Что делать если фотошоп не видит шрифты? Что делать, если вместо текста иероглифы (в Word, браузере или текстовом документе)

Добрый вечер и другого времени суток! Ко мне на почту и в комментарии на сайте неоднократно поступают вопросы, типа "Почему не отображается русский шрифт на сайт" или "Я прописал в html файле русский текст, а он выводиться кракозябрами. Что делать?". Поэтому я решил посвятить этой теме урок. В этом уроке я расскажу, что нужно делать, если русский кириллический шрифт не отображается у вас на сайте или отображается, но коряво (непонятными символами).

Сразу скажу, что все эти проблемы связаны в первую очередь с кодировкой самого сайта. Я буду учить вас тому, что сам знаю и как делаю именно я (потому что каждый web-разработчик приходит к решение проблемы по разному и на счет кодировки, в частности, у каждого свое мнение на это счет). Итак, начнем!

P.S. Если вы всерьез решили заниматься web-разработкой, советую установить html редактор Notepad , зарегистировать пока самый простой и дешовый шаровый хостинг (советую ihc) и читать много документации по html и css.

Если у вас не отображается русский кириллический шрифт на сайте 1. Открываем html файл в Notepad, нажимаем Ctrl-A (выделяем весь код) 2. Заходим в "Кодировки" и выбираем "Кодировать в Utf-8" 3. Сохраняем файл и теперь можем писать на русском языке и у нас будет все нормально отображаться. Если же вы скачали готовый шаблон

Если вы скачали готовый шаблон и там подключены сторонние шрифты, то скорее всего они не будут отображаться, если вы заменили латинские буквы на кириллицу, так как во вложенных файлах шрифта нет русской кириллической раскладки (я говорю о англоязычных шаблонах). Чтобы русский шрифт отображался в этих шаблонах (обычно не стандартный шрифт бывает в заголовках и меню сайта) нужно сделать следующие действия:

1. Повторить все то, что я описал выше! 2. Убрать все подключаемые шрифты. 3. Заменить в css файле в body, h1, h2 и так далее на классический web-шрифт, типа: font-family : Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif ; 4. Можно подключить нестандартные шрифты

Также можно подключить нестандартные (но обязательно с поддержкой русского кириллического) шрифты. Вот отличный

Всем привет! Недавно столкнулся с такой проблемой, что фотошоп не видел один из начертания шрифта одной гарнитуры, конкретно это был шрифт Roboto. Все начертания были успешно установлены в систему Windows, но почему то фотошоп не видел Roboto Regular. Я не могу приступить , если хотя бы один из шрифтов, с которым мне надо работать не установлен. Переустановка шрифта не помогла. Я задался вопросом — что делать, почему фотошоп не видит шрифты , хотя они установлены? В результате я нашел одно интересное и рабочее решение.

Оказывается совсем не обязательно устанавливать шрифты в систему, чтобы работать с ними в фотошоп. Все , которые мы хотим установить можно сложить в отдельную папку на компьютере, а в определенную директорию добавить просто ярлык на данную папку со шрифтами. Итак, давайте по порядку…

Создаете папку для шрифтов, желательно не на том диске на котором стоит система. Сюда копируете все необходимые шрифты в корень, т.е. без подпапок. Далее создаем ярлык данной папки — правая кнопка мыши -> Создать ярлык. Перемещаете данный ярлык по следующему пути — C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts . Если папка «Fonts » не существует, то создаете ее. В общем, ярлык на папку со шрифтами должен быть в папке Fonts. В принципе все, что нужно было сделать. Далее открываем фотошоп или перезагружаем, если он был открыт и открываем макет PSD с нестандартным шрифтом. Все должно работать, по крайне мере у меня вопрос решился — система Windows 10 x64 и фотошоп последней версии.

Чем хорош данный метод?
  • Во-первых, вы не засоряете систему лишними тяжелыми шрифтами;
  • Во-вторых, при переустановке Windows все ваши шрифты сохранятся. Единственное надо будет повторить копирование ярлыка по вышеуказанному пути.
  • В-третьих, проблемы с отображением шрифтов в данном случае сводятся к минимуму.

На самом деле проблема со шрифтами в фотошоп не редкость и поэтому, пока у меня все не вылетело из головы я решил написать данный пост, может еще кому поможет. А я в свою очередь буду рад, если вы поделитесь данной статьей в соц. сетях.

На этом у меня все. Всем спасибо за внимание!

Случается такое, что вместо русских символов в windows появляются какие то иероглифы и непонятные символы. Довольно частая проблема почему то. И я сам когда то с ней столкнулся. В этой статье будут рассмотрены 3 варианта исправления этого недостатка.

Вариант 1.

1.1) Запустите : комбинация клавиш Win + R → вводим regedit → ОК или введите regedit в строке поика меню Пуск и нажмите Enter ↵. Если нужно, подтвердите разрешение программы на изменение нажав Да

1.2) Откройте ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage


1.3) Измените значение параметра 1252 (щелкнув 2 раза левой кнопкой мыши на нем) с c_1252.nls на c_1251.nls и нажмите ОК
1.4) Откройте папку C:\WINDOWS\system32\ и найдите файлы c_1251.nls и c_1252.nls и задайте полный доступ к данным файлам. (Правой кнопкой мыши на файле - Свойства - вкладка Безопасность)


1.5) Переименуйте файл c_1252.nls в c_1252.bak .
1.6) Создайте здесь же копию файла c_1251.nls.
1.6.1) Щелкните правой кнопкой мыши на файле и выберите Копировать.
1.6.2) Щелкните правой кнопкой мыши в пустом месте папки C:\WINDOWS\system32\ и выберите Вставить.
1.7) Переименуйте c_1251 - копия.nls в c_1252.nls . В итоге файл c_1252.nls, должен быть переименованной копией c_1251.nls
1.8) Перезагрузите компьютер.

Для 64-битной версии, при необходимости, выполните указанные выше действия в папке C:\Windows\SysWOW64
Если у Вас установлена Русская Windows или Английская+русский MUI, то проделайте также следующее:

2.1) Запустите редактор реестра: Win + R → regedit → ОК или введите regedit в строке поиска меню Пуск и нажмите Enter ↵.
2.2) Откройте ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International
2.3) Проверьте значение параметров Locale и LocaleName


Параметр Locale должен иметь значение 00000419 , а параметр LocaleName должен иметь значение ru-RU
2.4) Если значения параметров другие: дважды щелкните на параметре, который необходимо изменить, введите необходимое значение параметра (которое написано выше) и нажмите OK .
2.5) Перезагрузите компьютер.

3.1) Откройте Язык и региональные стандарты.
Пуск Панель управления Язык и региональные стандарты
3.2) Перейдите на вкладку Дополнительно .
3.3) В блоке нажмите на кнопку Изменить язык системы
3.4) Выберите язык системы Русский (Россия) и нажмите ОК .

Вариант 2.

1) Скачайте и распакуйте файл:
2) Откройте необходимую папку для запуска командного файла.
Windows 7 English + Russian MUI - откройте данную папку, если у Вас установлена английская версия + русский языковой пакет, так как группа администраторов обозначается как administrators .
Windows 7 Russian - откройте данную папку, если у Вас установлена русская версия, так как группа администраторов обозначается как администраторы .
3) В соответствии с разрядностью Вашей системы запустите bat-файл.
Для восстановления значений по умолчанию примените bat-файл содержащий в названии файла слово Default .

Вариант 3.

Если у Вас установлена английская Windows 7 и Язык программ, не поддерживающих Юникод установлен в значение Russian (Russia) , то попробуйте следующее:
1) Откройте Region and Language .
Start Control Panel Region and Language
2) В ниспадающем списке под словом Format : выберите любое значение отличающееся от Вашего (Например: English (Belize)) и нажмите кнопку Apply .
3) В ниспадающем списке под словом Format : выберите значение Russian (Russia) и нажмите кнопку Apply .
4) Перейдите на вкладку Keyboards and Languages и нажмите на кнопку Change keyboards...
5) Выделите раскладку клавиатуры соответствующую языку выбранному Вами на втором шаге (Например: English (Belize)) и нажмите кнопку Remove.
6) Нажмите кнопку ОК и еще раз кнопку ОК для применения настроек.

Операционная система Windows кэширует установленные шрифты, с целью более быстрого их отображения в пользовательском интерфейсе различных приложений. Когда кэш поврежден, мы можем увидеть так называемые “кракозябры” вместо нормальных слов.

Как и у значков Рабочего стола, кэш в виде нескольких файлов хранится в специальной папке. Она, конечно же, защищена по умолчанию и не обладая правами администратора, пользователь не сможет с ней работать, получив соответствующее сообщение об ошибке.

Неправильное отображение шрифтов в системных приложениях заставляет пользователя работать, например, с их пунктами меню по памяти. Какое-либо важное сообщение становится невозможно прочитать, что значительно снижает производительность работы на компьютере и существенно нервирует.

Что после этого делать, тот же среднестатистический пользователь не знает. Но, прочитав эту инструкцию до конца, он найдет правильный способ исправить ошибку. Также ознакомившись с инструкцией по , в случае необходимости, легко можно будет заставить корректно отображаться и ярлыки на Рабочем столе, которые ломаются чаще шрифтов. Ведь от этого тоже ничья система не застрахована.

Теперь, если вы готовы, давайте перейдем к практическим шагам. В качестве экспериментальной ОС, мы будем работать с Windows 10.

ШРИФТЫ WINDOWS 10

Как мы упоминали ранее, кэш шрифтов находится в специальной папке по такому пути:

%WinDir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\FontCache

которая защищена. Но, прежде, чем с ней работать нам необходимо:

  • воспользоваться сочетанием клавиш Win + R на клавиатуре и вызвать системную утилиту “Выполнить”;
  • ввести “services.msc” в соответствующем поле и нажать кнопку “ОК” для запуска приложения “Службы”;
  • найти “Службу кэша шрифтов Windows” и остановить её;
  • перейти к вышеуказанной папке в Проводнике и удалить её содержимое;
  • далее удалить файл с названием “FNTCACHE.DAT” из папки “System32”;
  • запустить остановленную ранее службу и перезагрузить компьютер.

Если, и после этого, шрифты по-прежнему отображаются неправильно, восстановите их к состоянию по умолчанию. Для этого необходимо дать следующую команду:

Sfc /scannow

в Командной строке с привилегиями админа и позволить системе восстановить исходные файлы. Может потребуется прибегнуть и к помощи DISM.

Другие компьютерные советы вы найдете в . Приглашаем Вас к нам в Facebook или Google+, перейти в которые можете по ссылкам-изображениям справа вверху!