты должны быть все же разными. Это не только ваша безопасность, но и элементарная этика сетевого общения. К тому же, вам вряд ли понравится, если коллеги по работе будут однозначно идентифицировать вас в сети по логину: псевдонимы и нужны для того, чтобы сохранить атрибут анонимности.

От теории – к практике


Надеемся, что у вас больше не осталось вопросов, какой логин придумать для почты. Изобретайте и выдумывайте! Помните: за обычной последовательностью букв, цифр и символов кроется ваша неповторимая индивидуальность. Подойдите к процессу серьезно и не забывайте ваши регистрационные данные! Если вы решитесь их записать – позаботьтесь о том, чтобы они были недоступны никому кроме вас самих.

"Восстановить пароль не получится, поскольку вы не указали необходимые данные в профиле" Я попросила помощи у службы поддержки. Мне ответили так, что первое время я думала, что дать им такую информацию при закрытом профиле нереально, но решила попробовать. Оказалось, все совсем не сложно. Для ответа на многие вопросы достаточно попросить ваших друзей зайти к вам на страничку и посмотреть необходимую информацию. Привожу ниже список необходимых данных:
" Для восстановления доступа к вашему профилю, нам необходимы две вещи:
1. Информация о вашем профиле, чтобы оперативно найти его на сайте;
2. Ваша фотография на фоне переписки, чтобы убедиться, что вы – истинный владелец профиля.
Более подробно о том, какая информация нам нужна от вас:
Пожалуйста, пришлите фотографию, на которой видны вы на фоне переписки с нашей службой поддержки. Для этого:
1. Откройте переписку со Службой Поддержки на вашем компьютере;
2. Сядьте рядом с компьютером, на котором открыта переписка;
3. Попросите сфотографировать вас (должен быть виден монитор компьютера и ваше лицо);
4. Приложите фотографию к этому электронному письму.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Без фотографии на фоне переписки мы никак не сможем помочь вам в восстановлении вашего профиля, т. к. это единственное доказательство того, что именно вы являетесь заявленным пользователем, а не мошенником, пытающимся получить доступ к вашему профилю.
Чтобы помочь нам найти ваш профиль, нам необходимо, чтобы вы предоставили как можно больше информации в ответах на следующие вопросы:
1. Логин, указанный в профиле.
2. Имя, фамилия и возраст, указанные в профиле.
3. Город и страна, указанные в профиле.
4. Дата создания профиля.
5. Ссылка на ваш профиль (или ID вашего профиля, cсылка на профиль должна иметь вид: odnoklassniki.ru/#/profile/123456789).
6. Когда вы заходили на сайт в последний раз?
7. Когда вы последний раз изменяли личные данные в профиле? Какую информацию вы изменяли?
8. Информация, которую вы указывали при регистрации: номер телефона и e-mail.
9. Приобретали ли вы платные услуги на нашем сайте? Если да, то какие? Каким способом вы их оплачивали?
10. Указывали ли вы вторую половинку или кого-то из родственников? Если да, то кого (имя, фамилия, возраст и город или ссылка на профиль)?
11. Какие подарки (значки) вы получали или дарили? Кому (от кого) и когда?
12. Назовите пользователей, с которыми вы общались на сайте в последнее время?
Пожалуйста, постарайтесь вспомнить детали и ответить как можно подробнее! Ответы на многие из этих вопросов можете знать только вы – владелец профиля."
Попробуйте, все не так страшно!

Что бы настроить роутер, или модем, нужно зайти в его настройки. Это не сложно, можете следовать инструкции: , или . Еще в процессе входа в настройки, можно столкнуться с множеством проблем. Одна из таких популярных проблем, это когда не подходит пароль admin, или имя пользователя admin при попытке зайти в настройки по адресу 192.168.1.1, или 192.168.0.1.

В статьях, ссылки на которые я дал выше, я писал о том, что в настройки каждого роутера, или модема, можно зайти в по IP-адресу 192.168.1.1, или 192.168.0.1. Вы можете посмотреть адрес снизу вашего роутера. Там должна быть наклейка, на которой он указан.

Для доступа к web-интерфейсу роутера нужно указать имя пользователя и пароль. Как правило, по умолчанию используется пароль - admin и имя пользователя - admin. Но не у всех производителей. И когда мы указываем на странице авторизации пароль admin (или другие данные для вашего производителя) и такое же имя пользователя, то в настройки мы можем не попасть. Страница просто перезагрузится и все. Или, увидим сообщение, что пароль неверный. Ну и в настройки роутера мы доступ не получим. Если у вас какая-то другая проблема с входом на страницу настроек маршрутизатора, то смотрите эту статью.

Не подходит пароль admin при входе в настройки роутера

Указываете вы admin и admin, а в настройки не заходит. Ошибка "неверный пароль", или "неверное имя пользователя". Сейчас попробуем все исправить.

В основном, причины три:

  • Вы, или мастер, который настраивал вам роутер сменил пароль с admin на какой-то другой. Может и имя пользователя тоже сменил. Вот они и не подходит.
  • Какой-то сбой в работе маршрутизатора.
  • Указываете неправильный пароль/логин, который используется по-умолчанию.

Решения:

  • Первым делом уточняем, какие данные нужно указывать конкретно на вашем роутере. Для этого, ищем информацию на самом устройстве. Или, смотрите информацию по производителям в этой статье.
  • Попробуйте зайти в настройки с другого браузера. В комментариях поделились информацией, что например через Chrome пароль admin не подходил, а в браузере Internet Explorer все заработало и настройки открылись.
  • Дальше, постарайтесь вспомнить, может пароль вы где-то записывали. Возможно, вы его все еще помните:)
  • Ну и самое надежное решение, это сброс настроек роутера. По идеи, после этой процедуры, настройки будут доступны по стандартному паролю и логину.

Сделать сброс параметров к заводским не сложно. Найдите на корпусе своего роутера кнопку RESET . Она может быть утоплена в корпус, в таком случае, на нее нужно нажимать чем-то острым.

Так же, RESET может быть на одной кнопке с WPS.

Нужно нажать на кнопку RESET и подержать секунд 10 , возможно дольше. Роутер должен перезагрузится. После этого, попробуйте зайти в панель управления. Если что-то не получается, то у нас на сайте есть инструкции по сбросу настроек для всех популярных роутеров.

Стандартные имя пользователя и пароль для разных роутеров

Давайте выясним, какой именно пароль и логин используется по-умолчанию на вашем роутере. Как я уже писал выше, эту информацию можно найти на самом устройстве.

На роутерах Tp-Link : адрес - 192.168.1.1 (может быть и 192.168.0.1) . Логин и пароль - admin и admin.

На D-Link : адрес - 192.168.0.1. Имя пользователя и пароль admin и admin. Или, поле пароль просто не заполняем.

Устройства Zyxel : адрес 192.168.1.1 (или my.keenetic.net) . Логин - admin. А пароль 1234. На ZyXEL Keenetic Start эта информация не указан. А по умолчанию, настройки не защищены. Роутер сам предложит вам задать пароль.

Роутеры Linksys : адрес - 192.168.1.1. Имя и пароль - admin. Почему-то они не указывают эту информацию на самом устройстве. Наверное потому, что хотят, что бы роутеры Linksys настраивали с помощью специальной программы, которая идет в комплекте, на диске.

Asus : адрес - 192.168.1.1. User Name - admin, Password - так же admin.

На Tenda : адрес - 192.168.0.1. Логин - admin. Пароль - оставляем поле не заполненным.

Если все сделаете по инструкции, то страница с настройками должна открыться.