Как открыть файл php в open server. Куда сохраняются мои письма? OpenServer что это такое

Всем привет! Сегодня я хочу затронуть довольно интересную для многих начинающих сайтостроителей тему, а именно как установить OpenServer на компьютер. Пожалуй, на данный момент это наилучший локальный сервер, который обошел такого небезызвестного монстра как Denwer. По сути, эта платформа является его аналогом.

Но перед тем как приступить непосредственно к установке OpenServer давайте для начала узнаем, что представляет собой данный софт и разберем, что же так манит и привлекает web-разработчиков в этой платформе.

OpenServer что это такое?

OpenServer – локальный WAMP сервер, работающий как в стационарном, так и портативном режиме. Данная аббревиатура расшифровывается как сокращение от первых букв софта, входящего в комплектацию платформы.

Выглядит это следующим образом:

Windows - современная операционная система с графическим интерфейсом пользователя.

Apache - распространенный веб-сервер с открытым исходным кодом.

MySQL - система управления базами данных.

Интерпретатор языка PHP.

Преимущество OpenServer перед хостингом или почему начинающим web-разработчикам предпочтительней установить сайт на локальный сервер

Так вот, вернемся к преимуществам. Устанавливая сайт на OpenServer, вы получаете ценную возможность ознакомления с движком, учитесь на своих же ошибках, которые вероятнее всего не допустите на платном хостинге. Таким способом у вас появляется ценная возможность обнаружить сильные и слабые стороны CMS. Последние кстати можно подлатать посредством установки расширений Joomla .

OpenServer и его неоспоримые достоинства

Легкость установки. Сравнивая установку с тем же вездесущим Денвером, понимаешь, что его время уходит в небытие.

Огромная функциональность, которая достигается благодаря массе всевозможных настроек.

Стабильное обновление системы. Заметно, что разработчики вкладывают душу в свое детище, с каждым новым обновлением делая его шустрее. И это притом, что все это удовольствие абсолютно бесплатно.

В отличии от Denvera данная программа не требует установки поскольку является портативной. То есть может быть установлена на внешний накопитель (диск или флешку) и открыта на любом компьютере в любом уголке мира.

Установка OpenServer

Ну что же, думаю, мне удалось переубедить вас в том, что время Денвера на исходе и пора бы перебраться на более удобную платформу.

Спасибо за внимание и до скорого на страницах Stimylrosta.

Обнаружили в тексте грамматическую ошибку? Пожалуйста, сообщите об этом администратору: выделите текст и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter

Статьи в этой же категории

К раткая и доходчивая установка OpenServer. Здесь мы правильно настроим Базу данных и сделаем установку WordPress на локальный Open Server.

Этот локальный сервер бесплатный, за что огромное спасибо разработчикам. Эти скромные ребята, правда, так не навязчиво предлагают внести пожертвование в любой сумме для развития проекта. Это я считаю очень благородно по отношению к нам и думаю пожертвование это, сделать надо.

Скачиваем программу Open Server

С качать Open Server можно по адресу . Скачанный архив самораскрывающийся. При запуске будет предложено выбрать место для распаковки. Можете указать любое место, даже внешний носитель в виде флэшки или переносного жесткого диска.

Так же при установке не будет ярлыка на рабочем столе и в меню пуск. Программа портативная.

Выбирайте любой из трех дистрибутивов, я их описывал в .
Заполните капчу и загружайте.

После установки папка будет вот так

Советую установить ярлык в Панель задач. Будет удобно запускать программу.

Не ищите программу в Program Files, вы её там не найдете. Она, как я уже говорил портативная, и запускается только из той папки, куда её вы установили. Поэтому и ярлык стоит искать только там.

Ж мем на ярлык в Панели задач и выжидаем некоторое время. Программа не будет подавать никаких признаков своей работы при загрузке своих необходимых файлов. Через минуту тихо появится желтый флажок в трэе (справа внизу, возле даты и времени).

Если не появится, нажмите стрелочку рядом, найдите флажок, после чего сервер загрузится, и теперь нажав в трэе зеленый флажок, запустите Open Server.

Небольшой, но обязательный шаг. Если вы пользуетесь Skype, вам нужно зайти в него, и пройти в настройки, Инструменты – Дополнительно – Соединение, и убрать галку в чекбоксе, как на скрине

Это позволит серверу Open Server работать, без проблем занимая свои порты.

И еще. Сервер создаст для себя виртуальный диск, так что не удивляйтесь, что у вас появится в проводнике дополнительный диск. Он будет исчезать, когда вы будете выходить из локального сервера.

Создание сайта в Open Server

Т еперь нужно зайти в папку, где вы определили место для Open Server. Отройте папку domians, у вас там будет одна папка localhost.
Создайте новую, допустим test.ru .

И теперь мы установим на этот домен движок WopdPress .

Прежде всего скачаем WordPress с официального сайта .

Будет скачан архив, который вы распаковываете в этой же папке Загрузки и открываете распакованную папку.
Выделяете все папки и файлы и копируете в буфер. Затем открывайте вашу папку нового сайта test.ru и вставляйте туда все эти папки.

Затем открывайте файл из этой папки под именем wp-config-sample.php текстовым редактором Notepad++ или просто блокнотом и правим код.

Теперь по порядку, что правим.
Но сначала мы создадим Базу данных. Для этого мы отвлечемся от правки, мы потом вернемся в этот шаг. Это важно создать Базу, потому что имя Базы мы будем вносить в этот командный файл.

Установка Базы данных

П ереходим в меню Open Server, нажав на флажок в трэе и в самом меню сервера открываем PhpMyAdmin.

Откроется окно входа, где в окне Пользователь вносим root , пароль оставляем пустым, ОК.
Мы вошли в программу, где создадим базу данных для нашего, пока виртуального сайта

Присваиваем имя база, в нашем случае mywordpress , и устанавливаем формат базы utf8_general_ci . Создать.

Мы создали Базу данных для своего сайта.

Теперь возвращаемся в правку файла, откуда отвлеклись для создания Базы.

Заполним так, как выделены красные квадраты. За исключением большого.
Это у нас уникальный произвольный код. Его можно создать пройдя по ссылке, указанной стрелкой. Просто скопируйте URL и откройте его в новом окне, вам будет предложен уникальный код, который копируйте и замените тот, который у вас стоял по умолчанию. Всё.

Сохраните изменения и закройте блокнот, или другой редактор, в котором вы правите код.
А теперь измените имя файла с wp-config-sample.php на wp-config.php.

Вот и всё.

Заходите в трэй, перезапустите (желтый флажок) сервер ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Затем снова зайдите в сервер, все в том же трэе и пройдите в Мои сайты. Там вы обнаружите ваш test.ru.
Жмите и вы на сайте. Запустятся установки движка WordPress. Дайте название сайту, допустим Мой блог . Придумайте логин, просто admin5 . И пароль. Сделайте простой, это тестовый все-таки сайт и взлома мы не боимся.



После чего, можем набрать test.ru/wp-admin , внести наши логин и пароль

И попадаем в админку

А если в адресной строке наберем test.ru то попадем уже на сайт

Наш локальный сервер с новым тестовым сайтом готов. Приступаем к работе и дальнейшему обучению.

И всего хорошего!

Трудитесь! Мир не будет раем Для тех, кто хочет жить лентяем. Сакс Ганс

Интерфейс программы: русский

Платформа:XP / 7 / Vista

Производитель: ADGroup

Сайт: www.open-server.ru

Open Server представляет собой один из самых мощных и полнофункциональных программных пакетов современности, ориентированный, прежде всего, на веб-разработчиков и системных администраторов. Возможности самого пакета таковы, что его можно без всяких сомнений отнести к лучшим продуктам современности.

Основные возможности программы Open Server

Прежде всего, стоит сказать, что данное программное обеспечение сочетает в себе основные принципы установки на винчестер и максимальной мобильности. Портативная версия может использоваться с любого носителя типа USB-устройств, дисков или съемных карт памяти.

Что касается самого программного модуля, то, надо отдать должное разработчикам, они включили в изначальный пакет такие необходимые модули и программы, как HeidiSQL, Adminer, PHPMyAdmin, PHPPgAdmin, PgAdmin.

Вообще, сама по себе, программа представляет нечто портативного сервера, который находится у вас в кармане. Приложение позволяет просматривать любого типа файлы логов, управлять историей, осуществлять выбор модулей HTTP, PHP в любом, удобном сочетании. Кроме того, имеется полная поддержка вызова необходимого модуля в один клик, а также, создания поддомена в один клик и доступа к невероятному количеству шаблонов и настроек.

Если говорить о компонентах, входящих в состав этого программного пакета, то, в первую очередь, стоит отметить наличие самой управляющей программы Open Server 4.7.1, полную поддержку и интеграцию с Apache 2.2.23, Apache 2.4.3, Nginx 1.2.4, MySQL 5.1.65, MySQL 5.5.28, MariaDB 5.5.28, PostgreSQL 9.2.1, PHP 5.2.17 (Zend Optimizer 3.3.3, IonCube Loader 4.0.7, Memcache 2.2.4), PHP 5.3.18 (Xdebug 2.2.1, IonCube Loader 4.2.2, Memcache 2.2.7, Imagick 3.1.0), PHP 5.4.8 (Xdebug 2.2.1, IonCube Loader 4.2.2, Memcache 2.2.7, Imagick 3.1.0), FTP FileZilla 0.9.41, ImageMagick 6.7.9, Fake Sendmail 32, NNCron Lite 1.17, Memcached 1.2.6, Adminer 3.6.1, HeidiSQL 7.0, Webgrind 1.0, PHPMyAdmin 3.5.3, PHPPgAdmin 5.1-dev и PHPMemcachedAdmin 1.2.2.

Как видите средства для разработки и администрирования довольно мощные. Вряд ли найдется хоть один виртуальный программный сервер, который сможет похвастаться таким изобилием средств и инструментов. И, надо сказать, что, хоть программа и работает в фоновом режиме и постоянно находится в системном трее, это абсолютно не нагружает систему, ни в плане использования процессора, ни в плане оперативной памяти.

Кроме всего прочего, пакет предлагает множество решений и инструментов по работе с графикой, видео, записью дисков и т. д. В общем, самый, что н на есть, полноценный пакет, который составит конкуренцию любым программным продуктам по оснащению и функциональности.

Из статьи вы узнаете: для чего нужен OpenServer, откуда его скачать и как его установить (я буду показывать на примере windows 10)

Опен Сервер позволяет использовать на своем компьютере локальный сервер. Это означает, что вы можете работать над своим сайтом на домашнем компьютере, а когда сайт будет готов перенести его готовенький и рабочий в Интернет.

Нажимаем Скачать. На загрузившейся странице Выбираем версию Basic. Вводим числовой код с картинки и нажимаем кнопку Скачать.

Откроется страница, где будет предложено два варианта скачать программу.

Первый способ платный (Минимальная сумма пожертвования 60 рублей) – этот способ обеспечит быструю загрузку.

Второй способ – бесплатный и соответственно очень медленный))

Закачается вот такой вот файл (на день написания статьи он выглядел так, сейчас может уже по-другому). Это архив с программой.


Двойной клик по файлу. Откроется окошко с предложением выбрать место, куда распаковать файлы из архива. Я выбрал диск D.

Жмем кнопку ОК. Начнется процесс разархивации.

Заходим в папку, которую выбрали на 3-ем шаге. Видим что появилась папка OpenServer. Входим в неё.

Видим два ярлыка запуска программы (ярлык может быть всего один, это зависит от разрядности Windows).

Два раза щелкаем по ярлычку Open Server x64.

Так как это первый запуск Опенсервера, то начнется процесс установки компонентов (MicrosoftVC++) для правильной работы программы.

После окончания установки программа подскажет, что нужно перезагрузить компьютер. Перезагружаем.

Заново проходим четвертый шаг – то есть заходим в папку Опенсервера и запускаем программу.

В трее (область в нижнем правом углу там, где часы) видим новый значок – красный флажок.

Щелкаем мышкой по нему, и откроется меню программы. Нажимаем на зеленый флажок с надписью Запустить.

Ждем немного. Красный флажок сменится желтым, а после изменит цвет на зелёный. Сервер запущен.

Если опен сервер не запускается – появляется окошко с надписью «Сбой запуска!», то спускайтесь вниз статьи к описанию настроек open server.

Проверка работы OpenSever

Нажимаем на зеленый флажок. В открывшемся меню наводим стрелку на пункт Мои сайты. Появится подменю с единственным пунктом localhost. Нажимаем на него.

В браузере откроется страница с сообщением, что Опенсервер работает.

Ура! У нас получилось))

Как видите установка openserver занятие совсем не сложное. Этот локальный сервер мне нравится больше чем Денвер, поэтому я использую его в своих проектах и вам советую.

Теперь его нужно настроить.

Open server настройка

Нажимаем на флажок. → В открывшемся меню нажимаем на пункт Настройки.

В открывшемся окошке на вкладке Основные, отмечаем галочкой пункт Запускать вместе с Windows. Задержку я оставил как и предлагается 20 секунд. Задержка нужна что бы не тормозить загрузку Винды. Сначала загрузятся все необходимые для работы компьютера компоненты, а потом запустится Опен Сервер.

Так же отметим пункт Требовать учетную запись администратора. Некоторые функции работают только с правами администратора, по этому обязательно ставим галочку.

Open Server это бесплатная свободно распространяемая программа для веб-разработчиков, включающая в себя пакет компонентов серверного программного обеспечения. Open Server нужен для создания и отладки полноценных сайтов на локальном компьютере. Проще говоря, с помощью этой программы можно сделать аналог Linux серверов под Windows, и без проблем запускать сайты, например, написанные на PHP.

Open Server очень прост в эксплуатации. Для запуска программы не нужно уметь конфигурировать сервера Apache и Nginx или настраивать MySQL. Программа это делает автоматически. Более того Опен Сервер реализован как портативное приложение, не требующее установки. Программа может работать с флешки, HDD и CD/DVD диска. В последнем случае программа будет создавать временный каталог с данными на диске или виртуальном устройстве. Есть возможность управления через консоль и создания собственных сборок программы.

При необходимости программа может работать как сервер в локальных или глобальных сетях. В случае работы как интернет-сервер необходим статический IP адрес, а так же следует помнить о возможных угрозах и защите своего компьютера от вредоносных скриптов.

Основной набор компонентов:

При необходимости можно установить дополнительные компоненты Pear и Composer.

Программа представлена в трёх вариантах Basic, Premium, Ultimate. Разница между ними в количестве дополнительных утилит для работы. В базовой версии присутствует только основной набор для запуска сервера. В версии Premium включены основные серверные программы и дополнительные утилиты Git, ImageMagick, MongoDB, Rockmongo, PostgreSQL и PhpPgAdmin. В версию Ultimate входит большое количество дополнительных свободно распространяемых программ для работы с графикой, различные текстовые и HTML редакторы, программы для работы с Интернет, менеджеры закачек, SCP клиенты и так далее.

Open Server может работать в ограниченном режиме в ситуации, когда нет возможности вносить изменения в файл HOSTS при ограничении прав доступа или блокировкой файрволом. В этом случае для сайтов будет доступен только один адрес localhost 127.0.0.1.

Ключевые особенности и функции

  • очень простое управление;
  • большое количество разных версий основных модулей;
  • три варианта программы на выбор: Basic, Premium, Ultimate;
  • программа реализована как портативное приложение;
  • возможность работы в локальных сетях и Интернет в качестве сервера;
  • поддержка SSL;
  • поддержка кириллицы в имени доменов;
  • возможность настройки DNS сервера;
  • поддержка доменных указателей;
  • возможность использования скриптов для запуска/остановки сервера;
  • возможность эмулировать разные скорости соединения для тестирования доступности сайтов при разных скоростях;
  • возможность подключать дополнительные компоненты;
  • возможность создавать собственные сборки.