Как извлечь изображения из word. Как вытащить фото из word. Сохраняем все изображения из файла DOC. Как вытащить и сохранить картинки из документа Microsoft Word Как сохранить рисунок из

Документы MS Word представляют собой чрезвычайно удобный «контейнер», в который можно поместить не только текст, но и массу других данных — диаграммы, таблицы, рисунки. Все это прекрасно до тех пор, пока не возникает необходимости «разобрать» DOC-файл по частям. Предположим, достать одну-две фотографии из документа в сотню страниц — это не проблема. А вот как достать из него сразу ВСЕ изображения?

К счастью, такой способ есть, точнее есть даже два способа, но каждый из них применим в своей нише.

Сохраняем все изображения из файла DOC

Достаточно простой способ получить сразу все изображения из текстового документа MS Word «старых выпусков» (до версии 2007) и имеющих расширение файла DOC , состоит в сохранении исходного документа в качестве веб-страницы.

Откройте ваш документ «с картинками» и выполните следующие действия: в меню «Файл » выберите пункт «Сохранить как «, и в параметрах сохранения поменяйте тип файла на «Веб страница » (как на рисунке). Сохраняем и переходим в папку с сохраненной «веб-страницей».

Как видите, вместо одного файла в формате DOC у нас появился файл в формате HTML (веб-страница) и папка Doc2.files. HTML-страница нам ненужна, там все осталось также как в оригинальном документе. А вот если зайти в папку…

Да, среди кучи ненужного нам служебного барахла «ворда», обнаружатся и искомые файлы изображений. Можете смело копировать их куда вздумается — больше они к исходному документу не привязаны. Обратите внимание — если вы меняли размер картинок после вставки в документ, в папке будет несколько одинаковых изображений — оригинал, и измененная копия, которую MS Word сохранил на всякий случай.

Сохраняем все изображения из файла DOCX

Если со «старым-добрым» DOC все понятно, то новый DOCX (стандартный формат файлов Word, начиная с версии 2007) предлагает нам не один,а целых два способа одновременного сохранения всех изображений из исходного документа.

Первый способ — точно такой же, как описан выше, то есть сохранение документа в качестве веб-страницы.

Второй способ обладает не меньшей оригинальностью, и даже позволит вам чуть-чуть почувствовать себя настоящим хакером.

Вы когда-нибудь замечали, что два одинаковых файла сохраненных в форматах DOC и DOCX резко отличаются по «весу»? «Новый» DOCX весит значительно меньше старого «DOC». Вызвано это одной простой особенностью — дело в том, что DOCX представляет собой самый настоящий электронный архив, ничем не отличаясь от любого привычного вам RAR или ZIP файла. Соответственно, чтобы вытащить из него все содержимое, этот псевдо-архив нужно распаковать.

DOCX — всего лишь замаскированный ZIP!

Просто переименовываем файл, стирая расширение DOCX и дописывая вместо этого ZIP (не забудьте про точку, должно получиться: файл.zip) и нажимаем «Ок» на предупреждение системы о смене расширения. Что же дальше? Как что — распаковываем наш архив, как любой другой!

1 голос

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Start-luck. Сегодня мы поговорим о том, как вытащить картинку из Word. Не важно какая версия у вас установлена, один из способов, описанных в этой статье обязательно помогут. Вы научитесь извлекать одно понравившееся изображение или доставать все рисунки сразу из огромного документа всего в два клика. Результат не заставит себя долго ждать.

Должен сразу предупредить тех, кто ищет для реализации этой задачи какой-нибудь онлайн сервис. Последнее время хакеры активизировались, так что советую вам ограничиться в использовании непроверенных онлайн ресурсов везде, где это возможно.

Благо, сегодняшняя поэтапная инструкция с использованием множества программ, уже имеющихся у вас на компьютере позволит запросто решить все проблемы. Обращаться за помощью не придется, как и рисковать собственной безопасностью.

Ну что ж, пожалуй, начнем?

Возможности Word

Я использую Word 2016, но все функции, о которых я сейчас расскажу есть и в 2003, 2010, 2007 и так далее. Пусть вас не смущают отличающиеся скриншоты, функции везде одинаковые. Ну, по крайней мере те, о которых сейчас пойдет речь. Их надо будет отыскать. Но и для решения этой проблемы я дам кое-какие подсказки.

Открою документ со статьей « », которую я писал для своего блога совсем недавно. Здесь много изображений, которые можно скопировать, так что работать мне будет удобно.

Нажимаю правой кнопкой мыши на понравившемся рисунке и выбираю «Сохранить как…».

Появится знакомое всем окно проводника, в котором надо выбрать наиболее привлекательное для загрузки место. Не забывайте, что здесь же вы можете поменять формат картинки – сохранить ее в jpg или tiff. Кстати, если эта тема для вас нова, могу предложить пару полезных статей из своего блога, одна , а другая повествует . Оба эти формата присутствуют в данном списке.

Если вы хотите скопировать рисунок без потери качества и не напрягать систему огромного размера файлами, то лучше, конечно же, выбирать Jpeg.

Создание скриншота с использованием Paint

Второй способ также не потребует скачивание какого-либо дополнительного софта. Достаточно открыть ваш документ Ворд, найти на клавиатуре кнопку PrtSc и нажать ее. Не нужно щелкать по сто раз. Действительно, никакого ответа не последует. Вы поймете, что «все сработало» чуть позже.

Откройте Paint. Как правило, он находится в папке «Стандартные» меню «Пуск». Теперь используйте сочетание клавиш Ctrl+V. В программу интегрируется изображение всего экрана, это и свидетельствует о том, что кнопка сработала. Как же извлечь одну картинку? Придется обрезать все ненужное. В принципе, если вам необходима всего одна фотография, то ничего трудного. Устать не успеете.

Нажмите кнопку «Обрезка», затем выделите фрагмент с картинкой, а затем снова «Обрезка», чтобы применить изменения.

Альтернативный способ

В одной из своих предыдущих статей я рассказывал . На самом деле, мне кажется, что этот тип утилит можно смело назвать одними из самых необходимых для установки на ПК. Пожалуй, пора создавать новый .

Пусть даже вы не работаете в интернете, но иногда приходится делать фотографию какой-то квитанции или билета в кино, скопировать часть переписки из Вконтакте. Со всем этим помогают справиться подобного рода утилиты. В общем, полезная штука. Лично я использую nimbus.everhelper.me .

Мне она подходит идеально, так как содержит в себе массу дополнительных функций – возможность замыливания части фото, создание рисунков и нумерации, даже помогает создавать видео. И заметьте, нет нужды открывать что-то на стороне.

Настаивать на том, что Нимбус – самая лучшая я не стану. Многие утилиты столь же функциональны. Возможно, это дело привычки. Если вы устанавливаете , то вместе с ним появляется и прога для создания скриншота, она «встает» на кнопку PrtSc, то есть после нажатия уже происходят какие-то движения, а именно открывается редактор скринов Яндекса.

У меня такая тоже есть, то я использую Нимбус и сочетание клавиш Ctrl+F11 для ее активации (вместо PrtSc). Как выглядит окно редактора можете посмотреть чуть выше.

Скидывает фото пачкой

Если документ очень большой, а крутых картинок внутри много, то вы замучаетесь с любым, из описанных выше способов, нужно что-то более функциональное. Благо, решение есть. На самом деле, все просто до безобразия и опять же, актуально для любой версии Word.

Откройте свой файл, выберите функцию «Файл» — «Сохранить как».

В моем случае, нужно будет воспользоваться кнопкой «Обзор», чтобы открылся привычный всем проводник.

Здесь, в списке форматов вы должны выбрать опцию «Веб-страница». В более ранних версиях она будет называться html или html-документ.

Там, где вы «сохраняли как» свой документ, теперь появилась еще одна папка. Откройте ее.

Word распознал все фотографии и бережно сохранил для вас каждую из них отдельно без потери качества.

Вот в принципе и все. Можете использовать.

Согласитесь, приятно, когда удается при помощи пары кликов проделать огромную работу, которая прежде, казалось, займет не менее часа. Могу предложить вам целый сборник подобных советов и инструкций. Курс «Секрет продуктивной работы за компьютером ».


В ней собраны не только тайны, касающиеся увеличения скорости, но и много рекомендаций по безопасной работе, помогающей в борьбе с вирусами и тормозящими систему файлами. Думаете, что на вашем ПК таких нет? Прочитайте статью о том, . Возможно, ваша цифра будет даже выше! Проверьте.

Ну и не забывайте подписываться на группу Start-luck Вконтакте , чтобы быть в курсе самых интересных и простых способов защитить себя, ускорить свою работу, выполнить сложную ПК задачу или даже заработать в интернете самыми элементарными способами.

В уже готовом документе Microsoft Word могут быть различные изображения, которые могут понадобиться и для других целей. Поэтому и возникает необходимость извлечения подобной информации в отдельные графические файлы.

Вариантов решения задачи несколько.

1. Создание скриншота.

Самый простой способ получить картинку из документа – это сделать из нее скриншот.

Скопировать содержимое экрана можно стандартной клавишей Print Screen (в буфере обмена будет весь экран) или сочетанием Ctrl + C (в буфере обмена будет только изображение). Далее вставить в новый файл программы Paint, в которой есть возможность обрезать лишнее и сделать некоторые графические корректировки. После форматирования снимок сохраняется в *.bmp, *.gif, *.png, *.jpeg.


В последних версиях Windows есть встроенное приложения для создания скриншотов – Ножницы (Snipping Tool). Эта программа позволяет выбрать режим обведения контура (прямоугольный, произвольный).

При нажатии кнопки «Новый» (New) нужно выделить нужную часть снимка. Приложение имеет простой функционал для редактирования изображения и сохранение в форматы *.png, *.gif, *.jpeg.

Существуют и другие программы для реализации подобных целей. Есть бесплатные сервисы и платные. Из платных вариантов достаточно удобное приложение – FastStone Capture. С помощью этой утилиты можно делать различные варианты захвата экрана с последующим графическим редактированием и сохранением в разные форматы, включая *.pdf.

2. Функционал Word в последних версиях.

В версиях Microsoft Word 2010 и Microsoft Word 2013 предусмотрено штатное сохранение изображений через контекстное меню «Сохранить как рисунок».

При выборе этого пункта открывается стандартное диалоговое окно сохранения файла с выбором формата.

3. Сохранение документа Word как WEB-страницы.

4. Открытие документа Word с помощью архиватора.

Документ Microsoft Word формата *.docx очень близок к заархивированному файлу по своей структуре. Если его открыть с помощью программ для архивирования (например, WinRAR или 7-Zip), то так же можно получить отдельный графический файл.

Через контекстное меню *.docx распаковывается в указанный каталог, в котором нужные изображения будут в подкаталогах word/media.



5. Открытие документа Word с помощью файлового менеджера.

Такие приложения, как Total Commander или Far, позволяют открывать *.docx, как архив. Выбрав нужный файл, необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl + PageDown. После этого будут доступны подкаталоги word/media.

6. Использование диспетчера рисунков.

В последних версиях в пакет Office добавлено еще одно приложение – Picture Manager для работы с изображениями.

Если в документе Word выделить картинку и скопировать ее сочетанием клавиш Ctrl + C, то из буфера обмена ее можно вставить в программу «Диспетчер рисунков» через контекстное меню или сочетание клавиш Ctrl + V.

Для сохранения изображения нужно воспользоваться меню «Экспортировать рисунки». Откроется дополнительное меню для указания формата и имени файла, размера изображения, рабочего каталога.

Как вытащить картинки из Ворда в Paint

Для сохранения картинки в графическом редакторе Paint, вам нужно будет кликнуть по рисунку правой кнопкой мыши, а затем выбрать пункт контекстного меню «Копировать», или нажать на клавиши клавиатуры «Ctrl» + «C».
Откройте программу Paint.
Затем кликните в окне программы правой кнопкой мыши. С помощью пункта контекстного мню «Вставить», или при помощи клавиш клавиатуры «Ctrl» + «V», вставьте картинку в окно программы Paint.
Далее, из окна программы Paint, вы можете сохранить изображение в необходимом графическом формате на своем компьютере.
открытие картинки в paint

Сохранение изображений из Ворда в Microsoft Office Picture Manager

Для сохранения изображений из Ворда можно использовать программу Microsoft Office Picture Manager, которая входит в состав пакета Microsoft Office.

Скопируйте картинку в программе Word, а затем вставьте ее в окно программы Microsoft Office Picture Manager.
Далее нажмите на ссылку «Экспортировать рисунки», которая находится в правой части окна программы.

Выберите формат, имя и папку для сохранения рисунка, а затем нажмите на кнопку «ОК».

После этого, картинка будет сохранена в папке на вашем компьютере.

Сохранение рисунка из Word в PowerPoint

Скопируйте изображение из документа Ворд.
Откройте программу PowerPoint, а затем вставьте картинку в окно программы.
Далее кликните по изображению правой кнопкой мыши, в контекстном меню выберите пункт «Сохранить как рисунок…».
сохранить как рисунок

В модальном окне Проводника выберите место для сохранения картинки на своем компьютере.

Если вам необходимо преобразовать документ из текстового редактора Microsoft Word в файл форматом JPG, вы можете воспользоваться несколькими способами. Все они доступные и не вызовут у вас сложностей. Прежде чем преступить к переводу текстового документа в графический, нужно понять в каких случаях это может пригодиться.

В ситуациях, когда вам нужно вставить картинку с написанным текстом в иной документ, обязательно понадобится совершить перевод текста в изображение. Также, если вы не хотите чтобы с вашего сайта скопировали авторский текст, то смело можете добавить на него картинку с написанной ранее статьей с помощью Microsoft Word. Вы также сможете установить изображение как обои рабочего стола, для того что бы ваши заметки или напоминания были всегда на виду.

Встроенная программа «Ножницы»

Начиная с версии Windows Vista и Windows 7, в операционную систему встроена программа, которая очень необходима для пользователей и называется «Ножницы» .

Благодаря этой утилите вы сможете сделать скрин экрана без использования сторонних сервисов, специальных приложений, а также, больше нет нужды перемещать объекты в буфер обмена для дальнейшей вставки их и редактирования в иных приложениях. Также, «Ножницы» могут зафиксировать отдельную часть экрана.


Таким образом, текстовый документ был сохранен как изображение, но это только один из возможных способов преобразования.

Как сделать скриншот в Windows XP и предыдущих версиях

Подобным вариантом, в первую очередь, пользуются люди, которые предпочитают более ранние версии Виндовс, где не предусмотрена программа «Ножницы». Но данный способ может подойти для любого пользователя.


Теперь вы знаете еще один способ как можно захватить текст и перевести его в картинку.

Функции софта Microsoft Office

Множество различных программ входят в полнофункциональный пакет Office. К ним относятся не только всем известные редакторы, таблицы и приложения для создания компьютерных презентаций, а и заметки OneNote. Конкретно последний инструмент будет полезен при переводе текста в картинку.

  1. В открытом документе перейдите в раздел «Файл» в панели управления. В более старых версиях эта кнопка называлась «MS Office» .

  2. В графе «Печать» откройте пункт «Принтер» и нажмите на кнопку «Отправить в OneNote» . Теперь кликните «Печать» .

  3. Откроется текст в дополнительной отдельной странице инструмента OneNote. Если слева или справа есть какие-то дополнительные вкладки, закройте их.

  4. В разделе «Файл» перейдите в графу «Экспорт» и выберите . Теперь нажмите клавишу «Экспорт» и выберите, куда сохранять документ.

  5. Если вы снова откроете данный файл в Ворде, то документ будет отображаться как картинка, которая содержит текст.

  6. Теперь сохраните картинки как отдельные файлы. Для этого кликните правой клавишей мыши на картинку и во всплывающем окне нажмите «Сохранить как рисунок» и выберите, куда сохранять файл и под каким именем.

Некоторые важные детали напоследок

Не стоит забывать о том, что преобразовывая текст в картинку, качество написанного, с большой вероятностью, будет изменено в худшую сторону. Это происходит, потому что все описанные методы переводят векторный текст в изображение, представляющее собой сетку пикселей. В основном это приводит к тому, что текст на изображении получается размытым и будет не читабельным.

Несколько простых примечаний помогут вам избежать таких проблем и облегчат работу в данном направлении.

  1. Первый шаг во всех методах это изменение масштаба. Перед этим действием сделайте шрифт больше, насколько это возможно. Этот совет особо уместен в ситуации, когда в вашем тексте есть список.
  2. Если после сохранения файла через Paint не видно страницу, то просто сделайте масштаб, в котором отображается документ меньше.

Теперь вы знаете о самых легких в использовании методах для изменения текстового документа Word в файл форматом JPG. С описанными вариантами вы сможете совершить конвертирование, не прибегая к дополнительным утилитам.

Каждый пользователь офисных программ для работы с текстом так или иначе сталкивался с проблемой извлечения изображения из документа. Зачастую это не составляло никакой проблемы, однако могло случаться такое, что извлечь картинку было невозможным. Нажатие на нее правой кнопки мыши не предлагало нам сохранить ее как картинку.

К счастью, независимо от того, используете ли вы Microsoft Office или Google Документы, существует отличное единое решение, которое можно использовать для сохранения любого изображения в любом документе.

Как сохранить изображения из Google Документы

Если вы в Google Документы при сохранении изображения из документа попробовали самую простую опцию: нажали на нем и не нашли опции «сохранить изображение как», то нужно сделать следующее:

  • Перейдите в меню «Файл »> «Скачать как > Веб-страницу(HTML).»
  • Откройте ZIP-файл , который был сохранен на вашем компьютере.
  • Внутри этого ZIP-файла вы найдете папку под названием «Images ». В ней и содержаться все изображения, которые были в вашем документе.

Как сохранить изображения из документа Microsoft Word

В некоторых версии Microsoft Word вы не сможете просто щелкнуть изображение правой кнопкой мыши и сохранить его на своем компьютере. Если вдруг вы пользуетесь именно такой версией текстового редактора, тогда вам стоит выполнить следующие шаги для извлечения картинки из документа Word:

Эти нехитрые шаги смогут помочь вам улучшить свои навыки в пользовании офисными приложениями, повысить свою производительности и облегчить многие задачи.

Видео: Как сохранить картинку из документа word