Как сделать невидимой папку на рабочем столе. Невидимая папка - инструкция по созданию

Как создать невидимую папку?

Порой становится необходимым сделать невидимую папку, чтобы скрыть ее от посторонних глаз. Что значит невидимая папка? Это та папка, которую будет сложно обнаружить на вашем компьютере или ноутбуке.

В статье описывается два способа создания невидимки. Первый способ позволит скрыть папку визуально, чисто, чтобы на глаза на попадалась. А второй способ более модифицированный. Он позволяет скрыть папку напрочь. Найти ее можно только после ряда последовательных операций. Без точных знаний ничего не выйдет.

Примечание! Не надо надеяться, что вы скроете информацию ото всех, если воспользуетесь методами, приведенными в статье. Как минимум я, знаю, как найти ваши скрытые файлы и папки, а еще все те, кто читают подобные записи на этом сайте и на всех других. В общем, если вы прячете что-то очень важное, то все, что расскажу не походит, опасную инфу лучше запоминайте и держите всё в голове — это лучшее место.

Как говорится:

  • Куда ты спрятал мою котлету?
  • В очень надежное место?
  • Я её съел!

А от среднестатистического пользователя данное вполне себе подходит.

Создать визуально невидимую папку

Кликаем правой кнопкой мыши по рабочему столу. В появившемся окне выбираем Создать — а выпадающем списке нажимаем на «Папку».

После того как Новая папка появилась на рабочем столе нажимаем на нее правой кнопкой мыши и отмечаем «»Переименовать»


Либо двойным щелчком левой кнопки мыши также переходим к переименованию папки. Теперь в режиме редактирования выполняем главные действия для создания прозрачной папки:

  • Сперва выполняем то, что сказано выше, и вы должны остановиться на моменте, когда Название папки «Новая папка» выделено для редактирования. Сразу после, удерживайте клавишу «Alt «
  • Не отпуская Alt начинайте вводить комбинацию «0160» (без кавычек). Ввод производится клавишами правой стороны вашей клавиатуры, где цифры располагаются в три ряда.
  • Далее вы отпускаете Alt и нажимаете «Enter». Все выполняется только в такой последовательности.

Примечание! Вместо 0160 можно использовать комбинацию «255». Также не стоит пренебрегать цифровым блоком для ввода, пользуйтесь толькой правой частью клавиатуры.

Как можно заметить у папки исчезло название. Один этап пройден!

Сейчас позаботимся над исчезновением самого ярлыка. Наводим курсор на нашу папку, кликаем по ней правой кнопкой мыши, выбираем Свойства.



В разделе «Сменить значок папки» обязательно выбираем пустой ярлык, какой показан на скрине, синий прямоугольник. Жмем «ОК», потом «Применить», затем опять «ОК»! Готово!

Как увидеть скрытую папку?

Это достаточно просто. Выделяем всю область рабочего стола, посредством зажатия левой кнопки мыши и ее движения по диагонали. Отобразится прямоугольный контур, это и есть невидимая папка. Но если ваши папки на столе сами по себе прозрачные, то выполнить выше представленные действия не получится. О чем я говорю? Примерно об этом:
Но такое бывает крайне редко, только если вы до этого экспериментировали. В невидимую папку также как и в любую другую можно поместить любые файлы. Разумеется, обнаружить спрятанную таким образом папку достаточно просто, однако визуально, если не искать, ее не видно.

Замечая очевидные недостатки данного способа создания невидимой папки, предлагаем вашему вниманию более надежный способ скрыть информацию от посторонних глаз.

Как создать невидимую папку, найти которую может только толковый чувак.

Ну, что же! Для начала создаем папку на рабочем столе, а вообще можно в любом месте. Щелкаем по ней правой кнопкой мыши, выбираем «Свойства», затем «Общая» и отмечаем пункт «Скрытый», кликаем Применить —> «ОК». Все, готово!

Наверное, вы уже попробовали найти папку и удивились, что ее нигде нет. Неправда ли, здорово! Теперь никто банальным выделением рабочего стола не сможет обнаружить вашу важную информацию. Что вообще случилось? Все элементарно. Те папки, которые мы скрываем, Windows по умолчанию не показывает до тех пор, пока вы этого не потребуете, посредством определенных настроек.

Итак, как все-таки найти невидимую папку? Следуйте инструкции и будет вам счастье.

Инструкция, как создать невидимую папку:

Первое, что вы должны сделать, это открыть «Проводник», можно воспользоваться клавишами WIN+E;


Третье. Появится окно «Параметры папок». Вам необходимо промотать колесико на самый низ и в отделе «Скрытые файлы и папки» отметить «Показывать скрытые файлы папки и диски». Потом посмотрите на рабочий стол и увидите, что там появилось. Возможно вы и раньше ненароком скрывали папки и были в неведении о их существовании. Всякое бывает.

Развитие компьютерных технологий сегодня семимильными шагами идет вперед, не отстает от него и программное обеспечение. Ознакомимся подробнее с пользовательской операционной системой семейства Windows и некоторыми особенностями работы здесь. Если быть точнее, расскажем о том, как создать в Windows 7 и превратить ее обратно в видимую.

Сегодня Seven - это самая разработанная в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются пользователями и IT-специалистами для реализации их потребностей либо на территории офиса, либо за его пределами.

О том,

Одно из преимуществ системы, которая была популярна до сегодняшнего момента (а именно - Windows XP), - появление возможности создания невидимых папок. Как создать невидимую папку в Windows 7? Распространены два самостоятельных варианта реализации этой цели, их можно использовать как отдельно, так и комбинируя.

Первый способ

  1. На рабочем столе или в любом другом удобном для вас месте создаем
  2. Необходимо переименовать ее, для этого находим на клавиатуре клавишу ALT. Удерживая ее, на цифровой клавиатуре набираем комбинацию 255 (получается ALT+255). Итог: наша папка имеет пустое поле для наименования. Смело вводим новые данные.
  3. Кликаем по папке курсором, при этом правой клавишей мышки вызываем меню, из предложенного перечня выбираем «Свойства».
  4. Затем уже в «Свойствах» находим пункт «Настройки», а в нем «Сменить значок».
  5. Решающим шагом будет то, что мы находим вкладку «Пустой значок» и выбираем клавишу «Ок» (значок «Пустого места» будет находиться в самом конце листа).

Поздравляем, невидимая папка создана. Итак, на вопрос о том, как создать невидимую папку в Windows 7, мы нашли довольно простой ответ, без затрат и лишних усилий.

Второй способ создания невидимой папки

Для этого надо выполнить следующие действия.

  1. Поступаем так, как и при использовании первого способа - создаем новую папку и даем ей имя.
  2. Выбираем «Свойства» этой папки путем кликания правой кнопкой мыши по одноименному значку.
  3. Вашему вниманию откроется новое Обратите внимание: в предложенном меню будет строчка «Атрибуты», необходимо отметить галочкой пункт под названием «Скрытый».
  4. А дальше нажимаем кнопочку «Применить» и следом «Ок». Вуаля, наша невидимая папка создана.

О том, как сделать невидимые папки видимыми

Для реализации этой цели нам необходимо предпринять следующие действия.

  1. Нашу работу начинаем с того, что входим в меню «Пуск», которое находится в нижнем правом углу рабочего стола.
  2. Выбираем «Панель управления», уже в ней во вкладке «Категория» кликаем по пункту «Крупные значки».
  3. Затем выбираем «Параметры папок», сразу же после этого откроется окно, где в верхних вкладках выбираем пункт «Вид».
  4. Уже здесь находим окно «Дополнительные параметры», в которых мы видим и ставим галочку около надписи «Показывать скрытые файлы, папки и диски».
  5. Выбираем клавишу «Применить», затем «Ок». Наша папка, которую до сих пор мы не видели, «приобрела очертания», стала видимой.

Сегодня мы ознакомились с современным программным обеспечением Windows 7, а именно с манипуляциями с папками. Надеемся, что вы почерпнули для себя важную информацию в вопросах по созданию невидимой папки в этой операционной системе и превращению невидимых папок в видимые.

Послесловие

Описанный метод создания невидимых папок очень удобно использовать для системных каталогов, удаление которых может навредить работе компьютера.

К таким папкам можно отнести расположенные на системном диске каталоги Windows, Program Files, «Мои документы». Данные директории создаются системой непосредственно на стадии установки. Кстати, вы должны знать, что на основном диске по умолчанию присутствуют и другие папки, которые изначально скрыты для просмотра (своеобразная защита).

Итак, все знают, что система "Виндоус" - это многозадачная "операционка", в которой с каждым новым релизом "выползают наружу" новые возможности. Так, в системе существует запрет на создание файлов с некоторыми именами. Но сегодня речь пойдет о компьютерной папке. Прежде чем рассуждать, как сделать невидимую папку на рабочем столе, давайте обсудим, что же такое папка.

Что значит "папка"

Практически каждый человек видел самую настоящую папку для бумаг. В ней, как правило, хранят разные файлики и важные бумаги, чтобы те, в свою очередь, не потерялись. Кроме того, папки помогают хоть как-то упорядочить и систематизировать необходимые "важные бумажки".

На компьютере же все данные хранятся в файлах. Для того чтобы все, что хранится на компьютере, можно было хоть как-то найти и упорядочить, разработчики систем и придумали папки. То есть компьютерная папка - это хранилище файлов и других папок. Внутри могут располагаться различные форматы: от простого "экзешника" до самого крутого и увесистого графического формата. Это простой и удобный метод хранения информации. Кроме того, таким простым способом можно легко найти любую личную информацию пользователя.

Зачем скрывать данные

Никому не нравится, когда по его компьютеру ползают недоброжелатели и уж тем более, когда кто-то шарит в ваших личных данных.

Кроме того, может быть, у вас имеются такие файлы, которые являются слишком личными, не для чужих глаз, так сказать. К примеру, личный дневник в электронном формате, где каждый день - это отдельный файл.

Конечно же, в таком случае необходимо создать папку и "засовывать" туда ежедневные записи. Но как сделать так, чтобы никто, кроме вас, не мог обнаружить папочку и все то, что в ней лежит? Конечно, скрыть! Обычно люди задаются вопросом, как сделать невидимую папку на рабочем столе, когда им необходимо где-то поближе хранить информацию. При этом не беспокоясь, что она будет кем-то открыта и просмотрена.

Итак, сейчас мы постараемся разобраться, как сделать невидимую папку на рабочем столе на Windows 7. Дело в том, что с выходом все более новых версий операционных систем принципы разных "секретов" несколько изменяются. Именно поэтому среди юзеров довольно долгое время гремело недовольство "семеркой" после старой, доброй и привычной всем XP. Тем не менее, даже к ней привыкли. Теперь перейдем к делу.

Начало работы с "семерочкой"

Чтобы решить вопрос о том, как сделать невидимую папку на рабочем столе, для начала нужно ее создать. Для тех, кто еще не в курсе, вам нужно выйти на рабочий стол, после чего нажать правую кнопку мыши и перейти в "Создать" - "Папка". Создали? Теперь давайте назовем ее. По умолчанию название будет "Новая папка".

Теперь в режиме переименования зажмите Alt и поочередно набирайте комбинацию 2 5 5. Набирать ее необходимо на правой цифровой клавиатуре. Для того чтобы решить, как сделать невидимую папку на рабочем столе ноутбука, позаботьтесь о том, чтобы у вас была дополнительно эта панель (на некоторых моделях она вовсе отсутствует). Смотрим, что вышло - имени нет, а вот саму иконку все еще видно.

Прячем иконку

Теперь, когда мы не видим названия папки, нужно скрыть иконку. Для этого перейдите в свойства скрываемой папки. Лля тех, кто только начал свое знакомство с компьютером: нажимаете правой кнопкой мыши по необходимой папочке и находите там "Свойства". Теперь нужно сменить иконку. Находите надпись "сменить значок" и в открывшемся перечне ищете прозрачный "скин". После этого жмите на "Ок" и смотрите, что из этого получилось. На рабочем столе образовалась так называемая "черная дыра". Только вы знаете, что можно забрасывать вовнутрь файлы, как в пустоту. При этом внесенные данные будут надежно защищены от нежелательных глаз. Вот так просто можно ответить на вопрос, как сделать невидимую папку на рабочем столе.

А как же Windows 8?

Совсем недавно в свет вышла новая версия операционной системы Windows с номерным знаком 8. Честно говоря, даже переход с привычной XP на "семерку" не был таким трудным, как на это творение. Дело в том, что в данной "операционке" изменений тьма-тьмущая, что приносит множество неудобств пользователям. Вот и приходится лишний раз ломать голову над тем, как сделать невидимую папку на рабочем столе на Windows 8. Так приступим же к изучению вопроса.

Игры со скрытыми папками, тем более на новой "восьмерочке", подходят лишь тем, кто в принципе представляет, что такое командная строка. Прятать нашу папку мы будем с помощью нее. На рабочем столе создайте новую папку и дайте ей какое-нибудь название. Теперь зайдите в свойства папки и скопируйте весь путь до папочки, включая само имя. Теперь нужно вызвать командную строчку системы. Делается это либо через "Пуск" - "Выполнить", либо путем нажатия клавиш Win+R. Когда перед вами появится необходимая командная строка, введите: attrib + h + r + s (после пробела следует указать полный путь нахождения вашей папки). После этого необходимая папка будет скрыта. Это самый удачный и легкий метод, который не требует никаких дополнительных программ.