Гугл хром вместо страницы серый экран. Серый экран при открытии Гугл Хром: что за проблема

Google Chrome уже очень давно зарекомендовал себя, как один из самых надежных, быстрых и удобных браузеров, который на сегодняшний день является одним из типовых веб-обозревателей. Да, многие говорят, что он нереально сжирает оперативную память, даже мемов по этому поводу есть куча, но обычно подобные вещи проявляются на компьютерах с довольно слабой конфигурацией, но не смотря даже на это Chrome до сих пор остается одним из самых скачиваемых интернет обозревателей в мире.

Но, к сожалению, как нам известно, нет ничего идеального, и даже в таких типовых браузерах, как Chrome иногда случаются различные неисправности, решение одной из которых будет рассмотрено в данной статье.

В общем, иногда попадаются такие ситуации, когда при запуске Google Chromу на всех страницах отображается только серый фон, причем независимо от того обычная это веб-страничка или настройки браузера.

Кроме этого удаление и новая переустановка Google Chrome, также не помогает. К сожалению, примера этой проблемы, в виде скриншота у меня не сохранилось, но если вы задались поиском ответа на данный вопрос, то скорей всего вы и так перед собой всё видите.

Так, что делать в такой ситуации? Решение очень и очень просто, достаточно просто удалить Google Chrome, но сделать это нужно правильно, полностью подчистив все его хвосты в папках пользователя и реестре, что в принципе сейчас я и буду показывать.

Убираем с Chrome серый фон, удалив и заново установив браузер

Предлагаю начать с самого простого, а именно начать процесс удаления самой программы через панель управления. Поэтому, открываем панель и находим там раздел «Программы и компоненты».

Появится сообщение, в котором нужно будет подтвердить, что вы действительно хотите удалить Google Chrome. Но замечу, что перед тем, как нажать на кнопку «Удалить », нам следует поставить отметку на пункт «Так же удалить пользовательские данные о работе браузера ». После чего продолжить удаление Google Chrome.

Итак, браузер мы удалили, но как я говорил ранее, этого пока недостаточно для того, что бы убрать проблему с серым фоном в Chrome.

Поэтому, открываем проводник, а именно «Мой компьютер», дальше переходим на диск «С» и тут включаем отображение скрытых системных папок и файлов. Если что, вот ссылка на инструкцию о том, « ».

Включив отображение всех скрытых папок, переходим в папки «Пользователи » — «Папка вашего пользователя » — «AppData » — «Local ». И тут мы ищем папку Google и удаляем её, при этом не будет лишним если вы так же проверите наличие Google в папках «Roaming » и «LocalLow ».

После, можно попробовать заново установить Chrome, возможно такой очистки будет и достаточно для того, что бы исправить ошибку браузера из-за которой он отображался в сером цвете.

Но, хочу заметить, что если проблема останется, тогда нужно будет заново выполнить шаги по очистке, которые были описаны чуть выше.

Чистим хвосты серого Google Chrome в реестре системы

На этому можно сказать, что пол пути для исправления проблемы с серым Google Chrome мы преодолели. Теперь нам остается только зачистить хвосты, которые остались в реестре.

Открываем « », командой «regedit». И сразу же запускаем окошко поиска воспользовавшись сочетанием клавиш «Ctrl+F ». В поле поиска вписываем «Google Chrome » и нажимаем «Найти далее ».

После того, как в реестре будет найдено значение связанное с Google Chrome, просто удаляем его. После чего нажав на «F3 » начнется поиск следующего значение, в котором содержится или упоминается фраза «Google Chrome», которое так же следует удалить.

И так мы поступаем со всеми записями, которые встретятся у нас на пути для того, что бы убрать все ненужные хвосты, и в конце концов избавиться от серого фона в Chrome.

И только после этого, как поиск скажет, что совпадений больше не найдено, можно переходить к новой установке браузера Google Chrome, скачав установщик с их официального сайта.

Несмотря на то, что браузер Chrome от корпорации Google занимает лидирующие позиции на рынке и используется огромным числом пользователей на постоянной основе, иногда в его работе встречаются ошибки, способные помешать его нормальной эксплуатации. К числу подобных неполадок можно отнести ситуацию, когда вместо любых страниц в обозревателе открывается черный экран.

Черный экран в Google Сhrome и возможные причины его появления

Почему же показывает Google Сhrome черный экран вместо страниц? Как показывает практика, данная ошибка в приложении возникает из-за неверной настройки, а также при отсутствии свежей версии драйвера на видеокарту.

ВАЖНО! При желании, черный экран можно в ряде случаев убрать, если завершить процесс Chrome (системный), который не является главным окном. Это позволит выполнить необходимые для устранения проблем манипуляции с настройками браузера.

Прежде всего, целесообразно . Для этой цели допустимо воспользоваться как системными средствами, так и ручным поиском, а также сторонними утилитами. После установки свежей версии драйвера, необходимо проверить, осталась ли проблема или же, работа браузера полностью восстановлена.

Помимо неактуальности драйверов, неполадку может вызвать:

  • Одновременная работа нескольких копий Flash player;
  • Отключенное состояние ряда экспериментальных настроек;
  • Включенное аппаратное ускорение в обозревателе.

Для начала, рекомендуется отключить компоненты флеш-плеера, после чего, выбрать только один из них для последующей работы. Сделать это можно, введя в . В появившемся окне, необходимо выполнить отключение лишних модулей и перезапустить браузер. Если проблемы по-прежнему наблюдаются, придется прибегнуть к регулировке других настроек.

Включение глубоких экспериментальных параметров в Google Сhrome

В стандартном графическом интерфейсе программы отсутствует возможность регулировки некоторых параметров, которые могут благотворно повлиять на работу приложения в данном случае. Поэтому, потребуется получить доступ к нужному меню с помощью команды chrome://flags. Появившееся окно будет включать в себя длинный список настроек, большая часть из которых, в данном случае будет бесполезна.

После открытия окна, следует в поиске найти пункт ignore-gpu-blacklist и активизировать его. Аналогичную процедуру следует провести и в отношении другого пункта disable-accelerated-video-decode. Подобные действия позволят обеспечить совместимость браузера с некоторыми типами оборудования, с которыми у него нередко наблюдаются проблемы.

Выключение аппаратного ускорения в Google Chrome

Несмотря на то, что аппаратное ускорение представляется крайне полезной и удобной функцией, в ряде случаев, именно она может быть причиной некорректной работы обозревателя. Если есть основания полагать, что проблема вызвана этим параметром, потребуется открыть настройки браузера.

Для этого необходимо нажать на значок трех горизонтальных полос, выбрать категорию Настройки и в появившемся окне, нажать на Дополнительные параметры. В них, будет расположен пункт Использовать аппаратное ускорение, с которого следует снять выделение и перезапустить браузер.

В большинстве случаев, подобные операции позволяют устранить неполадку, однако, если она продолжает возникать, лучшим решением будет полное удаление и переустановка обозревателя.

Дня три назад браузер Chrome на рабочем ноуте начал как-то странновато себя вести. Сначала несколько проскочил глюк с отображением контента сайтов…

… содержимое страницы появляется не экране только после того, как вручную меняешь размер окна браузера.

А вчера просто и без затей выдал черный экран, прямо со старта. При этом меню браузера и контекстное меню по щелчку правой кнопкой мыши открываются, но страницу все равно не видно, как по ней не кликай.

Даже скриншот данного безобразия выставлять смысла нет, поскольку это будет всего лишь окно Windows 10, полностью залитое черным.

Более того, как только стало понятно, что перезапусками сначала браузера, а потом и операционки проблему не решить, автоматически появились подозрения относительно работы видеокарты. Но обновление её драйвера (на всякий случай) тоже ничего не дало, равно как и переустановка Chrome, но время на них пришлось потратить.

И только после всей этой бестолковой возни, вспомнился один давно не новый способ устранения подобного бага. Способ этот в данном конкретном случае предполагает перенастройку режима совместимости браузера на . И сейчас мы расскажем, как это делается. Итак,

как убрать черный экран в браузере Chrome:
  • находим иконку Chrome, кликаем по ней правой кнопкой мыши и в выскочившем меню жмем «Свойства » (если кликаете по значку на панели задач, то в меню надо найти и еще раз кликнуть ПКМ по тамошней иконке Chrome, и только потом появится второе меню со «Свойствами «);
  • в открывшемся окне «Свойства: Google Chrome » переходим во вкладку «Совместимость «;
  • активируем опцию (ставим галочку) «Запустить программу в режиме совместимости с: «
  • и в меню ниже выбираем Windows 7 ;
  • жмем «Применить » и затем «ОК » внизу окна.

Запускаем Chrome и тестим результат. Если черное окно так никуда и не делось, снова открываем свойства, в том же списке выбираем другую версию Windows, к примеру, Windows Vista SP2 или , и включаем браузер еще раз.

У нас, как мы уже сказали, проблему получилось решить еще на варианте Windows 7. Однако чуть позже было обнаружено, что изменение Windows 10 не сохранила, т.е. во вкладке «Совместимость » указанная опцию была неактивна, что в немалой степени удивило. Тем не менее, черный экран в браузере больше не появлялся…

Нередко пользователи популярного браузера Chrome, разработанного корпорацией Google, могут наблюдать проблему, при которой в окне программы демонстрируется серый экран. При этом, приложении полностью отказывается работать привычным образом, не позволяя юзеру зайти в настройки или использовать адресную строку для ввода команд или посещения сайтов. Поскольку использовать браузер в таком виде попросту невозможно, очень важно правильно восстановить его нормальную работу.

Суть явления «Серый экран», причины и способы устранения

Когда пользователь серый экран видит, то он испытывает явное недоумение, так как подобного рода интерфейс не соответствует используемому дизайну обозревателя. Кроме того, полная потеря им работоспособности, не позволяет юзеру использовать интернет должным образом, что затрудняет устранение неисправности и выявление её причины.

ВАЖНО! Невозможно установить конкретную причину, по которой с программой случается подобная неполадка, однако на сегодняшний день достоверно известно, что неисправность вызвана не активностью процессов обозревателя.

Поскольку причину странного поведения процессов установить невозможно, целесообразно сразу же переходить к методам, позволяющим устранить столь серьезную и неприятную проблему. Среди всех известных способов, наиболее эффективными представляются:

  • Перезапуск браузера и его переустановка;
  • Запуск приложения с расширенными правами;
  • Добавление процессов в исключение антивирусного ПО.
  • В первую очередь, стоит немедленно перезагрузить компьютер и проверить, не исчезла ли проблема. Ведь при перезагрузке все функционирующие процессы отключаются, а при запуске программ загружаются повторно. Это может помочь в случае, если проблема возникла случайно и не требует серьезных манипуляций. Если же данный метод не дал результатов, следует переходить к более эффективным способам.

    Завершение процессов браузера Chrome и запуск его с расширенными правами

    Наиболее очевидным в сложившейся ситуации, представляется отключение процессов через диспетчер задач. Сделать это можно, вызвав нужную утилиту сочетанием клавиш Ctrl+Alt+Del, а затем перейдя во вкладку процессы. Затем целесообразно отключить каждый пункт, имеющий в своем названии слово Google или Chrome.

    После проведения описанных выше действий, надлежит выполнить повторную загрузку приложения с расширенными правами. Для этого потребуется нажать на иконку программы правой кнопкой мышки, после чего, выбрать пункт Запуск от имени администратора. Это позволит устранить конфликт процессов и нехватку прав в случае, если они вызывают данную проблему.

    Переустановка браузера Google Chrome и добавление его в исключения

    Если это не помогло, надлежит и выполнить анализ системы на наличие мусора в реестре. Сделать это можно в утилитах, вроде Ccleaner и многих аналогичных. Очистив реестр, необходимо загрузить подходящую версию, устремив внимание на её разрядность. Она должна соответствовать аналогичному показателю системы, иначе приложение не будет работать корректно.

    СОВЕТ! Перед удалением различных ключей и значений из реестра, целесообразно создать точку восстановления ОС, чтобы после этого, у пользователя была возможность вернуть прежнее состояние измененных данных.

    В ряде случаев, фаервол или комплексный антивирус могут повлиять на работоспособность процессов приложения хром. Поэтому, очень важно убедиться в том, не заблокированы ли они и если ответ утвердительный, добавить их в исключения. Сделать это можно, воспользовавшись интерфейсом эксплуатируемой антивирусной программы, как правило, в разделе Настройки.

    Google Chrome или Яндекс Браузер порой может отображать черный экран на компьютере под управлением Windows 10/8/7. Есть много причин, почему браузер может отображать черный экран в Windows. Если вы часто сталкиваетесь с проблемой, когда появляется черный экран в Google Chrome или Яндекс Браузер, то разберем несколько причин, которые могут помочь вам решить эту проблему. Я буду опираться на примере "гугл хрома", но яндекс браузер сделан точно так же, так что я думаю у вас не будет при решении проблем.

    1. Отключить расширения браузера

    Расширения могут вызвать проблемы. В моем случае именно расширение LastPass для Chrome создало черный экран в браузере. Поэтому, если вы установили некоторые расширения в Google Chrome, Яндекс Браузер, и у вас возникает проблема в виде черного экрана. Отключите все расширения и проверьте, решает ли это проблему или нет. Если решает, вам нужно включить установленные расширения один за другим, чтобы узнать проблемное расширение. После выяснения, вы можете переустановить его или удалить навсегда.

    2. Отключить аппаратное ускорение

    По умолчанию Google Chrome, Яндекс Браузер используют аппаратное ускорение для повышения производительности. Однако иногда ваше оборудование (точнее, графический процессор) может не соответствовать требованиям. Следовательно, вы можете видеть черный экран. В этом случае вы можете попробовать отключить аппаратное ускорение с панели настроек. Для этого откройте страницу настроек Google Chrome или Яндекс Браузера:

    • Нажмите на три горизонтальных точки в правом верхнем углу браузера, чтобы отрыть настройки.
    • Выберите из выпадающего меню "Настройки ".
    • Пролистайте в самый низ и нажмите на "Дополнительно ".
    • Найдите строку "Использовать аппаратное ускорение " и отключите его.

    3. Отключить flags Chrome

    Если вы используете Chrome или Яндекс браузер в течение длительного времени, вы наверное знаете, что есть некоторые параметры, доступные по адресу Chrome://flags. Вам нужно отключить некоторые флаги, чтобы проверить, решена ли проблема. Для этого откройте браузер и введите вот такой адрес Chrome://flags в строке URL. После этого найдите следующие флаги и отключите их:

    • GPU compositing on all pages
    • Threaded compositing
    • Do SHOW Presents with GD

    Примечание: Не во всех версиях есть три этих вышеперечисленных опции. Отключите что найдете и перезапустите браузер.

    4. Обновите или загрузите Adobe Flash Player

    Если вы еще не загрузили Adobe Flash Player на свой компьютер, настало время это сделать. Кроме того, если у вас установлена ​​более старая версия этого приложения, вам следует сразу же обновить его. Так же вы можете зайти на официальный сайт Adobe и скачать Flash Player, но мы проделаем встроенным способом.

    • Введите в адресную строку браузера chrome://components
    • Найдите Adobe Flash Player и нажмите обновить.

    5. Сброс браузера Google Chrome

    Сброс параметров по умолчанию всегда и везде считается самым надежным способом. Зайдите в настройки браузера, как описано выше с нажатием на троеточие, пролистайте в самый низ и нажмите "Сбросить ". Если ничего не помогло, то просто удалите браузер и скачайте заново для чистой, новой установки.


    В старой версии браузера на движке Chrome 29 этот параметр не включен по умолчанию, нужно его активировать, для этого проделайте следующие шаги: